内行人如何给孩子买保险,看完豁然开朗!

2021-03-27 22:36:41 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:希望我的分享,能让一些宝妈们,明白保险的复杂,能够梳理清楚自己的投保需求,不至于盲目花钱,希望她们选对合适的保险。

很多家长,

在孩子出生时都有考虑保险。父母总是想把最好的留给孩子,所以不免就有很多盲目的选择。

华宇老师我的工作就是中立客观的解读保险,之前很多宝妈找我咨询过。

今天在这里,我就把,保险中的各项保障拆开来分析:对比孩子的需求,看看儿童究竟需要哪些保障,你给孩子买的保障是否华而不实?

是不是花了大价钱,结果保障还比较一般。

寿险:

指的是被保险人身故的情况下,受益人领取规定保额。

只推荐有收入的成年人投保。

如果经济支柱因为意外或者疾病突然身故,家人可以获得一笔赔偿,从而解决家庭收入突然终止带来的资金危机。

比如说:房贷车贷、子女教育、老人赡养等。

孩子没有收入,很明显孩子不是寿险主要目标,年轻人给孩子买寿险没有任何意义

难道要几十年之后,把保额给自己的孙子领这笔钱吗?

.......

就算要给孙子留遗产,

咱买个20、30万,过了五六十年,这钱是不是贬值的非常厉害?

咱这么操作是不是也没有啥意义啊?

所以,华宇老师我的观点就是:寿险,就等孩子工作以后,根据收入负债情况,自己配置吧,家长就别操心啦!

重疾险:

重疾险一直是保险里面最贵的,很多代理人都在倡导,保险要趁早买,这样更便宜,我个人不太认同这样的观点!

权威数据统计:我国重疾发病率,多在少儿阶段和中老年阶段。(少儿0-14岁、中老年40-65岁)

在给孩子考虑重疾时,首先应该想到的就是保额

如果选择20万、30万保额,未来10年内勉强够用,可30年、40年后呢?

毕竟现在医学水平提高了,治病费用也跟着提高了,所以保额还是多一点的好。

告诉大家,儿童重疾尽量别买多久,可以考虑短线,目前比较推荐的儿童重疾险就是:

妈咪宝贝(新生版)

50万保额保障30年,一年只要605元,20年缴费,同时对少儿特定疾病,做到了额外赔付,

像少儿白血病、川崎病等儿童高发疾病,不幸确诊就能赔付两倍保额:100万。

20年缴费一共才1.2万元,

论是产品保障还是保险杠杆上,性价比都是非常高的。

余下的预算,

也可以放在我们自己身上,毕竟父母才是孩子最好的保障。

ps:

如果大人的保障都配置齐全了,家里面预算还充足的话,也可以给孩子选择一款终身的长期重疾险。

这样心里更有底一些。

上面说的妈咪宝贝买到终身,50万保额,一年也不过才2000多元。

百万医疗:

0-6岁时孩子疾病的高发期,考虑到重疾险理赔条件严格,医疗险住院超过免赔额就可以理赔。

况且重疾和医疗的作用:

一个是养病,一个是治病

两者是相互补充的,所以医疗险也很重要!

百万医疗险,目前推荐的是尊享e生2020

300万的报销额度,不限制自费药和进口药,1岁儿童一年756元,是目前业内销量最大,保障服务最好的。

一家人一起投保,还能共享免赔额,有了这个才是真正的没有后顾之忧,不管什么疾病,你就不用担心承担不起高额的医药费了!

意外险:

孩子顽皮,大人即使24小时贴身照顾,一不留神,也会偶有意外发生,

意外险目前推荐的是:金宝贝住院险,大品牌太平洋公司承保,

包含意外责任和小额医疗,不管是意外伤害还是肺炎住院都能报销,一年365元。

ps:

孩子教育金,我是不赞成买的。

很多人根本看不清里面的套路,就是个分红险,一份的保费就要5千、1万的。

所以,业务员们不免夸张收益,出现销售误导。

要知道没有保障就理财,这是投保大忌

保险解决的是,因突发情况导致的财务风险,用较低的保费,分担未来可能出现的大额财务支出,不是保你就不生病了,而不是理财投资!

保险姓保!

不要被业务员们的销售话术洗脑,理清自己的保险需求很重要。

内行人如何给孩子买保险,看完豁然开朗!

所以,目前值得选择的儿童的保障方案:

重疾605元+医疗756元+意外365元,合计1726元!

写在最后:

买保险,一定要在专业人士的指导下,先分析保障需求,身体情况,预算,家庭结构,债务等情况。

再去定制个性化保障方案,筛选产品,严格做好健康告知,顺利投保,这才是真正有用的保障!

没有一款保险产品是十全十美,适合所有人的,根据保障需求和预算配置保险,才是最正确的投保姿势。