能者多劳,面面俱到!

2022-08-17 13:07:41 0点赞 0收藏 0评论

从第一台电脑到现在都是笔记本,手上的已经是第6台了,从来没买过台式机。在享受笔记本轻薄的同时,偶尔也会发现接口的不够用。陆续买过一些转接口,HDMI转VGA,DHMI转DVI,MINIdp转HDMI,SD、TF读卡器,耳机线,充电线……办公桌上一堆线,很是凌乱。曾经也考虑过拓展坞,但是在“忍一下就过了”的想法下,一直没踏出去买这东西的步伐,这次很幸运有机会参与艾刻ITX01HIFI拓展坞的评测。可以好好享受这一根线一劳永逸的惬意。

开箱

能者多劳,面面俱到!

外包装比较小巧,绝大部分都是英文,和安克的包装风格很像,是不是该品牌之前是主打海外市场?我个人认为还有改进空间。

能者多劳,面面俱到!

背面详细标注出了各项参数以及可以使用接口的示意图。总之,满满的理工男风格。

能者多劳,面面俱到!

右侧有个布条可以把内盒抽出来,这一环节又是很贴心,马上增加了好多好印象。

能者多劳,面面俱到!

全家福不能少。说明书、产品编号卡装在黑色信封内。

能者多劳,面面俱到!

发现这个亚克力支架放它刚好。

能者多劳,面面俱到!

前后左右各个面来个特写。正面是小金标和“AUDIO”标识,表明了产品特点。一共三个USB接口,很详细得标注了“USB3.2”说明理论值应该可以最高达到20Gbps。两个TYPE-C接口,在越来越多电子产品使用C口的当下,C口越来越重要。其中一个有闪电标识,支持pd100w大功率差点,这个太实用了!还有两个存储卡读卡器口i,分别是最常用的sd、tf卡。HDMI作为电脑最重要的接口这一当然不会缺席!最后说下“人无我有”的特殊技能,带“极为先进”的3.5mm音频插口,关键是居然还有平衡线借口,这应该是这款艾刻拓展坞的一大亮点。更加炫技的是,还可以通过触摸那个logo灯来切换音乐模式,分别是音乐、电影、游戏模式,在切换模式的同时logo的灯也会变换不同颜色。

试用

能者多劳,面面俱到!

对我来说最重要的是外接显示器,所以第一时间要体验这功能。完美运行!

能者多劳,面面俱到!

接下来再来试试其他的一些基本功能。同时插上U盘、充电宝、蓝牙接收器以及两个蓝牙耳机

能者多劳,面面俱到!

这个是台电的60w大概率充电宝,平时出差带它,笔记本、手机一个搞定。图上最左边LED灯显示绿色,说明达到快速充电效果.

能者多劳,面面俱到!

金士顿优盘也正常读取。

能者多劳,面面俱到!

最后来试下它的音频功能,拿出我雪藏了的飞利浦9500,跟风买的,大妈用户差不多人手必备了吧。夏天实在是不合适。

能者多劳,面面俱到!

感觉还是这缤特力的耳机更配。就音质上面来说,比直接插电脑音频口,声场更大,细节方面更加丰富,尤其是9500比pt500更加明显。

能者多劳,面面俱到!

前文提到的LOGO触摸功能,蓝、紫、白三色分别代表了音乐、电影、游戏模式,音乐的变化还是很明显的,HIFI模式下低音明显。游戏和电影模式感觉区别不大。

能者多劳,面面俱到!

小金标果然不负期望!

能者多劳,面面俱到!

以类似包装盒所示的画面结尾,以一挡十,实在是小钢炮般存在!彻底改变了我对拓展坞的简单认知,就像本文标题所说“能者多劳、面面俱到”来形容它!如果你也是和我一样,对拓展坞的认识还是停留在转接线、分线器的阶段,希望你能来试下这款艾刻的ITX01,恰好你要是音乐爱好者,那就更加不要错过!绝对值得拥有!能者多劳,面面俱到!

艾刻(IKKO)ITX01 Type-C扩展坞华为苹果M1 Mac USB拓展坞笔记本扩展4K投屏 ITX01

艾刻(IKKO) Magic-ARC HiFi解码耳放

艾刻(IKKO) Magic-ARC HiFi解码耳放

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞USB-C分线器雷电4拓展坞转HDMI转换器4k转接头通MacBookiPad

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器