资讯

国内首个幽门螺杆菌自测产品发售,10分钟出结果

2022-01-18 14:53:40 27点赞 256收藏 119评论

国内首个适用于“消费者自测”的幽门螺杆菌检测新品“幽幽管”于1月18日发售。

幽幽管于2022年1月6日获批国家药监局首个幽门螺杆菌消费者自测产品,首次实现了取样和检测“验孕棒”式一体化设计,采样后将取样棒插回试剂管,10秒摇匀,按下管盖后10分钟即可读取结果。测过程无创无痛,也无需服药和空腹,对样本采集无特殊要求。

国内诺辉健康 幽幽管胃幽门hp检测试纸139元包邮(需用券)一体化专利设计操作卫生天猫精选诺辉健康幽幽管胃幽门hp检测试纸目前售价149元,参加天猫官方百亿补贴活动,页面领取10元优惠券,到手价139元包邮,如果跳转看不到价格的朋友,可以从手机端淘宝首页的百亿补贴入口进入,百亿补贴界面右上角搜索标题即可看到,近期好价,感兴趣的值友不容错过~小编温馨提示:请仔健康研究所| 8 评论0 收藏3去购买

幽幽管注册产品名为幽门螺杆菌抗原检测试剂(乳胶法),采用先进的双抗体夹心法,检测粪便样本中是否存在幽门螺杆菌抗原。幽门螺杆菌在人体内定居于胃黏膜上皮细胞表面,可随胃黏膜上皮细胞更新而脱落,因此粪便抗原检测是目前最直接有效的检测方式之一,广泛获得国内国际医学指南和共识的一致推荐。

国内首个幽门螺杆菌自测产品发售,10分钟出结果

公开资料显示,幽门螺杆菌是国际公认的胃癌1类致癌因子,而在中国,幽门螺杆菌的感染率高达40%-60%,主要通过口-口途径传播,如果不经控制,很容易出现“一人得病传染全家”的情况。幽幽管以呼气法为金标准,在浙江大学医学院附属邵逸夫医院、浙江省人民医院和北京大学首钢医院三家三级临床医院,共纳入疑似幽门螺杆菌感染有效受试者1644例,敏感性达到96.5%,特异性达到99.1%,受试者自测结果与专业人士检测结果对比,符合率达到100%。

中国每年新发胃癌患者占全球42.6%,但国内胃癌早期诊断率低于20%,胃癌患者5年生存率仅为27.4%。幽门螺杆菌感染是目前预防胃癌最重要的可控危险因素,近期家庭流调数据显示,中国64.6%的家庭至少有一位家庭成员有幽门螺杆菌感染。幽门螺杆菌防治应该以家庭为单位进行。

国内首个幽门螺杆菌自测产品发售,10分钟出结果

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

• 国人饮食习惯不改,查了杀了也是容易复发

还是得提倡分餐公筷,不然家里注意,外面吃个饭又白忙活了

太难了,好像是宋朝就开始了,这不是靠几代人就能纠正过来的

• 关键是自测阳性,到医院配药,医院还是要你测的,医院又不认可这玩意的

这个是关键

京东到家买就可以了,有三联套装的。

• 比医院贵的话就没啥必要

去医院要排队 [邪恶] 排队意味着要请假 [皱眉] 请假意味着没钱 [高兴] 不如这个花钱自己就测了

光测有什么用?治病的处方药只能医院开

• 没有用的,吃一次席就回来了。
    保持良好饮食习惯,有症状再去看,没必要杞人忧天。在国内,你必须与它共存,除非你让你的家人和家族全部养成分餐习惯,或者不参加中式酒席,不然一点儿用处都没有。

我去问过咨询过医生也没那么夸张,幽门螺杆菌普遍存在,看个人的抵抗能力和感染的数量。目前国内的就餐方式是一大弊病,但未必聚餐聚餐一次就感染

一次不会,但不会一次呀。家里人吃饭肯定不分餐,长此以往,还是染上的。你去外面吃饭也许要求分餐,但长辈很少要求这一点,长辈染上了,你也中招。这种事说起来很复杂,要分餐,必须一家人都分餐,总不能要求长辈也按年轻人的习惯。所以...

• 测这有啥用 七成人都有

七成人:你能带我们?

• 医院做了C14查出来了,也不知道该去做啥检查 [喜极而泣]

消化内科?看看胃?

消化内科,会给你买药

• 幽门螺杆菌患者,四联疗法吃了一个多月,

不是吃半个月吗

按医生开的就行,去年我胃不舒服也去检查了一次

• 然后有药吗?杜绝方法是一人一盒饭吗? [尴尬]

我觉得没啥指望。。。比如你去外面吃饭,就算用公筷,但是挡不住厨师不住拿勺子尝了一口,又把勺子放进去炒 [白菜君_饮茶先]

这种情况还在炒高温不杀菌吗

• 幽门杆菌的金标准应该是吹气实验啊

验血可以吗?

• 说去医院便宜的,你们没有时间成本么?

• 这钱直接吃药抵抗就可以把,不用测吧

我记得都是抗生素,而且副作用不小

• 大部分人有个误解,其实幽门螺杆菌最容易感染婴儿和儿童,成年人一般不会再感染。但是如果感染了,治疗后容易复发。本人去医院检测,幽门螺杆菌含量是000 [皱眉]

怎么这么

我18年的时候胃不舒服,在医院查的弱阳性,让吃了10天的四联,后来19年复查了一下,是阴性,就没再在意,然后年前胃不舒服,去做了胃肠镜还查了菌,又感染了,这次医生给开了14天的四联,还给孩子查的是阴性,我老公死活不去查,我觉得自己吃四联也是白吃,可不吃的话有胃不舒服的症状,家里已经开始分餐制,感觉不容易坚持啊。

• b站幽门螺旋杆菌两面性上BV1xX4y1V7De,下BV1mA411K7Jx。
    这玩意伴生人类极为久远,已经参与胃酸调节,不致病没必要赶尽杀绝、吃抗生素导致体内菌群紊乱、还是检查身体看症状遵医嘱权衡了来对待吧。

• 现在不都是吹气检测吗

• 今天刚去复查的碳13,130元,之前公司统一体检 在爱康查的碳14,然后结果阳性900多,然后去医院挂号,开了药,吃了半个月,二周狗停药一个月左右再去复查,阴性,然后看病的走了商业保险算报销了,其中只花了几十元自费。其余全报销。

• 治疗爱害者血泪提示:1、阳性很正常!2、如果没有胃溃疡之类的,正常人没必要治疗!3、和生活习惯有关,而且会自己转阴!4、即使治疗阴性了,很可能再转阳!5、治疗副作用非常大,很可能造成别的胃病。 [大囧]

• 不知道准不准?

• 谁用过,发表下?

今天发售?

• Wow 这个挺好的~

• 医院查一次多少钱 [高兴]

我上礼拜去测过 100好像