孕记 | 最IN孕期穿搭指南,谁说孕妇不能又A又飒?

2021-04-28 11:00:00 3点赞 6收藏 0评论

我发现,不少宝妈怀孕后都有这样的困扰:“怀孕后长胖了不少,都不知道要穿什么了!”

怀孕变胖是再正常不过的事情,尤其是五个月后肚子显怀,什么小蛮腰、马甲线仿佛如过眼云烟,每日伴随孕妈的,都是怎么遮也遮不住的膀大腰圆。

我知道,谈及这个话题肯定要戳不少人的心窝子,毕竟,女为悦己者容,不是所有人都能够接受得了每日素面朝天,外加身材走形越变越chou。

孕记 | 最IN孕期穿搭指南,谁说孕妇不能又A又飒?

不过,作为走在时尚前沿的本伊,肿么可能让这种事情发生在我身上呢,哪怕是怀孕也不行!虽然孕期会长肚子,稍一不运动控制饮食更会长肉肉,但只要穿搭好,依然可以做个时尚辣妈滴!

孕妇如何穿搭?

在我们普遍印象中,孕妇应该是什么样子?大腹便便身形笨拙,走在路上都会担心她磕着碰着的中年妇女?但事实上,孕期只要衣品好,会穿懂搭配,即便大腹便便依然能够凹出时尚感的。

孕记 | 最IN孕期穿搭指南,谁说孕妇不能又A又飒?

那么孕期要如何穿搭才得体呢?其实只要注意这三点就好了。

弱化曲线,营造线条感

适合服饰:A字印花裙,碎花裙、一字肩

妊娠早期肚子没有显怀的时候,孕妈们还可以随意选择漂亮的服饰穿搭,但随着肚子越来越大,靠衣服都遮不住的时候,就要有心机地选择衣服。

孕中期肚子隆起以后,可以选择搭配一些宽松些的衣服来弱化肚子的曲线,营造整体的线条感。比如A字印花裙,宽裙摆正好能够让肚子显怀不那么明显,再加上碎花设计给人的视觉冲击,可以适当弱化“大肚”的吸睛效果。

碎花连衣裙也能够达到这样的效果,而且在视觉上,碎花裙能够衬托出女性甜美知性的气质,不会显得整个人臃肿厚重。

还有一字肩连衣裙,对孕妈来说也是项不错的选择,一字肩可以突出肩膀的线条,突显整体的优雅气质,同时也能够让孕妈显得轻盈,不会被孕肚所累。

孕记 | 最IN孕期穿搭指南,谁说孕妇不能又A又飒?

需要注意的是,在弱化曲线挑选裙子的时候,裙摆的长度要根据自己的身高来选择,比较高的宝妈们可以选择及膝的长裙,或者露出膝盖的短裙也可以驾驭的。

但身高不是很高的宝妈,就尽量不要选择及膝长裙,因为长裙会暴露身高的缺陷,显得整个人又矮又臃肿的。

提高腰线,分散视线

(适合服饰:高腰裙、孕妇裤、背带裤)

肚子显怀以后,尽量不要选择高腰裤、牛仔裤这些可能会勒肚子的裤子,当然如果不习惯穿裙装的宝妈,可以选择低腰裤,或者孕妇裤、连体裤。

传统的孕妇裤基本上都是高腰款,很能衬托孕妈整体曲线,而且穿着也比较舒适,唯一的缺点可能就是一旦过了孕期就不能再穿了吧。

孕记 | 最IN孕期穿搭指南,谁说孕妇不能又A又飒?

还有背带裤,很多宝妈在孕中期时会选择穿背带裤,以此来托腹,让腹部不会下垂太严重,而且背带裤还有减龄的效果,即使怀着孕仍然是少女一枚~

当然如果觉得穿背带裤麻烦的宝妈,可以把目光转向高腰裙。孕后期除非本身非常瘦,不然很难靠衣服来遮挡腹部,这时可以选择穿腰线比较高的裙子。

孕记 | 最IN孕期穿搭指南,谁说孕妇不能又A又飒?

