决定抛弃不粘锅!换了三禾窒氮轻铁锅的体验才叫棒!

2021-10-06 10:00:00 25点赞 65收藏 38评论

创作立场声明:本人承诺文章所提物品是由自费购买没有恰饭,请大家放心欣赏,有写的不对的地方尽管开口,我会尽量改正,谢谢!

媳妇很早就跟我抱怨过家里的不粘锅了,一直工作忙没太在意,直到上次吃饭的时候看她洗刷锅就要好久,明显这是由于不粘锅老化又难洗导致的。

决定抛弃不粘锅!换了三禾窒氮轻铁锅的体验才叫棒!

看到这一情景我就想到该为家里换一口锅了,于是当天就在网上查看不粘锅的种类,就是想从中挑出一台性价比最好的来送给老婆,借此来给她一个惊喜。

决定抛弃不粘锅!换了三禾窒氮轻铁锅的体验才叫棒!

但是在我查找中发现网上关于不粘锅的品种多到令人眼花缭乱,而且价格低的和价格高的之间相差几倍。我看了一下基本比较便宜的那些不粘锅和现在家里的不粘锅都是一样的带有涂层,担心是不是和我家的旧锅一样,用了几个月后涂层脱落又粘锅了呢?况且不粘锅这类物品在不使用之前也很难判定它的质量好坏,根据平台与商家的规则不粘锅在使用后退换货也很麻烦,转而我就决定买一款可以是价格小贵,但一定能用很长时间的锅

三禾窒氮轻铁锅日本极热铁锅无涂层不粘铁锅轻便家用CTS3200-1558元淘宝精选去购买

最后在我的细心了解下选中了三禾,相信大家从这个名字也能看出它的特点。而我也正是从它的信息里都看到了我所考虑的东西,例如轻便、涂层、防锈等等才决定下单的。虽然用劵后499元的价格比我的预算要高一点,但是从实用角度上考虑,它值得我来试一试。

决定抛弃不粘锅!换了三禾窒氮轻铁锅的体验才叫棒!

快递一收到,我就迫不及待的开箱了,实物跟我家中的锅柄一体不粘锅有一些不同,它寄过来的是一个配件组合,锅和盖、木柄,盖顶分别整齐的收纳在快递盒里,需要自己动手将小配件组合起来,组装的过程简单而且有趣。 除了锅之外包装里面有一柄铁铲,分量很轻,木柄长度适中,这个不粘锅一起用非常顺手。

决定抛弃不粘锅!换了三禾窒氮轻铁锅的体验才叫棒!

用上包装里送的螺丝刀,我三下五除二就将不粘锅给装的明明白白,装好后再次拿起来端详每个细节,看它细节方面做的如何——

决定抛弃不粘锅!换了三禾窒氮轻铁锅的体验才叫棒!

和锅盖柄都是采用花梨木,印有“三禾”的商标,衔接处没有缝隙,就像小时候村里木匠打造的那样细致。

决定抛弃不粘锅!换了三禾窒氮轻铁锅的体验才叫棒!

而且木柄有个优点就是在隔热效果上非常好。

决定抛弃不粘锅!换了三禾窒氮轻铁锅的体验才叫棒!

在和锅身连接的地方使用双柳钉加固,避免了大厨颠时晃荡的问题。

玻璃锅盖在尺寸上非常贴合锅沿,周边设置了一圈胶垫包住边缘,只留出了一列出水孔,既保证在烹饪食材上的效率,又达到了做捞面沥水时的便捷。

决定抛弃不粘锅!换了三禾窒氮轻铁锅的体验才叫棒!

还有它在锅底和锅的正面所使用的材质是不一样的,加热的锅底材质是超轻超导合金层,目的是为了导热均匀减轻分量食品接触面则是99.6%的高纯铁,炒出来菜的味道和老家的柴火灶一样。

决定抛弃不粘锅!换了三禾窒氮轻铁锅的体验才叫棒!

