真人秀现身说法:采用“电击疗法”的颈部按摩仪真的有效吗?

2021-08-10 17:37:49 52点赞 58收藏 49评论

前言:

因为职业的关系,再加上不太好的生活习惯,其实很多人都患有不同程度的腰肌劳损或者肩颈问题。这些问题可大可小,平时也许只是酸胀僵硬,但是真等到发作的时候,那可真是应了那句“病来如山倒”。个中滋味,只有体验过才知道 真人秀现身说法:采用“电击疗法”的颈部按摩仪真的有效吗?

楼主本人就患有中度腰突,前年的时候因为劳累犯病,疼得死去活来,周边同事看得心惊肉跳,纷纷开始了“养生”预防;去年,有个同事颈椎病发作,头晕恶心好几天,看的楼主同样是提心吊胆…

今年年初,在银行上班的老婆换了个偏后勤的岗位,上班就天天盯着电脑,前段时间吐槽颈部酸胀不舒服。楼主最近也因为码字较多,时常感觉肩颈部分有些发酸、发硬。

这一切都在提醒着我:是时候对肩颈做一下舒缓和日常保养了。

真人秀现身说法:采用“电击疗法”的颈部按摩仪真的有效吗?

在品牌选择环节,楼主第一时间就想到了今年 4月份时在 AWE中国家电及消费电子博览会上体验过的奥佳华,当初奥佳华按摩椅将楼主从累的死去活来的“濒死”边缘拉回来的感觉至今记忆犹新 ▲

奥佳华(OGAWA)颈椎按摩器颈部按摩仪脖子肩部颈部护理肩颈无线按摩热敷七夕情人节礼物元气小白499元京东去购买

于是最终入手了奥佳华的这款颈部按摩仪 ▲

不过这里楼主要提醒大家:这种按摩器材的作用只是舒缓酸痛、放松肌肉和日常保健。如果已经有强烈不适,一定要去医院就医!

开箱:

真人秀现身说法:采用“电击疗法”的颈部按摩仪真的有效吗?

外包装通体素白,蓝色为辅色调,再辅以淡黄色点缀,第一眼就给人一种清新和舒缓的感觉 ▲

真人秀现身说法:采用“电击疗法”的颈部按摩仪真的有效吗?

全家福包括:主机、充电线、说明书(含合格证)以及一对舒缓凝胶贴 ▲

真人秀现身说法:采用“电击疗法”的颈部按摩仪真的有效吗?

主机外侧纯白,后颈正中间位置印有 OGAWA——奥佳华的英文 LOGO ▲

真人秀现身说法:采用“电击疗法”的颈部按摩仪真的有效吗?

按摩仪内侧采用浅灰色,中间对称凸起两个电极,也就是这款产品核心的“按摩头”;为了增加整机立体感,机器左右对称位置各有一银白色饰条,整机简洁不失大方 ▲

开关及档位调节开关及档位调节

充电口充电口

整个机器共有三个按键,分别为:开关键以及档位“+”和“-”键。为了方便盲操,档位“+”上有明显凸起;充电口为 Micro-USB,位于档位键对称位置 ▲

虽然按键设计简单,但是功能一点也没少:除了开关机和调节强度之外,在开机状态下短按开关键,可以实现加热功能的开/关;开机状态下长按“+”或“-”键,则可以对按摩模式进行切换。

比较有意思的是这对随机搭配的透明舒缓凝胶 ▲

这类颈部按摩仪此前楼主也有体验过,但都是金属按摩头直接与皮肤接触。如今看到这台奥佳华的机器配了一对凝胶,第一反应就感觉非常新奇,迫不及待就想体验一下。

使用体验:

真人秀现身说法:采用“电击疗法”的颈部按摩仪真的有效吗?

使用前先把舒缓凝胶小心对贴到电极上。上图中,左侧电极已经贴了凝胶,而右侧则没有贴 ▲

真人秀现身说法:采用“电击疗法”的颈部按摩仪真的有效吗?

接着将按摩仪直接“挂”到脖子上就好了。

“挂”上去的时候,记得使开关在脖子右侧,档位键朝上,这样从后面看,OGAWA的 LOGO便是正向的 ▲

真人秀现身说法:采用“电击疗法”的颈部按摩仪真的有效吗?

因为外观比较素雅简洁,所以戴在脖子上存在感不强,即便是上班(除了要与人打交道的工作之外)时佩戴也不会显得突兀。这一点也是楼主当初选择它的一个原因 ▲

真人秀现身说法:采用“电击疗法”的颈部按摩仪真的有效吗?

