美白水乳攻略/这些水乳让你夏天白到反光/美白还控油的水乳推荐!

2021-08-16 10:42:56 1点赞 0收藏 0评论

夏天就要来了,我一个油皮以前因为出油过多,所以皮肤特别的暗沉。为了控油找了好多水乳,看到好多小仙女不仅不油还很白,就买了好多款美白型的水乳。

我在美白上面可没少花钱,任何宣传能美白的水乳基本都用过。但是真正有效的也就那么几款。

为了让各位集美们在夏天白的发亮。我特意从化妆柜中翻出了我心爱的美白水乳们,它们还能控油,让我在夏天不会满面油光。

看之前各位集美们,动一动小指头点一下赞⑧(๑•ω•๑)

宝藏清单:

005 倩碧3号水乳
006 雪肌精水乳
007 怡丽丝尔美白水乳
008 澳尔滨1号清爽型水乳

先声明一点啊,想要美白不能只靠美白水乳哦。美白水乳最多也就是起到辅助的作用。除了美白水乳,还要做好基础的护理。

一、基础的护理

1、抗糖化

吃甜食,摄入过多的糖分,没办法及时新陈代谢排出去,就会与肌肤的角蛋白产生糖化反应,并导致AGEs(自由基)的堆积,皮肤就会得粗糙、暗淡、发黄。而且皮肤的糖化反应会使得胶原蛋白硬化、蛋白间的纤维断裂,让肌肤变得松弛,失去弹性

适当的喝些碳水化合物。而对于甜食及油炸食品,最好少吃或不吃。调整吃饭的顺序,先吃蔬菜,后吃主食和肉。

2、防晒

长期暴露在紫外线下面,会促进黑色素的生成,皮肤开始老化,导致皮肤暗沉。一般这种暗沉出现在唇周、额头、脸颊处。而且皮肤会自动防御紫外线,导致表皮变厚,皮肤越来越暗沉粗糙。

防晒只能做到减缓色素沉淀,而不能完全杜绝紫外线造成的色素沉淀。每天都要做好防晒。如果不想涂抹防晒霜,那就带好帽子和墨镜,出门打伞,尽量减少紫外线接触皮肤的机会。

3、去角质

新陈代谢不畅通,角质层就会堆积很多废旧的角质,看着就很暗沉卸妆不彻底和清洁不到位也会让角质堆积。尤其是嘴巴旁边、鼻子、眼睛周围等等,一定要用专门的眼唇卸妆液卸干净,而且要清洁彻底。

一定要定期去除脸部废弃的角质,水乳吸收速度会变快,皮肤会变好。但不要对鼻子和嘴巴周围过度去角质,因为去角质过头之后,皮肤为了保护自己会长出更厚的角质,看着更加的暗沉

4、抗yang化

洗完脸之后就会发现白白净净的。后面出油了,脸部开始变得非常暗沉。这是因为分泌的油脂(自由基)接触到了空气,开始氧化了,氧化之后的皮肤变得很暗沉。原本皮下脂肪是淡黄色的,在氧化之后会加深颜色。

要有适当的、有规律的运动锻炼。多吃深海鱼、蛋、去皮鸡肉等优质蛋白。平时多吃点抗yang化的水果。还有用一些可以抗yang化从而美白的护肤品

二、水乳分享

我是一个油皮,平时出油挺多的,就容易暗沉,就分享几款我觉得好用的水乳给集美们。

001 遇见香芬莹润亮肌水乳
¥168/100ml+100ml

这款水乳成分全绿,里面的配方都是低敏性的,而且用来控油提亮肤色非常有效!

