柠檬树下你和我 篇十八:怎么让你的评论脱颖而出?说说怎么评论才能破万“卷”(juan,3声)

2022-01-10 21:18:22 3点赞 7收藏 5评论

大家好,我是奶爸ultra。

要说2021年张大妈上什么最让我记忆深刻,我想,应该就是评论有奖。

作为张大妈的资深值友,也是一开始享受到了评论有奖的红利,同时也见证了万物皆卷(卷,内卷)的到来。

我先杀一下自己的成绩单吧,不算太多,一年也就中了13次。

要说我最喜欢的就是牛头人卫衣了(误)。其实是牛年卫衣。可惜今年没看到有海澜之家出的虎年卫衣。

其次就是香薰蜡烛了。

在这些奖品中,有吃的。

还有穿的。

还有涂身体的。

不过有些东西真的寄到家都没有拆,比如贝爷同款debd背包。

当时,还特别创建了一个专栏叫《柠檬树下你和我》,取这个名字,就是因为向我的偶像烂训猪致敬,他可是评论中奖的大户,每次看到他中奖,我们群友就感觉自己吃了一整棵柠檬树。

不过,所谓市场均衡理论,当评论有奖越来越多,也越来越受到重视时,必然有更多的值友加入,现在动辄100字的评论,让我直呼,卷了卷了。

那么,怎么才能在万物皆卷的评论有奖中脱颖而出呢?

第一,关注话题“评论有奖”。

这里说一下,就是现在值得买真的很火,火到烫了,所以,“评论有奖”的活动很多,有时候甚至到了你都看不到评论有奖的时候,有时候真的,看到一两个评论有奖只有不超过40多个评论,感觉自己错过了一个亿。——虽然自己写也不一定会中。

第二,给自己设置一个提醒。

现在很多征文活动也会搞评论有奖,但有意思的是,评论的时间总是不前不后,不是开始发布征文的日期,也不是最后一天,我就因此错过了好几次征文附带的评论有奖。

第三,要学会真情实感。

像我中的那次香氛蜡烛,就是回忆自己的青涩时光。

第四,就是要有创意。

评论谁都会写,而且也很多人都能说三道四,但是要想脱颖而出,就必须说到别人想不到的点。我这里就佩服烂训猪大佬,什么都略懂一点点。

#我最爱的简约设计#说起简约设计,可能不少值友都会想到像小米、无印良品、优衣库等品牌,在简约设计这一块,不同品牌都有自己独特的见解,例如小米,旗下大部分产品都会运用白色为主色调,可以非常好地融入到不同风格的家居设计里面,同时白色的产品也让人感到温馨,同时把简约运用的包装和功能上,买过它家的产品都可以发现包装都极简,包装大小和产品十分匹配,不会留多余的空间去用耗材来填充,产品的功能也是逐步迭代,新一代的产品会完善旧版本的不足和加入更先进的功能,用最实惠的价格尽可能开发能满足消费者需求的产品。
像无印良品和优衣库就不用说了,虽然它们在设计上让人感觉简约,不过会更为注重产品的材质、舒适度、耐用度等更细节上面。
另外宜家在家居类目也可以算是简约设计的代表,典型的斯堪的纳维亚风格,注重功能性,让设计追随功能。
从以上几个个人比较喜欢的品牌都可以看出,它们的简都是经过推敲,不是仅仅看上去觉得“少”,而是把一切无用之繁杂去除,但是又不会让消费者感受到不适的一种设计理念。

第五,就是要常露脸。

当然,这里还包括一个能让小编记住你的名字,我觉得我就差在了老改名字,以前叫突突兔too秃,后来叫兔酱不吃土,头秃不秃噜,现在叫2021奶爸ultra,今年打算等到可以改名字,就叫2022奶爸plus。不知道大家有没有注意到,那些能评论中奖的,基本上都是动物。什么猪呀、兔呀,然后名字也短,比如世一。都是很有记忆点的名字。

你看看,名字取好了,还写什么征文。

最后,这吃柠檬吃多了,也惟愿能沾沾各位大佬的欧皇运气,希望2022年,我也能在评论中奖中有所斩获!

祝大家好运!