像黑色诗歌一般多细腻——撸妹评威泽黑金系列新品

2022-01-10 18:37:49 0点赞 2收藏 0评论

前言

自从2020年发布HE01开始,威泽的调音风格相比之前的产品而已具有较大的转变,而温润二字也渐渐成为了我对威泽产品的第一印象。在2021年年底,威泽一言不发就宣布了黑金系列的三款新品,分别是直插式开放入耳BS1、便携解码耳放DA1 Cube和类钻石振膜动圈耳机HE03D。

上手体验

像黑色诗歌一般多细腻——撸妹评威泽黑金系列新品

三款新品包装质感都很不错,而且附赠的配件也很良心,首发售价109元的BS1居然附赠了七对定制耳套,而HE03D内也有三组定制耳机套

像黑色诗歌一般多细腻——撸妹评威泽黑金系列新品

外观设计上,黑金系列的三款新品都非常有特点。HE03D的全金属外壳搭配上3D玻璃面板让整体质感很棒;BS1这个小塞子的外观也很让人联想到一些索尼老塞子;DA1 Cube的体积是真的对得起官方起的音乐小方这个名字,也就比我大拇指指甲盖稍微大一圈而已。

像黑色诗歌一般多细腻——撸妹评威泽黑金系列新品

BS1在发布时就宣传佩戴的舒适性,拿到手之后果然超出我预期,整体贴合耳甲腔,受力点分布得很均匀,是那种能长时间佩戴的耳机。除了在腔体上精心设计以优化佩戴,在其他细节上也能发现威泽是下了功夫想给用户带来更好的体验,比如耳机左边的线材末端设计了盲点方便用户快速区分左右、提高耐久性的编织线。相比BS1大了不少也重了不少的HE03D仍然保持了舒适的佩戴,耳机腔体的凸起也能很好的贴合耳甲艇。体积小巧的DA1 Cube虽然仅有一个3.5mm耳机孔,但正面加入了输入音频码率指示灯,体积虽小但能加上的功能绝对不少。

声音

像黑色诗歌一般多细腻——撸妹评威泽黑金系列新品

先来说说黑金系列中售价为129元的开放式入耳BS1,虽然售价不高,但这是我最喜欢的新品。BS1不仅在外观上走复古风,声音上也非常符合人们所期待的那种温润复古的味道。开放式动圈的设计让声场能一耳朵与同价位耳机感受到明显差距,不仅只是宽广,而且能营造出纵向声场中的深浅。BS1的人声口型线条感做得粗,把人声口型做大,让人声给人一种打磨过的模糊感,再把人声控制在恰当的距离,通过控制人声距离让你不感觉到人声糊脸。总而言之,BS1就是一条整体耐听度十足的流行人声塞,不是那类把声音剥离得干干净净那个路子,它是那类能给你冬日暖阳般的温暖人声的塞子,在保证很不错的声音密度和解析的同时也很有味道。相比于高水平的人声,其他部分相比起来就略显逊色。低频量属于正常的水平,但弹性很足,低频下潜较浅。高频延展性一般,中高频保持了足够的亮度让人声保持明亮,不过如果拿来听弦乐就属实为难BS1了。在体验的这几天中,这条塞子除了拿来听港乐老歌,发现拿来听听像白色相簿1中的几首老ACG歌也是极好的,当作一条日常佩塞来说我能在满分100的情况下给99分,BS1的声音又好佩戴又舒适驱动要求还低,扣掉的一分自然是由于开放式设计所以不能拿来看一些私密的小电影在需要安静的场所使用了。

像黑色诗歌一般多细腻——撸妹评威泽黑金系列新品

接下来介绍下售价为449元的便携解码耳放DA1 Cube。虽然仅仅只有一个3.5mm耳机孔,但体积小巧这一原因足以让我日常外出带着它。就算是搭配BS1这种入门耳机,DA1 Cube仍能展现出它能量密度高这一特点,中下盘非常扎实,在低频能给人很强的打击感。DA1 Cube调音仍然保持了威泽家族风格——温润,我尤其喜欢搭配黑金新品中BS1,相比直推的BS1能有更好的人声立体感、更好的低频下潜深度、更加明亮的高频以及更好的纵向声场。而在搭配高端耳机的时候,DA1 Cube仍然能营造横向十分宽广的声场,也能提供足够的信息量。

像黑色诗歌一般多细腻——撸妹评威泽黑金系列新品

最后是售价965元的单动圈耳机HE03D。HE03D刚拆封后的第一耳就非常抓耳,特别是人声那独特的润度和优异的横纵向声场。就算是使用DA1驱动的情况下,全频密度相当不错,解析在线。作为一条流行塞,HE03D人声醇厚但不失通透感,所以你既能感受到靓丽透明的女声,也能感受到扎实醇厚的男声。不过中高频线条感明显也让HE03D面对梁静茹这种歌手时会有明显齿音,不过自带人声套能大大降低齿音的存在。而附赠的声场套也具有神奇的功效,能名副其实地把横向声场扩大,但在HE03D上我认为必要性不大,HE03D已经有优秀的空间感了,声场套的加入反而破坏了人声与空间感之间的平衡。中下盘走向的HE03D具有优秀的低频,量感很充沛,下潜层次丰富,低频在需要力道的时候绝对能给你震撼的体验。由于动态瞬态都非常优秀,高频线条感也明显,所以在搭配上要稍稍注意不要选择同样瞬态好、高频线条感明显的机器,不然会让齿音变得明显,让声音变得硬朗从而明显削弱HE03D的耐听度。

像黑色诗歌一般多细腻——撸妹评威泽黑金系列新品

通过这段时间对黑金系列三款新品的体验,发现威泽对于温润的理解越来越到位,现如今的威泽既能保证自家产品的声音硬素质极具竞争力的同时也让独特声音风格成为了自己品牌的一张名片。如果你对黑金系列感兴趣的话,也很欢迎大家来耳机美学参加巡回试听活动,感受下威泽独有的魅力。

像黑色诗歌一般多细腻——撸妹评威泽黑金系列新品

威泽W1S主动降噪ANC头戴式耳机包耳式无线蓝牙长续航美式复古穿搭

Whizzer 威泽 HE03D 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

1298元

Whizzer 威泽 HE10 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

威泽(Whizzer) ET100硅胶套增加还原度耳机套耳帽耳套耳塞套通用大中小尺寸入耳

威泽(Whizzer) HE03AL楼氏复合双动铁+定制动圈单元HIFI入耳式耳麦 HE03升级版

威泽(Whizzer) Kylin HE01B 双腔体动圈入耳式HIFI耳机耳麦 可换线HDSS技术复古标品 黑金

Whizzer 威泽 Kylin HE03AI 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 工业灰 3.5mm

威泽(Whizzer)DA1 Cube便携hifi解码耳放手机小尾巴typec转3.5 支持麦克 黑色

威泽HE01B 入耳式有线耳机HIFI高音质可换线音乐单动圈耳塞耳麦

威泽(Whizzer) ET100AB 防菌硅胶套耳机塞套尺寸套通用大中小尺寸入耳

威泽(Whizzer) OS1耳机入耳式有线带麦重低音乐高音质苹果小米通用电脑手机游戏 小丑色

威泽EASYTIPS VC20人声套入耳式耳帽硅胶耳机套防汗防水通用耳套

威泽(Whizzer) HE03al有线入耳式三单元娄氏圈铁HIFI耳机 HE03al+蓝牙线

威泽(Whizzer) Kylin HE03AL 三单元娄氏圈铁混合有线入耳式HIFI0.78可换线

Whizzer 威泽 BS1 不带麦版 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm