HIFI瞎海侃 篇四:看脸就赢了,KINERA五单元动铁耳机Skuld分享

2021-07-13 15:07:24 9点赞 3收藏 13评论

写在前面

上两个月朋友和我说Kinera发布的baldr获得了2021年广州国际影响产品大奖的最佳有线耳机奖,当时就想着去哪里蹭听一下,不过可能是Kinera(中文名 王者时代)在国内相对小众的缘故,身边的小伙伴一直没人入手,就不了了之。

看脸就赢了,KINERA五单元动铁耳机Skuld分享

上礼拜DC老师和我说Kinera新发布的五单元动铁Skuld有试听,就借来玩了一个多礼拜。Kinera Skuld的中文名叫诗蔻蒂,来自于北欧神话,是命运女神Norn(5299元)的妹妹,属于品牌旗下的Imperial(帝王)系列,定位中端,标价3499元,还是比较亲民的。

王者时代(KINERA)SKULD诗蔻蒂五单元入耳式高解析HIfi耳机0.78可换线发烧SKULD3499元京东去购买

说实话Kinera这个品牌的塞子我也是第一次听,作为这两年在国内逐渐小有名气的品牌,其实已经成立有近10年了,之前一直是深耕日本市场,算是日本HIFI圈的二线牌子。

开箱晒物

看脸就赢了,KINERA五单元动铁耳机Skuld分享

Skuld的包装盒属于简单但是有小心思的那种,六边形的纸盒很有创意,属于品牌的通用设计。Kinera旗下的的Norn、Freya、Baldr都是采用了同样的设计,有种简约礼盒装的感觉。正面是黑金配色,硕大的金色Skuld显示型号,下面是5单元动铁的英文,以及一堆英文slogan,不明觉厉。

看脸就赢了,KINERA五单元动铁耳机Skuld分享

背面的参数也都是英文的,战五渣的英文水平有限就不一一翻译了。不过还是要提个小建议,在国内想要做好,还是得接地气点。

看脸就赢了,KINERA五单元动铁耳机Skuld分享

打开包装上层是一张六边形的国内社群邀请函,可以展开成好多页,里面有各种二维码,现在的品牌越来越注重私域流量的维护了。白色的是耳机的频响曲线图,这玩意还是比较玄学的,同样的频响曲线在不同线材、耳塞套的搭配下也有不同的声音。

看脸就赢了,KINERA五单元动铁耳机Skuld分享

接下去就能看到Skuld的真容了,果然包装大还是有东西的,后面详细说。耳机本体出厂也是有贴膜,保护到位。

看脸就赢了,KINERA五单元动铁耳机Skuld分享

附赠的耳塞套也是非常豪华SKULD标配了五对Final E套、两对海绵套、两包六对定制的硅胶套,分别定位均衡和人声 。耳套对于Skuld音质的影响还是比较明显的,通过适配不同的耳套,可以在不同的玩家耳中找到合适自己的口味,也不失为一种可玩性。

看脸就赢了,KINERA五单元动铁耳机Skuld分享

黑色的皮质收纳板质感不错,小巧方便塞包里随身携带。

看脸就赢了,KINERA五单元动铁耳机Skuld分享

Skuld的原线采用了合金铜镀银线,质感很棒,柔软没有听诊器效应。不过让我不解的是,虽然附赠了2.5mm平衡和3.5mm单端转接头,但是默认使用的是4.4mm平衡接口,转换还是比较麻烦的,还有一个是转接头长度略大,需要拆下来才能塞进收纳包。

看脸就赢了,KINERA五单元动铁耳机Skuld分享

接下去就是塞子的本体了,再聊配置之前我想先吹一波Skuld的AW。可以看到即便是定制AW横行的今天,Skuld的腔体外观还是称得上华丽。以未来为主题的面板,整体的黑色腔体显得非常深邃,树脂下面贴着许多不规则的金属反光片,在不同的角度会显示绿蓝两种颜色。在金属片之间是金银两色的小颗粒,已经最外面的金色LOGO,给我们一种千人千面的华丽感。

看脸就赢了,KINERA五单元动铁耳机Skuld分享

每对耳机的AW都由专业的师傅花费小半天在公模上手工制作完成,稍稍打个光,不难想象白天出街的那个炫酷,整条街上最亮的Gai。

听感分享

看脸就赢了,KINERA五单元动铁耳机Skuld分享

配置上,Skuld采用了一颗楼氏CI-22955动铁单元来负责低频,两颗复合型RAF-32873动铁单元负责中频,高频则是两颗复合型定制的SWFK-31736动铁单元。23Ω抗阻,120dB灵敏度属于易推的塞子,这也是让我更加不理解原装4.4mm接口,直推的哪台手机配4.4平衡。

看脸就赢了,KINERA五单元动铁耳机Skuld分享

前端依然是万年不变的金菊花,也不知道乐图什么时候给我打钱,耳机套是定制的均衡套。因为只有单端接口,只能通过转接头使用,双节棍合体有点长。

lotoo乐图PAWGold2017金菊花HIFI音乐播放器MP3赠64G卡套餐一(2017版)9999元京东去购买

听了将近5个小时,基本上摸清楚这个塞子的风格。总的来说是一款适合大众的流行塞,氛围感很棒。解析一般,小糊,整体偏暖,人声甜。声场属于扁平型,横向声场大,适合小乐队的表演,吉他、贝斯的定位清晰。纵向声场一般,上大编制管乐、铜乐的分离度不是很好,不太适合听古典的玩家。

看脸就赢了,KINERA五单元动铁耳机Skuld分享

三频上Skuld的高频没有之前想象的宽广,可能是为了照顾人声的表现,几乎没有齿音的同时也把高频的延展性削弱了。中频是这条塞子最突出的地方,中频的密度大,人声贴耳,口水感很足。搭配在动铁里很足的量,以及宽松的回弹,给我们一种很好的现场氛围,也掩盖了低频下潜一般的缺点。三频段衔接还是比较自然的。

写在最后

总的来说Kinera Skuld是一条定位很清晰的塞子,不杂食,就是专注流行风格。酷炫有辨识度的外观,搭配甜美的人声已经优秀的整体氛围,如果你是喜欢听欧美流行、女声、ACG等风格的玩家,还是非常推荐的。

看脸就赢了,KINERA五单元动铁耳机Skuld分享

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。