水的质地很浓稠,乳液质地像霜。但是我一个油皮涂完一点也不觉得油,因为都被皮肤吸收完了。

通过针叶樱桃酵素和四大菌类酵素来提亮肤色。我一般晚上厚敷,早上正常涂抹。就这么用几周之后我的肤色真的提亮了不少。

用了这套水乳,感觉我脸上的毛孔都细腻了不少,看着没有之前那么粗大。里面含有石榴果酵素和人参根酵素,具有收敛毛孔的功效。抹完水乳之后,我脸上的出油量少的惊人。

又添加了二裂酵母发酵产物滤液来去氧化,防止暗沉。我每次都是熬夜之后用它,看着气色都好了不少,一点也不暗沉,根本看不出我熬过夜。今年夏天的最爱就是它了!

002 华巾大龙胆痘肌水乳
¥205.2/100ml+100ml

这款水乳外观非常的清透而又稳重典雅。瓶身墨绿色,阳光洒下来透着湖绿一样的光束。像我这种特别喜欢古风的人,一眼看到这个包装就爱了啊!!! 而且这套是华巾大传承千年古方,进行过多次调理和改良而推出的水乳。

水的流动性超强,上脸就像是喝水一样吨的第一下被吸收了。乳液质地像奶油,一抹化水,吸收速度也很快,不用担心夏天用了很油。

我用这款水乳每天湿敷在长痘痘的地方,之后涂抹乳液,真的大概一周多一点肉眼可见的消下去了。里面添加了龙胆提取物,所以没有留下什么痘印,而且那一块皮肤特别的细腻。

控油效果也很好,是因为里面添加了香根鸢尾根提取物和日本晚樱花提取物。有时候就算没长痘,我用它每天湿敷在T区,不仅可以预防长痘,出油量还少了很多。

003 lzq虾青素水乳
¥138/120ml+120g

包装性冷淡风,其实男生也可以用,摆在桌上也不会显得突兀。这款水乳淡化痘印的效果很好!男生涂上去都不会觉得油腻,反而有一种春风拂过的清爽感。

主打虾青素提亮肤色,搭配烟酰胺、熊果苷来淡化痘印。我男朋友就会用它去淡化痘印。大概用了一两周,我看他脸上的痘印都少了很多。原本黑色的痘印已经变成了淡淡的灰色,不注意看都不知道是痘印,还以为是蹭上去的灰呢。

控油效果也是异常的优秀。我的鼻子本来之前油的像是一面反光镜,用它敷在鼻子上。就这样用了一段时间之后,我的鼻子就很自然,感觉水油达到了一种平衡的状态。

004 大创白皙水乳
¥45/120ml+120ml

高中没有多少钱的时候买的,很便宜的一款水乳。用起来就像是日本的大宝,但比大宝要清爽很多。水很清爽,没有几秒就吸收掉了。乳液是乳白色的,流动性比较好,很容易推开,吸收速度也很快。

美白靠的是桑根提取物和柠檬酸成分,和其他美白水乳对比起来,没有什么特别的成分。很多人反映说只有保湿的感觉,并没有感觉到白了。我用了之后也是这样的,就是保湿了一点,控油了一点,美白还不如上面推荐的几款呢。

有不少小姐妹说有酒精味,我看了下成分表。里面排行第三的就是酒精,敏感肌还是乖乖地避开吧!其他小姐妹千万不要听到酒精就避之不及啊!酒精是可以杀菌的,只是不适合酒精过敏的的人和敏感肌用!

005 倩碧3号水乳
¥455/200ml+125ml

3号水很大的酒精味!一开始都不敢上脸,怕酒精过敏。3号水那么贵,放着放着万一哪天过期了,岂不心疼死。我就开始用了几天,发现不怎么刺激。

虽然3号水里面添加了很多酒精,但小姐妹们要知道酒精是可以杀菌消毒、二次清洁、去角质的,而这款水就是去角质,以便后续的吸收。

搭配它家的小黄油,效果真的是绝了!我油皮入的是无油版,因为3号水清洁了皮肤,后续的吸收非常的快,一点也不油腻,还有一丝丝清爽。

因为里面添加了生育酚乙酸酯和乳酸菌发酵产物来进行提亮,还不用担心用了黄油皮肤变黄。我用了之后特别控油,油皮一定要乳无油版,干皮一定要入有油版,真的特别适合!

