奇葩旅行 篇六十一:多彩贵州,绚丽黔东南,华夏伴我行

2021-11-02 17:21:59 1点赞 9收藏 0评论

多彩贵州,绚丽黔东南,华夏伴我行

作为一名旅游达人,去过很多的地方,在国内众多的省份中来说,贵州的景色在我心中有着不可替代的位置。走遍大地神州,最美多彩贵州。这一句宣传语,不是白说了,作为多民族聚居的省份,贵州省全省共有民族56个,少数民族人口的占比也是相当大的。所以说,来到贵州旅游,一定要了解这里的少数民族风情和文化。侗族,在贵州就是一个很值得了解的民族。而黔东南苗族侗族自治州就是最好的选择。

多彩贵州,绚丽黔东南,华夏伴我行

这一次我的贵州行,是在国庆期间出游的,选择乘坐了一直以来发展支线航空的华夏航空,对于国内很多旅游小众城市来说,华夏航空相对于几大航司来说,有着更好的覆盖面。航空出行,一直也是我出游的第一选择。既可以节省时间,又不会因为路途奔波而感到疲惫。

多彩贵州,绚丽黔东南,华夏伴我行

乘坐飞机抵达黎平,就到达了我这次旅行的目的地。此次的侗寨游,我选择了两个完全不同类型的侗寨来打卡。一个是大名鼎鼎的肇兴侗寨,另一个是更加原生态的黄岗侗寨。

肇兴侗寨,名气还是相当大的,作为全国最大的侗寨之一,是此次我的黔东南之行打卡的第一个侗寨。目前,进入肇兴侗寨是需要购买门票的,进入景区大门后,是需要乘坐景交车进入核心景区。

多彩贵州,绚丽黔东南,华夏伴我行

一定要选择乘坐10元的景交车,因为真的从景区大门进入核心景区有很远的距离。进入肇兴侗寨的核心景区后,可以看到很多很有特色的侗寨村寨。对于商业开发相对完善的景区,这里的街道上,依然保留着很多当地人售卖的当地特色小吃,选择吃上几种当地小吃,味道还是非常不错的。

多彩贵州,绚丽黔东南,华夏伴我行

肇兴侗寨以鼓楼群最为著名,其鼓楼在全国侗寨中绝无仅有,被载入吉尼斯世界纪录,被誉为"鼓楼文化艺术之乡"。寨中五团,共建有鼓楼五座,花桥五座、戏台五座。五座鼓楼的外观、高低、大小、风格各异,蔚为大观。

多彩贵州,绚丽黔东南,华夏伴我行

让肇兴侗寨声名鹊起,还是因为2018年中央电视台春节联欢晚会在这里设立了分会场。让全国人民在电视机上,看到了黔东南的美。走在肇兴侗寨的老街上,可以选择一家蜡染店,亲手绘制一件属于自己的蜡染衣服。也可以选择一家咖啡馆或者酒吧,看着涓涓流水,思考和发呆。

多彩贵州,绚丽黔东南,华夏伴我行

黄岗侗寨,相对于肇兴侗寨,更加的原生态。走在街道上,没有成熟的饭店,或者其他商铺。没有熙熙攘攘的游客。只有悠闲自在的寨民,和侗寨内原本的宁静。选择来这里的人,估计也是跟我一样,在城市的喧嚣中疲惫了,想找到这样一处心灵的庇护所,在这里放空自己吧。

多彩贵州,绚丽黔东南,华夏伴我行

来黄岗侗寨游玩的人,大都选择自驾出行,因为这也比较方便的交通方式。而且自驾一路上,也可以欣赏到沿途的景色。

如果想在黄岗侗寨住上一晚,也可以选择侗寨里的民宿入住,感受山间宁静的夜,也是一件难得的乐事。

多彩贵州,绚丽黔东南,华夏伴我行

如果,想去贵州旅游。我真的建议你也像我一样,来黔东南打个卡,不只是可以欣赏到祖国大好河山,也可以更好的了解到中国的多民族的文化的民俗。除了我去的这两个侗寨,黔东南还有西江千户苗寨、镇远古城、加榜梯田等许许多多可以去探秘的好景色,值得逛上几天的好地方。