亚太金典综合意外保障计划怎么样?值不值得入手?全面解析

2021-04-18 16:07:08 0点赞 0收藏 0评论

最近,亚太财险出了一款新的意外险——亚太金典综合意外保障计划,是1-4类人群可投保的意外险。

我们知道,意外险是一种主要保“意外”的险种,它的给付前提是“因意外导致.....”

所以,市面上大部分的意外险,都限定在1-3类人群投保,主要是学生、教师、白领、管理人员、个体店主、销售员等,这类人群发生意外的风险更小。

像4类人群,比如快递员、送餐员、室内水电工、普通搬运工等,这类人群发生意外的风险更高,所以即使同样的保障,4类职业的保费会贵很多。

那亚太金典综合意外保障计划保障怎么样呢?是否值得买吗?

不如一起来看一看:

• 亚太金典综合意外保障计划,有没有亮点?

• 亚太金典综合意外保障计划,有什么优点和缺点?

• 亚太金典综合意外保障计划,值得买吗?

一、亚太金典综合意外保障计划,怎么样?

我们先来看一下这款意外险的具体保障:

亚太金典综合意外保障计划怎么样?值不值得入手?全面解析

公共交通:指的是运营汽车、轨道、轮船。

可以看到,亚太金典综合意外保障计划分了3个版本:基础版、经典版和尊享版。

版本级别越高,保障越全面,所需要的的保费也相应更高。可以根据不同的需要选择合适自己的版本。

总的来看,亚太金典综合意外保障计划有这几个亮点:

(1)投保人群广

多数的意外险只能允许1-3类职业投保,而亚太金典综合意外保障计划的投保职业范围更广一些,为1-4类,部分航运、海运等运输人员也可以投保。

(2)可保猝死

猝死并不是意外,但这款意外险还是涵盖了猝死保障。

不同级别的猝死赔付金额不同,最高可以赔付10万。

(3)重症监护住院津贴

亚太金典综合意外保障计划包含了3天的重症监护住院津贴,最高可补贴300元/天。

需要强调的是,其他含有住院津贴的意外险,有不少是只要住院就可以补贴的,但补贴的金额也不会太高。

而亚太金典综合意外保障计划的住院津贴仅限于重症监护,但金额也相应地提高了。

(4)救护车费用

我们来看一下它的定义:

救护车费用:保单生效后,被保险人因意外伤害事故,并自该事故发生之时起24小时内发生的合理、必要的救护车费用。

也就是说,只要在发生事故后24小时内所产生的救护车费用,是可以进行赔付的,最高可赔付1500元。

但要注意的是,救护车费用不包含医生诊疗费、医药费、担架费和转院时发生的其他费用。也就是说,这部分费用是不计入其中的。

那太金典综合意外保障计划有没有不足的地方呢?

也有。

(1)保额较低

了解意外险的朋友应该比较清楚,亚太金典综合意外保障计划的保额并不高,最高只有30万。相比于其他保额有50万的意外险来说,确实是比较少的。

(2)报销范围小,有免赔额

可以看到,无论是哪个版本的亚太金典综合意外保障计划,其报销范围都仅限于社保,社保报销后的部分再按照90%进行赔付。

它的免赔额为200元/次。

在众多意外险产品中,这算不上一个亮点。

二、亚太金典综合意外保障计划,值不值得买?

我们将这款产品跟同样有多个版本的小米综合意外2020、大护甲A款对比看看:

直接说结论:

可以看到,与市面上高性价的意外险相比,它的亮点是4类人群可投保,如果是第4类职业人群,可以考虑。如果是1-3类人群,可以考虑小米综合意外2020、大护甲A款等产品。

• 追求高保额:小米综合意外2020和大护甲A款(至尊版)都可以选到100万,价格也相差不大。

• 注重意外医疗:小米综合意外2020更胜一筹。不仅不限社保,0免赔,还有150元/天的住院津贴。

• 看中猝死保障:大护甲A款最高可以赔付50万,且没有年龄区分。