填补米家智能插座空白 Gosund推出16A智能插座 传统大功率家用电器秒变智能

2021-10-03 16:30:04 7点赞 28收藏 23评论

生活在农村,做饭、淋浴全部用电,电磁炉、电饭煲、微波炉、电热水器必不可少。都说电热水器是耗电大户,好多家庭都是用的时候通电加热,不用时断电。燃而一直有个疑问?热水器咋个用才省电?开全天用电多还是用的时候加热省电?许多年来这个问题一直困扰着我,苦于缺少专业设备,找不到答案。

Gosund智能插座CP2白色16AWiFi版能自动统计电量,看来一直困扰的问题通过它能让我找到答案。而且,除了电量统计功能,通过米家APP还能实现远程控制、能定时自动开关、倒计时开关、能小爱语音控制让传统大功率家电变智能。

电热水器耗电量统计后面再作介绍,先看看Gosund智能插座CP2的外观,整体看与普通可移动插座没什么区别,白色面板阻燃耐高温。这个没啥吹的,所有靠谱的品牌安全防护最基本的要求,只是Gosund智能插座CP2外壳用的V0级阻燃外壳。

不过,从三脚插孔的孔距和孔径一眼就能看出这是一款大功率插座,最大承载16A/3520W负荷。右上角小孔是LED状态灯,重置网络蓝灯快闪、网络连接成功LED呈红色常亮状态。

好的智能插座都带物理开关,能手动开关电源,重置网络也靠它。不过,这款插座将开关放在侧边,操作更方便,也能减少灰尘进入发生短路的风险。

相比10A插座,16A插座火、零两端间距要宽点,足足有22mm的宽度。10A插座的间距是18mm。

插座绑定米家APP也是超级简单,只需三步老家电就能旧貌换新颜,开启智慧生活。第一步添加设备。现在米家APP能自动读取路由器密码,添加更快捷,不到一分钟便可添加成功。Gosund智能插座CP2采用WiFi连网模式,好处是无需网关中转。

插件界面简洁明了,日用电量、月用电量、当前功率在顶端,用了多少一目了然,仿佛时刻都在提醒要节约用电,为节能减排做贡献。界面底部则是定时、开关、倒计时三个功能开关。

如果作息时间规律,电器定时开关,既能减少安全隐患,还节能,更能感受到智能给生活带来的便利。

本月用电还有二级菜单,电器的月用电量,年用电量都有统计,包括实时电流和实时电压、实时功率都能看到。个人觉得几个数据做的非常贴心,如果发现电流异常,可以立即切断电源,避免引起安全隐患。如果电流异常能发送通知或自动切断电源就更好了,希望以后能做到。

除了能手机控制外,Gosund智能插座CP2还支持小爱语音控制(手机小爱、音箱小爱、电视小爱都能),有了这个功能,再也不用担心冬天出门忘关电暖气浪费电的烦恼了,对手机小爱说关闭插座就行。

可能有朋友说能语音控制,还是要动口,Gosund智能插座CP2还能与其它智能设备联动,不动手、不动口就能实现自动化控制,比如冬天打开关闭取暖器就可以利用人体传感器来实现,检测到房间内有人移动,打开取暖器;检测到室内无人则关闭电暖气。

Gosund智能插座CP2智能部分介绍得差不多了,现在回答电热水器是一直通电还是用时再加热,哪个省电的问题。上图是我正在用的电热水器(60L)通电12小时的用电量(1.1度),其中0.8度是早上淋浴后,有冷水进入,加热到设定温度(70℃)消耗的电量,剩余0.3度是保温用电。

为了让热水器内的水回到冷水状态,用小爱发指令关闭插座电源,待第二天早上淋浴完,将热水放完,用测温枪显示水温26.5℃,再让小爱打开插座电源给加热,到设定温度(66℃)热水器停止加热,可以看到用了2.6度电。通过对比我的建议是使用频率高建议一直通电比较省电。如果使用频率低,用一次开一次比较划算,而且,60L的热水器建议提前90分钟加热比较省电。

最后,我想说的是,如果家中有大功率非智能电器,这个Gosund智能插座CP2很有必要入手,特别是像我一样冬天出门常常忘记关电暖气、电炉的朋友,有了它不仅能大大降低安全隐患,也能为节能减排做贡献,也能让传统大功率电器变智能,延长使用寿命。而且,从用电统计中也能摸索出怎样使用大功率电器更节能的方法。

Gosund智能插座CP2白色16AWiFi版带计电量59元小米有品去购买

电小酷智能排插 分控定时开关插排 鱼缸排插 语音控制18W插座USB wifi排插 CP5-B

Gosund 港兴达 智能插座wifi语音控制手机APP远程控制

Gosund CP1 米家APP智能插座

Gosund CP1 米家APP智能插座

Gosund 港兴达 电小酷CP5 Pro智能排插

Gosund 港兴达 电小酷CP5 Pro智能排插

Gosund 港兴达 智能墙壁插座 CO1-M 单键版 白色

Gosund 港兴达 智能插座wifi电量统计手机远程遥控定时无线开关10A小米家 CP1-AM

Gosund 港兴达 电小酷智能排插wifi手机远程控制定时插座USB插板语音分控

Gosund 港兴达 智能排插CP5-B

Gosund 港兴达 智能排插CP5-B

Gosund 港兴达 CO1-M 智能墙壁插座 白色

Gosund 港兴达 CO1-M 智能墙壁插座 白色

Gosund 港兴达 电小酷智能插座 wifi插座语音控制 APP远程智控插头 10A插座联动家电 定时开关插头 CP1

Gosund 港兴达 智能墙壁插座米家APP直连wifi墙壁插座语音手机控制智能联动断电记忆自动联网

Gosund电小酷空调伴侣智能插座 wifi远程控制 16A定时开关手机遥控 电量统计 支持语音操作 空调插头CP6

Gosund 港兴达 智能排插 CP5-3米版 白色

Gosund 港兴达 智能排插 CP5-3米版 白色

Gosund 港兴达 智能排插wifi手机远程控时插座USB插板语音分控

momax 摩米士 智能数显屏幕电竞氮化镓67W快充6口插座/多功能USB桌面立式笔记本插线板插排 1.5米白色

公牛轨道插座移动滑轨厨房餐边柜暗明装家用磁吸电力导轨滑动插排

小米有品 Gosund 港兴达 智能插座 CP2 「米家」