奥佳华的这款产品属于脉冲式按摩仪,使用的时候一定要保证金属极片和皮肤紧贴(中间有舒缓凝胶) ▲

一般来说,在解释按摩原理的时候,主流的说法是,通过电极产生脉冲电流,从而刺激肌肉,使其间断收缩,从而达到放松的效果——跟所谓的“点击疗法”异曲同工。

舒缓凝胶的作用有两个:一个是在冬天的时候,金属电机接触皮肤不会感觉很凉;另一个是起到一定缓冲作用,当脉冲电流作用到皮肤上时,不会产生电击的刺痛感。

真人秀现身说法:采用“电击疗法”的颈部按摩仪真的有效吗?

楼主把它挂在手臂上试了一下,可能是正好刺激到了控制食指运动的肌肉,当脉冲电流不断抵达,楼主的食指就会不受控制地颤动,这种感觉相当神奇 ▲

真人秀现身说法:采用“电击疗法”的颈部按摩仪真的有效吗?

不过当放在脖子上使用时,又是完全不同的另一种感受:此时肌肉的颤动基本集中在电极周围,而不会像在手臂上使用时那样带动其他肌肉群动作——也就是说,脉冲电流模拟出了局部捶打、揉捏等按摩体验

并且脉冲的发出频率呈周期性变化,在实际体验中,按摩手法似乎还不止有一种。

另外,电极还有加热功能,可以模拟热敷,按摩的同时产生温热的感觉,进一步提升了使用体验。不过温热感在夏天并不明显,冬天的时候会更加实用。

真人秀现身说法:采用“电击疗法”的颈部按摩仪真的有效吗?

对于楼主来说,洗完澡吹着空调玩游戏的时候,戴上它一边舒缓颈部肌肉,这种感觉别提有多惬意 ▲

不过话说回来,舒服归舒服,这东西毕竟是通过电流对肌肉强行施加外部刺激,使其颤动,所以官方建议单次使用时间不要超过 30min——按照这款奥佳华按摩仪默认的 15min/次的使用时长看,最多连续放松 2个周期。

总结:

真人秀现身说法:采用“电击疗法”的颈部按摩仪真的有效吗?

我们应该如何评价颈部按摩仪这种日渐兴起的居家办公必备小电器呢?楼主谈谈自己的看法:

首先从使用感受来说,放松和缓解作用比较明显。当长时间盯着显示器工作之后,当你明显感觉双肩坠胀不适的时候,戴上这款奥佳华颈部按摩仪来个 15min再取下,可以明显感觉坠胀感有所减少。有类似生活经历的朋友不妨买来试试。

不过话说回来,它只是一个可以让颈部肌肉一定程度放松的按摩器材,并不是专业的医疗器械。还是开篇那句话,如果你的肩颈已经强烈感到不适,请及时就医!另外,改善肩颈酸痛等症状,还是得平时多注意保养,多放松,有条件多揉捏,使用电脑的时候把显示器调节到合理高度等等。

最后祝大家都有个健康的身体!我们下一篇再见~

新浪微博:@西红柿炖番茄70626

OGAWA 奥佳华 颈椎按摩器颈部护颈按摩仪肩膀脖子颈肩颈部披肩斜方肌腰部腰椎按摩

OGAWA 奥佳华 OG-2101 颈椎按摩器

奥佳华 元气颈宝2618颈椎颈部颈肩揉捏按摩器

奥佳华 元气颈宝2618颈椎颈部颈肩揉捏按摩器

OGAWA 奥佳华 OG1168 按摩坐垫 冰川灰

OGAWA 奥佳华 OG1168 按摩坐垫 冰川灰

OGAWA 奥佳华 颈椎按摩披肩肩颈斜方肌颈部按摩仪揉捏按摩器新款OG2625

OGAWA 奥佳华 OG2605 颈部按摩器 红色

OGAWA 奥佳华 OG2605 颈部按摩器 红色

OGAWA 奥佳华 御足宝OG-3005S 足底按摩器

OGAWA 奥佳华 御足宝OG-3005S 足底按摩器

OGAWA 奥佳华 OG-AM11 颈肩按摩仪 灰白色

OGAWA 奥佳华 OG-AM11 颈肩按摩仪 灰白色

OGAWA 奥佳华 家用颈椎按摩器 (米色)

OGAWA 奥佳华 家用颈椎按摩器 (米色)

奥佳华(OGAWA)眼部按摩器护眼仪智能可视化点震按摩头实用眼部按摩仪精选OG2526男友礼盒装 黛蓝

OGAWA 奥佳华 OG-2605 颈椎按摩器 红色

OGAWA 奥佳华 OG-2605 颈椎按摩器 红色

奥佳华(OGAWA)颈椎按摩器 颈部按摩仪 脖子肩部颈部护理 肩颈无线按摩热敷 七夕情人节礼物 元气小白

OGAWA 奥佳华 OG-2008 颈肩背腰按摩仪

OGAWA 奥佳华 OG-2008 颈肩背腰按摩仪