9.0,尺度惊人,开挂神剧,全网就我挖到!

2021-06-03 11:48:03 179点赞 2269收藏 114评论

最近刷抖音,种草了一部韩剧,主要是因为这部剧号称是韩国刑侦剧的天花板。

什么剧这么牛,还是天花板?怀着十分好奇的心理,我去豆瓣搜了搜,果然豆瓣评分9.0。

但很神奇的是,虽然大家都说好,看得人却并不多,相比于评分人数超过20万的《信号》来说,简直不可同日而语。

虽然标记的人数不多,但并不影响其评价,不少网友甚至直言这部剧比《信号》好看太多。

9.0,尺度惊人,开挂神剧,全网就我挖到!

在强大的好评攻势下,我也去看了看这部“TOP级”悬疑剧。

看完只想跟大家说:对不起,我推晚了!

《特殊失踪专案组:失踪的黑色M》

9.0,尺度惊人,开挂神剧,全网就我挖到!

《特殊失踪专案组:失踪的黑色M》以“失踪”为主题,主要讲述了专门调查特殊案件的专案组,在调查只有10%破案率的失踪案时所发生的故事。

M是指:murder(谋杀), missing(失踪), message(信息), mystery(谜),meet(接触)。

它们通常是失踪案件里的关键因素,与案件紧密相连。

9.0,尺度惊人,开挂神剧,全网就我挖到!

第一集就从一个连环谋杀案开始。

某天,警察局突然收到一封来信,寄件人很有意思,就是监狱里的一名犯人,叫李政修(姜河娜 饰)。

这个人是监狱里的一名死刑犯,此前因弑杀父母而被判为死刑,执行日期就在一个半月后。

信件的内容很奇怪。

只有简单的几行字和一幅素描画。

画中一个男人躺在床上,身上插满了数十根管子,床的上方则挂着吊瓶。

9.0,尺度惊人,开挂神剧,全网就我挖到!

几乎是同一时间,刑警接到报案,随后便在市区外一家废旧工厂里发现了和画中一模一样的场景。

一个浑身赤裸的男人躺在一张破旧的床上,身上同样插满了管子,针孔已经发黑。

就在警方到达后不久,男人死去。

9.0,尺度惊人,开挂神剧,全网就我挖到!

这到底是什么回事?画中的场景竟然在现实生活中找到对应。

如此看来那封寄到警局里的素描画,更像是一封案件预告信。

根据信中的内容,似乎还有更多的受害者,然而说出来的前提则是要见到吉秀贤(金康宇 饰)。

9.0,尺度惊人,开挂神剧,全网就我挖到!

吉秀贤,前FBI精英探员。

10岁考入哈佛,15岁考入NASA,成人之后进入FBI,IQ高达187,用天生的实力破获各种未结案件......

然后就是这样一个履历光鲜靓丽足以令所有人羡慕的人,却因为滥用枪械而被调离总部。

随后他辞去职务。

原本没想出山的他却意外卷入这场杀人案。

犯人为什么选中他?又有什么样的案件等待他破解?一切都是未解之谜。

9.0,尺度惊人,开挂神剧,全网就我挖到!

为了避免更多无辜的人死去,警察局局长恳请吉秀贤出山。

在监狱会客室里,吉秀贤第一次见到了李政修。

然而,李政修却对他提出一个文字游戏。

在一段语句看似不连贯的文字里找出谁是受害者,这样他才会告诉警方受害者的下落。

简直是太嚣张,这就是赤裸裸的挑衅,但由于目前掌握的线索太少, 要救人,就只能按他的规矩来。

9.0,尺度惊人,开挂神剧,全网就我挖到!

拿到所谓的谜面后,吉秀贤立即开始行动。

很快,根据线索他找到了失踪的两个人,然而当警方抵达现场时,受害人却在几分钟前死去。

到这一步,傻子都能看出来,犯人从一开始就没打算让警方真正成功救人。

那么他真正的目的是什么?

很快,李政修开出了新的条件,这次是找到一个已经失踪15年的女人。

线索却只有一串数字。

9.0,尺度惊人,开挂神剧,全网就我挖到!

然而随着警方的深入调查,一个更令人震惊的故事逐渐浮出水面。

失踪的女人叫姜顺英,是村子里的一名智障女性。

由于智力低下,她被全村男人当做公交车一样羞辱。

被强奸后生下了孩子,原本想自己抚养长大,却因为儿子得病而不得不去索要赔偿金。

结果就在一次索要赔偿金的过程中反被残忍杀害,并被犯人切成尸块扔进深山里,伪装成失踪案。

而之前那些藏在李政修文字游戏中的受害者没有一个是真正的无辜者,他们就是当年强奸侮辱姜顺英的男人。

9.0,尺度惊人,开挂神剧,全网就我挖到!

