降噪、音质都不错的蓝牙耳机——1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版

2021-03-17 18:00:00 22点赞 9收藏 33评论

前言

如果说2019年耳机领域热点还是蓝牙、真无线的话,2020年的热点大概就是蓝牙降噪了。

尤记得我当年刚开始拥有自己的蓝牙耳机时那种无拘无束的畅快感,那感觉就像是久在樊笼里、忽得返自然:

• 我再也不怕耳机线带飞我的手机笔记本电脑,并“顺路”带飞水杯;

• 我再也不怕骑车时耳机线的缠绕;

• 再也不必担心我的耳机线缆打结。

降噪则像是打开一个新世界的大门,门这边是嘈杂和喧闹,那边是我独享的moment。就像是万物与我俱寂,得以安静和从容的做自己的事。

1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版是一个真无线(TWS)蓝牙降噪耳机,采用1MORE QuietMax 降噪科技,降噪效果出色、续航持久、音质不俗,而且价格还不高。

万魔(1MORE)舒适豆主动降噪版ComfoBudsPro真无线蓝牙耳机入耳式TWS通话运动防水ES901云母白532元京东去购买

我用了几天这个耳机,在街角、超市、快餐店、出租屋、教室等地使用了几十个小时、在公交车、自行车、地铁等交通方式上体验了它的降噪和音质,且看我慢慢道来。

开箱

耳机包装盒正面有写本品型号1MORE ComfoBuds Pro,盒子设计简洁质感出色,封面人物是我的青春回忆——周杰伦,周董的歌曲抚慰了我从少年到青年的幼小心灵。

抽拉式打开内盒

然后掀开,盒盖内侧有简明而清晰的使用说明,盒子里是本体

厂商附送了橡胶保护套、type-c充电线、3副替换耳塞和收纳袋,收纳袋的做工不错

耳机充电盒非常小巧,很细而且不长,尺寸仅8cm*3.75cm*3cm;整机也很轻,连耳机带充电盒只有约50g,俗称一两。

耳机盒的表面质感还不错,正面 1more logo

背面是耳机充电等规格

霍尔反磁开关设计、红色不锈钢麦克风防尘网

耳机本体也非常小巧,大概和我指节差不多长

和5号电池进行体积对比,这耳机确实是很小巧

光面、火炬状的耳机上有镀金充电触点、右耳“R”标识、中段有红外传感器

左右耳各三枚麦克风,亲测通话体验还不错

连接、app和控制

连接

1more舒适豆降噪版首次连接时,开机即进入搜索配对,此时耳机尾部的LED指示灯会红色、蓝色闪烁

已连接过设备后,开盒即自动连接,连接速度很快,一般我拿出耳机还没戴上就已经连接好。连接iphone时成功显示耳机型号:1more confobuds pro

1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版支持蓝牙5.0,连接很稳定:

• 搭配iphone se2亲测空旷环境下有效通讯距离接近10m,隔一堵墙上个厕所、去个阳台并无影响。

• 在某个汉堡王店出现过断连,隔几天又去时候没再发生,而且其他汉堡王店、学校附近麦当劳店、肯德基店没有这种情况,我觉得可能是当时环境的意外干扰导致。

• 亲测在公交车、大型商场、热闹的步行街等人比较多的地方均未出现断连情况

连接iphone se2后电量显示正常:通知栏和小组件的电量显示均正常,也可以打开app查看单耳电量和充电盒的电量

app

1more app使用必须注册登录,因为这个app并不只是可以查看和控制耳机,还提供了音乐内容,1more和酷狗有合作,1more舒适豆降噪版用户可以免费享有一年的丰富音乐内容。