穿高腰裙主要是为了拉长整体的比例,营造出“胸部以下都是腿”的感觉,而且也不会因为肚子大影响孕妈的身材比例。

选择心机小单品搭配

(适合服饰:风衣、牛仔外套、防晒衣、配饰

很多孕妈在怀孕时会偏爱穿长T裙,或者针织裙,虽然很显身材,但是对于身材有点肉的人来说,简直是灾难。尤其是紧身的针织裙,会把胳膊和胸腹多余的肉肉暴露无疑,这时,我们就要有心机地选择服饰来遮掩。

孕记 | 最IN孕期穿搭指南,谁说孕妇不能又A又飒?

比如风衣和牛仔外套,既能够遮住胳膊上的肉,还能够遮盖些隆起的腹部,这类搭配风格也比较硬朗帅气,轻松帮你摆脱“孕味”,增添韵味。

孕记 | 最IN孕期穿搭指南,谁说孕妇不能又A又飒?

天气比较热的时候,宝妈们可以选择用防晒衣来替代风衣、牛仔外套,效果是一样的,而且还能防晒,一举多得。

再说回遮孕肚,除了上面几款服饰搭配外,宝妈们也可以选择一些配饰来遮住腹部,比如金属字母宽腰带,穿裙子的时候可以用来做搭配,不会勒肚子还能用它来转移视线。

孕记 | 最IN孕期穿搭指南,谁说孕妇不能又A又飒?

当然,孕肚本身也是一种美,其实孕期只要穿着搭配时尚靓丽,遮不遮孕肚都无所谓,因为即使你不遮孕肚,也没人会去嘲笑你的身材。

孕期对自己自信一点,相信每个怀孕的妈妈都是最美哒~

本文经公众号:小伊妈呀(ID: xiaoyitongxue0)授权发布,原标题:孕记 | 最IN孕期穿搭指南,谁说孕妇不能又A又飒?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

EMXEE 嫚熙 COSY舒畅系列 猫咪款月子装套装

EMXEE 嫚熙 COSY舒畅系列 猫咪款月子装套装

孕妇刺绣连衣裙

孕妇刺绣连衣裙

子初秋冬季孕妇月子袜 精梳棉花瓣口月子袜 中筒宽口透气袜子待产月子保暖用品 3双装

诺绵Soffny孕妇裤春秋外穿打底裤诺棉怀孕期休闲裤小脚长裤大码薄款裤子 星空黑(春秋薄款) M

诺绵Soffny孕妇裤春秋外穿打底裤诺棉怀孕期休闲裤小脚长裤大码薄款裤子 星空黑(春秋薄款) L

子初 四季可用单层月子帽 产后月子头巾孕妇月子用品 豆沙色

子初 四季可用单层月子帽 产后月子头巾孕妇月子用品 豆沙色

十月结晶 萌趣防走光月子服套装 猫咪绿 XL

十月结晶 萌趣防走光月子服套装 猫咪绿 XL

KUB 可优比 孕妇低腰内裤 薄荷绿 M

KUB 可优比 孕妇低腰内裤 薄荷绿 M

KUB 可优比 孕妇低腰内裤 薄荷绿 L

KUB 可优比 孕妇低腰内裤 薄荷绿 L

子初 防头风产妇月子帽 产后月子头巾孕妇月子用品 月子鞋粉色 37-38+月子帽+月子袜

十月结晶 萌趣防走光月子服套装 猫咪绿 M

十月结晶 萌趣防走光月子服套装 猫咪绿 M

KUB 可优比 孕妇低腰内裤 柔和肤 XL

KUB 可优比 孕妇低腰内裤 柔和肤 XL

KUB 可优比 孕妇低腰内裤 糖果粉 XL

KUB 可优比 孕妇低腰内裤 糖果粉 XL

子初 防头风产妇月子帽 产后月子头巾孕妇月子用品 月子鞋灰色 39-40+月子帽+月子袜

子初 防头风产妇月子帽 产后月子头巾孕妇月子用品 月子鞋灰色 37-38+月子帽+月子袜

子初妇托腹打底裤秋季款 外穿高弹紧身时尚长裤美体裤 黑色 XL