买了《健身环大冒险》就能减肥 ?看看这两个网友是怎样办到的 !

2021-12-20 17:14:33 19点赞 25收藏 7评论

健身环大冒险》我有,确实也存在这样的案例,但不是发生在我身上,而是两位网友。让我们来看看:

案例 1:由于《健身环大冒险》,日本妈妈减掉了 20 公斤

26 岁的日本妈妈 @oniku_diet 分享了她的减肥成功故事,这要归功于任天堂的健身游戏《健身环大冒险》。

@oniku_diet 于 2019 年 8 月开始了她的减肥之旅,2019 年 10 月,她选择了《健身环大冒险》来帮助她锻炼。7 个月以来,这些锻炼帮助她将体重从 75.6 KG(35% 的体脂率)减至 55 KG(21% 的体脂率)。

你可以看到她在 《健身环大冒险》中的等级为 195 ,并且燃烧了大约 9662 卡路里:

下面是在使用《健身环大冒险》前后的一些对比照片:

除了在《健身环大冒险》中锻炼之外,@oniku_diet 还致力于健康的低糖饮食。她还通过每天步行 10000 步、接孩子放学或者购物来尽可能保持运动:

案例 2 : reddit 论坛网友通过《健身环大冒险》减肥成功

reddit 论坛的网友 @u/Setnaro_X 发贴表示,2020 年三月份开始隔离休假时,他利用多余的时间在家中使用《健身环大冒险》专注于减肥。虽然这么多年来,他有一直在节食减肥,曾经从 286 磅掉到 190 磅,但事后又回到 250 磅。《健身环大冒险》 现在帮助他控制住了体重(照片为 286 磅跟 175 磅的对比)。

结论

从以上两个案例我们可以看出来,确实有网友通过《健身环大冒险》减肥成功了。但是,事情其实并没有看起来那么简单,花 2500 买一套 Switch 然后过年在家呆上一个月就成了。

从案例 1 我们可以看出来,《健身环大冒险》确实起到了一定作用,但是日本妈妈 @oniku_diet 对饮食的控制,以及每天的大量非《健身环大冒险》之外的运动也是不容忽视的因素。大家可以自己用微信测一下 10000 步是什么概念,我没记错的话大概相当于走 10 公里。

同样的,reddit 论坛的网友 @u/Setnaro_X 虽然也用了《健身环大冒险》,但人家以前没这玩意的时候也一样瘦下来过,只不过后来可能偷懒又反弹回去了。现在有了《健身环大冒险》,才能保持住。

很多人减不下去,并不是因为不想减,而是很多因素导致无法建立运动的习惯。比如晚上去健身房太麻烦,或者现在因为疫情健身房开开关关甚至干脆老板跑路。最终,就算有运动也是断断续续,那样当然不可能减肥成功。

因此,我认为只要你想减肥,并且肯下功夫,不管有没有《健身环大冒险》你都能行。但是,《健身环大冒险》也不是没用,它或许能让你养成运动的好习惯,因为玩着游戏就能运动,我相信比在跑步机上面干跑要让人愉快得多。

用轻松愉快的方式培养运动习惯,是《健身环大冒险》的最大价值。