app内可以调节降噪模式、修改耳机感应按键操作、升级耳机固件、获取音乐资源,也可以比较准确的显示耳机和耳机盒的电量,我主要用它进行降噪模式调节。

控制

耳机中段有红外感应,没有实体按键,也是因此耳机提供了ipx4级别的防水等级,不必担忧运动出汗和微雨,当然,大雨时候还是建议老实撑伞。

默认双击是播放/暂停(或接听/挂断),三击是启动语音助手,亲测成功启动Siri,并正常使用。

不过我其实很少使用Siri,因此我在app内将操作逻辑进行了调整,我将双击修改为切换歌曲(左/右耳分别为上一首/下一首),三击修改为调整音量。

长按可以切换降噪模式,我设置的是切换至【均衡】,我觉得均衡更适合我的降噪需求。

音量控制

在任意音频播放app、手机音量控制条、手机音量按键处进行音量调节,亲测iphone音量控制很顺滑,音量可以,调节时候也没有明显延迟。我在调整了触控操作逻辑后,也用的很顺手。

1more ComfoBuds Pro舒适豆降噪版的一个有意思的点是【自动暂停】:如果我把耳机摘下来(只摘一个就行),那么正在播放的音乐会自动暂停,戴回去后自动开始,这功能识别很准确,体验很棒。

注意一点,在进行通话时,app会显示搜不到耳机,不过这个显然不是硬件问题,厂商答复说是通话时不能切降噪模式

续航和充电表现

续航

官方宣称开降噪时单耳满电可以提供6小时的续航,以我个人使用经验,连接iphone se2使用【均衡】降噪模式,使用【网易云音乐】和【QQ音乐】软件,进行音乐播放实测超出官方的标定6小时的续航。

耳机加充电盒的电量,白天和傍晚开降噪,每天约8小时低音量播放音乐的话,亲测充一次电可以使用近3天。

充电

耳机支持的输入是5v1a充电,亲测使用anker充电宝、电脑(Dell Latitude 7390)的USB均可以进行供电,而且耳机的供电接口是type c口,非常方便。官方有送一根Type-c充电线,搭配充电宝使用很合适。

再说一遍,type-c充电口好评!出门带根type-c线就好了!one more,hear more标语也很棒

在正面开口下方有一LED灯,这个LED灯可以进行电量、状态指示:

• 开盒时LED灯自动亮起显示剩余电量

• 给充电盒充电,充满约需2小时满电时LED绿灯长亮

• 用充电盒给耳机充电时,充满约需一小时,充满电时,充电盒上的LED灯熄灭;如果剩余电量不足以为耳机供电,则亮红灯。

多场景降噪实测

底噪

降噪开启时和关闭时,这个耳机的底噪都不算明显。

开启降噪时,也不会感觉到鼓膜明显受压,这点就很棒,我很多时候可以只开着降噪,享受安静而不觉得难受。

商店

我在溜达大润发、便利店时带着它用,可以明显有降噪效果,在结账时我需要把耳机摘下来或者关掉降噪,以免听不清店员说什么。

咖啡店

我溜达猫咖、costa和星巴克,亲测可以明显降低环境噪音等杂音,虽然不能完全过滤人声,但是只是比较低的音量(如前图所述)就足矣盖过路人的交谈。

我比较喜欢节奏舒缓些的纯音乐,它们不会对我的思绪有太多干扰,但是与降噪功能相辅,足以盖住环境噪音(包括人声)。

街道

不建议在路上行走或通行时开启降噪!

这个耳机的降噪效果不错,导致在路上的复杂环境噪音都会被明显降低,可能会增加风险!这个耳机虽然并不会完全消除骑车喇叭,但是基本足以消除混在风声的路人声,过马路可能会无法及时获取信息。

出租屋

我和别人合租的房子,斜对过的老哥晚上会和朋友开黑吼叫,对面的姑娘会和男朋友打电话,隔壁的姑娘有时候会有奇怪 声音,楼下道路上也会有大量汽车经过,关好门窗后还是会觉得吵闹。

