好物推荐 篇二十二:成分不会说谎,用科学打败魔法,说说海飞丝的去头屑和防脱发

2021-11-10 09:03:17 13点赞 11收藏 9评论

简短版:

1.不是所有的化学物质天然就有原罪;

2.去屑,飞!丝!>针对的马拉色菌使用的是超活胺OCT(吡罗克酮乙醇胺盐),可以根据自己实际情况选择海飞丝定制深透去屑洗发水、海飞丝专研去屑1015胺盐洗发水;

3.海飞丝的防脱青春水套装,利用维生素B5(泛醇)和维生素B3(烟酰胺)来对头皮进行养护和促进血液循环。

一提到头发困扰,不管男女,都不得不面对两大问题:头屑和脱发。

虽然一提到去头屑,很多人都会想到海飞丝的solgan——“头屑去无踪,秀发更出众”,然而关于海飞丝的负面评价也不少,一是“致癌”,二是停用头皮发痒、干燥。

很多人都会联想,海飞丝去屑的效果这么好,肯定是化学物质用的多,坏的也杀死了,好的也消灭了。抱着这种朴素的辩证法想法的人不少。

我们撇开去头屑不说,先来说说海飞丝的致癌。

海飞丝的很多产品配方都类似,表活基本上都是月桂醇硫酸酯钠、月桂醇聚醚硫酸酯钠,简称SLS、SLES。而其中的SLES这个东西会产生一个副产品的残留,叫“二恶烷”,这是一种致癌物质。

但离开剂量谈毒性就是耍流氓,我国对于二恶烷的极限值的规定是不超过30ppm,而很显然,海飞丝的产品没有超过这一规定,要不然相关部门肯定不会批准上市。

而关于头皮发痒,一种情况下,就是我们刚才说到的两种表活SLS、SLES的刺激性强,洗完头之后很快感觉头皮发痒、干燥,甚至有些人头皮比较敏感,还会引起一些炎症。

当然,每个人都有不同的情况。不管你用什么牌子的洗发水,用完之后感觉头皮发痒、发涩、发痒,就不是适合你的洗发水。

不过,这里还得另外说一下,很多人对海飞丝有误解,甚至会觉得自己的头皮痒,有一个很重要的原因,海飞丝特别像一个理工男,就只知道堆料,好像出现任何一点植物型或者温和型配方都是忌讳。这也是不争的事实。

那么,是不是就是因为化学成分多,所以就能杀死头屑的源头呢?

我们首先得从头屑的源头说起。现在公认的几大原因中——马拉色菌、头皮皮脂分泌旺盛、个体因素,头皮上的“常驻民”马拉色菌的过度繁殖引起头皮微生态平衡应该是最关键的“罪魁祸首”。而海飞丝的核心去屑剂——超活胺OCT(吡罗克酮乙醇胺盐),对马拉色菌有很好的控制作用。

根据科研报道,0.75%的OCT就有很好的效果,42天可以减少60%的头屑,只要坚持使用,头屑确实会慢慢被控制住。

而海飞丝洗发水中,也推出了不同级别的去屑洗发水。

海飞丝定制深透去屑洗发水露止痒控油洗头膏头皮护理乳护发素任选69.9元天猫精选去购买

如果你发现自己已经有了片状头屑,建议使用海飞丝定制深透去屑洗发水。

这款产品中的去屑剂OCT的含量为中等,可以基本解决普通的头屑问题,也能够对头皮进行很好的控油作用,避免头屑的反复。品中也添加了薄荷醇,洗完头之后头皮会感觉很轻松舒爽。作为0硅油洗发水,也不会对头皮造成额外的负担。

海飞丝专研去屑1015胺盐洗发水露止痒控油润发乳任选洗头膏护发素99元天猫精选去购买

而如果头屑已经非常严重了,可以使用海飞丝专研去屑1015胺盐洗发水。它的配方中OCT的含量更高,直击头屑源头,足够解决大部分的严重头屑问题。特有的1015胺盐技术,可以在头皮的表面形成致密保护膜,增强头皮的锁水能力,有助于头皮的修护,让头皮不再发痒难忍。

当然,对于脱发的年轻小伙伴来说,海飞丝的防脱青春水套装绝对值得一试。

宝洁海飞丝防脱青春水套装头皮护理防脱发洗发水液露按摩膏洗头膏189.9元天猫精选去购买

它的防脱原理,利用维生素B5(泛醇)和维生素B3(烟酰胺)来对头皮进行养护和促进血液循环,缓解双氢睾酮对毛囊的攻击效果。还有相关的资质认证。当然,对于雄脱患者来说,这个只能说是防,说不上治。

成分不会说谎,用科学打败魔法,说说海飞丝的去头屑和防脱发

最后提醒各位小伙伴,无论护肤还是护发,保持一个健康的生活习惯,饮食和作息,才是基础。

海飞丝 专研去屑洗发水 300g(入会0.01加赠洗发水80g)

海飞丝 旅行装洗发水 80g

海飞丝 旅行装洗发水 80g

海飞丝 简洗发水 400g

海飞丝 简洗发水 400g

海飞丝 去屑止痒洗发水头皮专研去屑止痒80g试用装旅行装

海飞丝 去屑止痒洗发水头皮专研去屑止痒80g试用装旅行装

Head & Shoulders 海飞丝 去屑头皮护理洗发露 头皮补水型

海飞丝 控油去屑洗发水 80g

海飞丝 控油去屑洗发水 80g

Head & Shoulders 海飞丝 去屑洗发露 丝质柔滑型

Head & Shoulders 海飞丝 去屑洗发露 幽香馥郁

海飞丝 简系列去屑洗发露净澈控油型80g男女士旅行装

海飞丝 简系列去屑洗发露净澈控油型80g男女士旅行装

海飞丝 洗发水 200ml*4

海飞丝 洗发水 200ml*4

Head & Shoulders 海飞丝 控油蓬松头皮护理洗发水 670g*2(赠洗发水80g*2)

海飞丝男士洗发水去屑洗头膏清爽去油洗发露膏730g

海飞丝男士洗发水去屑洗头膏清爽去油洗发露膏730g

Head & Shoulders 海飞丝 止痒去味去屑洗发水 360g