之所以不容易生锈,是它在锅内使用了一个核心技术——「室氮技术」,就是利用真空将氮原子渗入铁锅,再运用一些特殊工艺让锅的表面自然的形成离锈层,从而达到防生锈的目的。而不是像

决定抛弃不粘锅!换了三禾窒氮轻铁锅的体验才叫棒!

据了解,这种在上使用「窒氮技术」是三禾的独有,只是在厚度上确实三禾的这款炒锅最佳,厚度为25-30μm,而一般的日本锅具的厚度不过9.5μm,实际整整超过了2倍。(数据源自德国TUV)

决定抛弃不粘锅!换了三禾窒氮轻铁锅的体验才叫棒!

因为锅底材质以及材料配置的原因,这口锅的重量也非常的轻,加上玻璃盖子也只有1kg的重量,所以炒起菜来也比以前更加得心应手!

决定抛弃不粘锅!换了三禾窒氮轻铁锅的体验才叫棒!

新锅到手,开锅是不可避免的一步,首先将锅底彻底洗净,再用纸巾擦干,随后倒上植物油擦满整个锅底,再用准备好的猪肉(最好是脂肪多的肥肉)在小火的情况下沿着锅底反复的擦炼,让肉里面的脂肪布满整个锅底,这样养好的锅在以后的防粘效果上会更好,使用寿命也更延长。

为了试一试这口铁锅的实际效果如何,顺便来给大家展示一下我的厨艺,今天就用这口锅做一道人见人爱的菜——红烧肉。

决定抛弃不粘锅!换了三禾窒氮轻铁锅的体验才叫棒!

就用刚刚开锅用的的五花肉在热水里煮开,锅里再放植物油加热后撒入冰糖若干,等冰糖完全熔化至焦糖色再放进冷却好的五花肉翻炒上色。

翻炒的过程中加入葱、姜、蒜、八角,香叶,生抽,炒出香味。

决定抛弃不粘锅!换了三禾窒氮轻铁锅的体验才叫棒!

最后再加入开水,倒上老抽,大火烧开后用小火继续熬上大约30分钟,待汤收汁完毕后加上一勺食盐调味,略微翻炒完毕就可以完美出锅了!

决定抛弃不粘锅!换了三禾窒氮轻铁锅的体验才叫棒!

因为三禾这口窒氮轻铁锅的锅底材质特殊,散热均匀,炒出来的五花肉颜色要好看的多,并且肉质香糯可口,入味三分!

一道美食完毕,最后又来到了让人头疼的洗锅环节,根据多年洗盘子的经验,我在红烧肉出锅后就加入洗洁精和水浸泡,吃完饭后再来洗刷。

、

这款窒氮轻铁锅的清洗也是比较轻松的,不需要用钢丝球,纱布等粗糙的工具,热水加洗洁精将锅内油渍泡软后用海绵反复擦洗就能让锅内干净,然后用干抹布抹干剩余水分,等待下次使用。

下面给我的这次消费体验来个总结,从选择这款三禾室氮轻铁锅开始,就被它所说的0涂层、轻便、铁锅、不易生锈等特质吸引,当我了解完它的防锈原理后,这种室氮技术则让人觉得安全,放心。细节把控的也十分到位,花梨木手柄、玻璃盖包边+滤水口、双层材质等等,1kg的重量更加好操控,确实是一款适合家用的好不粘锅。大家认为它值得入手吗?

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

三禾高纯极铁炒锅TC32L2

三禾高纯极铁炒锅TC32L2

三禾锅具窒氮防锈炒菜铁锅燃气灶无涂层微纳轻铁锅 32cm 313462

三禾0涂层微钠炒锅不挑炉灶轻油少烟带盖炒菜锅电磁炉燃气灶通用 【0涂层不粘】30cm天穹黑带锅盖

会员精选 0涂层不含PFAS不粘炒锅

会员精选 0涂层不含PFAS不粘炒锅

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 黑白双娇系列 LC 炒锅

SANHO 三禾 黑白双娇系列 LC 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

sanho 三禾 CLF3000-2 彩虹系列 红色炒锅 30cm

SANHO 三禾 不粘炒锅 32cm 可立盖

SANHO 三禾 不粘炒锅 32cm 可立盖

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