006 雪肌精水乳
¥540/200ml+140ml

日系护肤品日常加酒精,这里面的酒精含量很高,位于成分表的第二。也就意味着对痘痘肌和敏感肌不太友好。这一款水乳添加大量酒精是为了让美白成分渗入到皮肤里,在保持清爽的同时提亮肤色。

里面还添加了甜菜碱和丁二醇,降低酒精的刺激性,达到保湿的状态。我用这一款水乳就是很清凉,特别适合炎热的夏天用!而冬天就会感觉不太滋润,稍稍有一点干。

美白成分主要是甘草酸二钾、柠檬酸等等,可以加速皮肤的吸收速度,帮助皮肤美白。我把这款水浸湿化妆棉再轻轻按压脸上,用这种方法来减少对角质层的破坏。一段时间之后,我的脸没有出现敏感的现状,皮肤还透亮了许多。

007 怡丽丝尔美白水乳
¥570/168ml+130ml

和雪肌精一样有含量高的酒精,但是这款添加了比酒精含量还要高的水和双丙甘醇。所以这款水乳比雪肌精要更保湿一点。

水乳的吸收速度很快,水几秒就没了,乳液就十几秒进入了皮肤。我觉得上脸真的很舒服,而且一点也不油。第二天额头和鼻子都没怎么泛油,水和油都是刚刚好的状态。

这里面的美白成分甲氧基水杨酸钾是孕妇要避开的一个成分。它是资生堂的一个专利,抑制黑色素的生成,加快角质细胞代谢,以此达到一种美白的效果。我用了将近一半,才看出来效果的。真的是慢慢变白,是一款需要长期使用才能见效的水乳。

008 澳尔滨1号清爽型水乳
¥640/100ml+200g

和黛珂牛油果水乳差不多的使用方法:先乳后水!这款也是日系护肤品,水中酒精排第二,乳液中酒精排第五,会有一些刺激性。对敏感肌不太友好,最好避开。

水用着不太补水,有点干,加上乳液就是刚刚好的状态。含有北美金缕梅提取物、薄荷醇成分,上脸清清爽爽,都感觉不到油的存在。而且我用了几次就感觉毛孔好像比以前要细腻一些了。鼻子上的黑头少了很多,闭口也没怎么长了,出油也少了。

添加了甘草酸二钾和谷光肝肽成分,有增白皮肤的作用。我用了一个多月吧,我男朋友说我的脸比以前还要白了,摸着更软嫩了。

1、刺激性:
雪肌精水乳>大创白皙水乳>怡丽丝尔美白水乳>澳尔滨1号清爽型水乳>倩碧3号水乳>lzq虾青素水乳>遇见香芬莹润亮肌水乳>华巾大龙胆痘肌水乳
2、美白效果:
遇见香芬莹润亮肌水乳>澳尔滨1号清爽型水乳>lzq虾青素水乳>怡丽丝尔美白水乳>雪肌精水乳>大创白皙水乳>华巾大龙胆痘肌水乳>倩碧3号水乳
3、综合排名:
遇见香芬莹润亮肌水乳>lzq虾青素水乳>澳尔滨1号清爽型水乳>怡丽丝尔美白水乳>华巾大龙胆痘肌水乳>倩碧3号水乳>雪肌精水乳>大创白皙水乳

这八款中最温和的是华巾大龙胆痘肌水乳,刺激性最大的是雪肌精水乳。美白效果最明显的是遇见香芬莹润亮肌水乳,最不明显的是倩碧3号水乳

其中综合起来刺激性不大,效果也不错的水乳有遇见香芬莹润亮肌水乳、lzq虾青素水乳、澳尔滨1号清爽型水乳这三款。基本上闭眼入都不会错。

如果有集美用完其中随便一套觉得没变白,那你来找我!