这一切更像是一场复仇和讨债。

只是案件发展至此,更多疑点扑面而来。

那些死去的受害者到底是被谁所杀?显然不可能是被关在狱中的李政修。

真正的凶手到底是谁?他与李政修和姜顺英又有什么关系。

而李政修又为什么宁愿承认弑父杀母这样的罪行,也要帮真凶顶罪?

9.0,尺度惊人,开挂神剧,全网就我挖到!

在短短的两集之内,导演就通过2个凶手,3具尸体,案中案,和数次反转为我们构建了一场精心设计的复仇。

而警方和凶手之间的博弈和较量更让人不自觉就把心提到了嗓子眼。

看完全集后我才明白,为什么这部剧被称为韩国刑侦剧的天花板。

从推理破案的角度来说,剧中案件线索环环相扣,推理分析逻辑严谨,剧情层层递进。

编剧往往通过一个小案件入手,随着警察的深入调查,逐渐呈现出更令人震惊的事实真相。

其清晰严谨的逻辑和百转千回的桥段,完美的将观众融入破案的氛围中。

9.0,尺度惊人,开挂神剧,全网就我挖到!

从内容上说,它的每一桩案件,都在抠出社会的一个毒瘤。

电视剧一共有十集,每一至两集讲述一起案件。

从第一个案件《监狱里的拼图》,到最后一个案件《不公平的》,每一桩案件背后都反映了令人心寒的社会现实。

有替母复仇而堕入深渊的可悲少年,有为了寻找已死的妹妹而走向绝路的哥哥,还有遭遇暴力裁员被摧毁人生的底层民工......每个嫌疑犯几乎都是曾经的受害者.

他们是被法律所抛弃、被不义推向绝望边缘的人,最终又为了追寻社会丧失的正义和价值,都走向了自我毁灭之路。

9.0,尺度惊人,开挂神剧,全网就我挖到!

究竟何为正义?犯人被抓住了,正义又是否真的得以实现?

正如一位网友说道,“《特殊失踪专案组:失踪的黑色M》通过一个个案件讲述了社会底层和弱势群体的悲凉和无力,一点一点拷问着人性的善与恶,那种爱与恨的碰撞,罪与罚的交织着实让人五味杂陈、如鲠在喉。”

“每一次犯人的被抓都不是故事的结束而是真正的开始,每一个悲凉的结局都充满了责问和反思,直到故事的最后都不曾停止。”

本文经微信公众号 十点美剧 ID: shidianmeiju授权发布,原标题:9.0,尺度惊人,开挂神剧,全网就我挖到!,作者:丸子,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 还以为什么新剧呢,弄半天是老剧,有点标题党了

是的都好几年了

还全网就我挖到……他还挖

• 这部剧最大的问题是结尾挖了坑,然后这么多年都没出续集

别忘了信号

• 看完介绍算是拔草了,节省了大把的时间

• 这是老剧,总体还行,但但比信号差远了。文章有点赞誉过度

• 说实话,真的不如《信号》

• 现在标题都靠“尺度xx”的方式引流量么,想举报一波。

• 还以为是啥新剧这么nb比信号还强,进来一看给我整笑了这标题党也太过分了 [喷血] [抠鼻]

• 窥探都比不了,别说信号了

• 我没看过,晚上去看看品质是否真的强过信号。前些天搜索看了一些近几年韩国悬疑电视剧,老实说夜里一个人看真有点毛骨悚然,有一部是2021新出的剧叫怪物,还有一部是安在旭演的变态杀人魔的。韩剧真是一惊一乍的,编剧特意搞出一个接一个的反转,这就是韩国恐怖剧的特点!大家再来推荐一些优质的恐怖连续剧吧! [惊喜] [惊喜]

看了两集,弃了!我只能说,文章作者应该很年轻吧?这剧比较适合我侄子他们看,主角们都有一股浓浓的装X风……鉴赏品味是很主观的东西,不分好坏,但起码在我这里,这部剧离信号还差八条街! [装大款] [装大款] [装大款]

相反哦,不年轻,标题不这么写你能点进来?我猜小编是UC震惊部解散出来的。

• 无罪之最很有意思,这部今晚看看

• 还以为出第二季了

• 看到海报,不知怎么想起《真探》。

• 信号我还记得很多,这部记不起来了 [尴尬]

我也是!信号看了那么多年现在我还记得主线情节,但这部我现在愣是想不起到底发生了什么,这个就是主线和人物情感的重要!

全程无尿点,差点憋出病 [尴尬]

• 大老爷名字叫姜河娜也是醉了,还好我百度了下,叫姜河那… [大囧]

• 看过,比不过信号

• 与信号的水平差远了。

• 这种标题 没去驱动之家上班 可惜了

• 信号好歹人家是一整套完整的剧集 这个我也看过 精彩是精彩 但是除了破案没有任何其他情结 而且结尾嘎然而止 根本比不上信号

• 一看棒子就拉黑,不解释

• 看第一遍还行,看第二遍你就知道和信号的差距了