妈妈爱恶搞,把豆沙包做得像土豆,大家还以为是真的,笑喷了

2021-08-12 06:20:02 1点赞 1收藏 0评论

妈妈爱恶搞,把豆沙包做得像土豆,大家还以为是真的,笑喷了

嘿嘿,谁说“发芽的土豆”不能吃?

我家的“发芽土豆”,不仅能吃,而且很好吃,蓬松柔软还有点甜哦!

哈哈,聪明如你,自然看出来了,我这个土豆,不是真土豆,是仿真土豆形状的豆沙包,乍一看,还带着泥呢!

刚做好时,我漫不经心地指着它们,跟儿子说:“明天早餐吃土豆,怎么样?”他看了一眼,说好的。哈哈哈,居然没看出来,笑喷了!

我是一个爱恶搞的妈妈!

发朋友圈,瞬间点赞过百,都说:太像了!好玩!求教程!

妈妈爱恶搞,把豆沙包做得像土豆,大家还以为是真的,笑喷了

其实,土豆包做法,比普通的豆沙包做法更简单,味道却比馒头更好吃,香喷喷的,一顿3个还不够,一定要试试呀!

豆沙包,一般是圆形的,如果要做得好看,想要做个光肌,还真不容易,需要点揉面的小技巧。

但是,仿真土豆包不一样啊,反正土豆表面还有坑,土豆的形状也不规则,而且外面还擦了“泥巴”,马虎一点更自然,随便一捏,马上以假乱真,谁做谁成功,哈哈!

妈妈爱恶搞,把豆沙包做得像土豆,大家还以为是真的,笑喷了

材料:面粉200克,全麦面粉100克,水160克左右,酵母3克,豆沙适量,可可粉少许

做法:

1.面粉、全麦粉、水、酵母加入厨师机或揉面机中,启动揉面程序。

妈妈爱恶搞,把豆沙包做得像土豆,大家还以为是真的,笑喷了

2.揉面时,团几个豆沙团子,等会儿好包一些。这个豆沙是我自己炒的哦。

妈妈爱恶搞,把豆沙包做得像土豆,大家还以为是真的,笑喷了

3.面粉的吸水性不同,水分具体10克左右要自己观察一下。馒头包子的面团要求不高,揉成一个光滑的面团即可。

妈妈爱恶搞,把豆沙包做得像土豆,大家还以为是真的,笑喷了

4.面团滚成长条,分割成8个差不多大小的面剂子。

妈妈爱恶搞,把豆沙包做得像土豆,大家还以为是真的,笑喷了

5.每个面剂子揉成小面团,擀开,包入豆沙馅。

妈妈爱恶搞,把豆沙包做得像土豆,大家还以为是真的,笑喷了

6.收口捏紧,朝下,就是一个普通的豆沙包。

妈妈爱恶搞,把豆沙包做得像土豆,大家还以为是真的,笑喷了

7.包好的豆沙包稍微弄长一些,土豆一般是长的椭圆形吧,再用筷子扎几个洞,这是土豆的芽眼。

妈妈爱恶搞,把豆沙包做得像土豆,大家还以为是真的,笑喷了

8.揪一点极少的面团,搓成细丝,也用筷子扎进芽眼里。

妈妈爱恶搞,把豆沙包做得像土豆,大家还以为是真的,笑喷了

9.嘿,我是一个发芽的土豆!

有没有发现,用全麦粉做仿真土豆包特别合适,这麸皮的颜色简直是跟土豆一模一样啊!

妈妈爱恶搞,把豆沙包做得像土豆,大家还以为是真的,笑喷了

10.把做好的“土豆”放在湿笼布上,抹点可可粉当“泥巴”。不过,后来发现,应该在土豆包表面抹点水,直接沾干的可可粉,这样效果很好,大家可以试试。

妈妈爱恶搞,把豆沙包做得像土豆,大家还以为是真的,笑喷了

11.把土豆豆沙包放在温暖湿润的地方发酵,大约20分钟。现在天气这么热,室温也可以啦。

妈妈爱恶搞,把豆沙包做得像土豆,大家还以为是真的,笑喷了

12. 看到包子明显变大时,直接开火,蒸15分钟,关火后焖2分钟,立即取出,脱离屉布。

如果在屉布上放太久,屉布变干,馒头底就会粘在上面。

是不是很好玩?

早餐就是它了,甜蜜好吃的“发芽土豆”!

妈妈爱恶搞,把豆沙包做得像土豆,大家还以为是真的,笑喷了

知味观中华老字号鲜肉小笼包杭州特产灌汤包小包子速冻食品早餐食品速食 杭州小笼包1.25kg猪肉馅共50只

包道广式小蜜汁叉烧包567g*4袋广州早餐包子冷冻包装面食早茶点心

知味观 黑猪鲜肉小笼包 中华老字号营养早餐灌汤小笼包速冻500g20只

京集 新鲜水果蛋糕8寸同城配送创意聚会全国配送当天

京集 新鲜水果蛋糕8寸同城配送创意聚会全国配送当天

味多美 HelloKitty唱歌跳舞蛋糕授权玩具蛋糕 会唱歌会跳舞 巧克力坯杂果夹心 15cm

曼恒创意双层老人祝寿过寿新鲜蛋糕同城配送当天到爸妈

曼恒创意双层老人祝寿过寿新鲜蛋糕同城配送当天到爸妈

鹿有有苏州薄皮小笼灌汤包绉纱包点小吃黑猪肉营养早餐半成品速冻

知味观中华老字号香菇猪肉糯米烧麦杭州特产面点早餐速冻茶点速食 香菇猪肉烧卖 320g *4

知味观中华老字号香菇猪肉糯米烧麦杭州特产面点早餐速冻茶点速食 香菇猪肉糯米烧麦 320g *2

幸福西饼 蛋糕动物奶油奥利奥 同城配送 黑巧脆脆 黑巧脆脆 2磅 6-8人食用

好利来祝寿蛋糕-福寿绵长-酸奶提子凤梨生椰同城配送 Φ25cm*h8cm 酸奶提子

知味观中华老字号香菇猪肉糯米烧麦杭州特产面点早餐速冻茶点速食 笋丁猪肉烧卖 320g *4

元祖(GANSO)6号紫晶蓝莓500g 慕斯蛋糕蛋糕同城配送当日达女友 6号(1-2人食用)

水晶薄皮包子早餐半成品素馅小笼包香辣粉丝包子速冻早饭速食面点

元祖(GANSO)8号元梦丝巧冰淇淋蛋糕900g x梦龙联名蛋糕动物奶油同城配送 8号(3-5人食用)

亚洲之星 洋风椰蓉提拉米苏大福500g 20枚 雪梅娘糯米糍冰皮团子 茶点甜品