戴上耳机,开启降噪后,这世界开始真正只属于我。

骑自行车

风噪音是有的,开了风噪模式后有所缓解但是它确实存在。

开透传模式的感觉更像是噪音放大(毕竟此时是入耳式耳机进行发声),所以我一般不开这个。

顺便一提,骑自行车过减速带什么的都不觉得要掉,晃晃脑袋也不会掉下来。

至于音质

我是木耳,不过明显可以觉得它比我之前的索尼sp500n更好听。

明显可以感觉它比我的名创优品出品的耳机和小米几十块的耳机音质好些。

我还有一个小鸟track+耳机,我不觉得这个的音质比那货差,但是降噪效果1more明显胜出。

插个图证明我真的有这俩用来对比的耳机

1MORE ComfoBuds Pro 舒适豆降噪版体积小巧,续航持久,降噪效果出色,音质不错,使用还算方便,外观也耐看。

耳机的配件、附送音乐内容都很良心,配件用料还是超出我预期的。

我觉得这耳机还是不错的,它的售价也很有诚意。

万魔(1MORE)Q21真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪入耳式Hi-Res金标音质 蓝牙5.4运动游戏音乐适用苹果华为小米

98.89元起

万魔(1MORE)S20耳夹式蓝牙耳机 真无线运动耳机开放式不入耳高音质音乐耳机 跑步通话降噪游戏低延时手机通用 【超级新品】耳夹式S20曜石黑

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

万魔(1MORE)HQ51头戴式蓝牙耳机SonoFlow Pro版主动降噪无线耳机带麦语音通话HiFi音乐游戏低延时有线手机通用 【新品升级版】

万魔(1MORE)HQ20头戴式蓝牙耳机真无线降噪耳机 高音质音乐背诵网课学习超长续航 听力保护学习 白色

1more 万魔 ComfoBuds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S70 开放式挂耳式动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S70 开放式挂耳式动圈降噪蓝牙耳机

万魔(1MORE)S51开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 运动跑步长续航智能通话降噪 黑色 周杰伦代言

万魔(1MORE)S50开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪 周杰伦代言 【舒适挂耳】S30-耀夜黑

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

暂无报价

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

216.99元起

万魔(1MORE)S20耳夹式蓝牙耳机 骨传导概念式真无线夹耳式耳机 开放式不入耳运动游戏通话降噪 周杰伦代言

1MORE 万魔 Q30 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Q30 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Pistonbuds Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S31 开放式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 S31 开放式真无线动圈蓝牙耳机

• 沙发哈,不错的耳机

感谢大佬捧场

• 无线豆还是挺好用的

确实是,tws+不错的降噪性能

• 这款耳机种草了~

搞他!不过app不算好用,降噪模式在我看来可用主要就是均衡这一种。。。

• 我伦代言的嘛,那必须支持呀! [傻笑]

那肯定,周董嘛,青春啊

• 这耳机颜值很可爱啊 胖萌的~~~~

啊,就像我一样,胖萌胖萌的

• 厉害呀大佬!

弱鸡啊我!

• 性价比高,颜值还不错

确实,目前用的还不错

• 嗨呀,羡慕卡尔中众测 [高兴]

都是大佬们的安排 [脸红] [脸红] [脸红]

• real羡慕大佬

都是大佬们抬爱 [脸红]

• 头图返璞归真

大佬很委婉。。。本萌新的拍照水平不忍多言。。。

• 单只佩戴就会暂停音乐?

摘下一只的时候可以自动暂停

• 真•耳机大户 [赞]

• 看着效果不错

• 头图返璞归真

• 周董还是有很厉害的粉丝基础的

• 现在琢磨找个挂颈的骑车用

可以尝试一下高清降噪圈铁pro版,骑车降噪效果非常棒的 [期待]

• 居然有幸跟karl评测同款耳机。

• 实名羡慕了

• 我有试过这个品牌的头戴式耳机,是有线的感觉,音质很棒

• 通话质量怎样?