【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

2021-09-23 20:49:14 0点赞 0收藏 0评论

对于有宝宝的家庭,最关心的就是新房甲醛难题,我们知道除甲醛最重要就是开窗通风,但很多时候我们却不方便开窗,室外雾霾、下雨或者天气炎热开空调降温,这些情况都需要关闭窗户,这个时候就需要一台空气净化器来帮忙净化空气去除甲醛等有害气体。

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

最近小米上新了一款米家循环风空气净化器,将传统的空气净化器与风扇、循环扇完美结合;采用远端循环风净化技术,把清洁空气主动推出,净化面积更大;可以轻松实现8米远距离循环送风,快速高效均匀净化室内空气;另外它还能当做正常的风扇与循环扇使用,解决日常降温、通风需求;风扇可以轻松实现 0°/45°/85°调节抬头角度功能,可以不直接吹人,天气转凉也不用担心风扇会直吹让家人受凉;一年四季均可使用,净化、通风、降温,一个搞定。

【开箱】

米家循环风空气净化器外包装比较大,内部四周都有厚厚的泡沫棉保护,完全不用担心运输途中会对机器造成损伤。

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

包装里除了净化器外,还有一根约1.5米长的电源线,日常使用长度足够了;一个拆卸风扇的螺丝扳手,风扇脏了可以拆下来清洗;一个传感器清洁刷、一本说明书及一张搬运提示卡片。

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

米家循环风空气净化器外观非常简约美观,整体分上下两部分,上部分是一个可以调节角度和方向的风扇,下部分是一个大型的空气净化器,完美的将风扇与净化器结合,实现1+1>2的使用效果。

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

顶部的风扇设计和米家风扇一脉相承,简约美观;同时他还兼具了米家风扇超级静音的优点,最低档工作时几乎听不到什么噪音,睡觉时也能安心净化空气; 风扇可以通过后面的“机械臂”实现0°/45°/85°三种角度调节及左右摆动,机器还内置了感应装置,防止夹手。

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

正面上方是一块圆形的触摸显示屏,可显示空气质量及控制,下方周围的一圈小孔是进风孔;

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

机身背部上方是激光颗粒物传感器,下方的滤芯仓门采用磁吸设计,拆卸和安装都非常的方便。

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

打开磁吸仓门,便可以进行滤芯安装更换,米家循环风空气净化器采用了全新升级的加强滤芯,可以有效过滤空气中甲醛、病菌、苯系物、PM2.5、VOC 等多种污染物。

【使用体验】

操作简单、功能丰富

米家循环风空气净化器操作起来非常简单,所有操作通过中间一小块触摸屏即可搞定。触摸屏的上下左右分别有4个操作区域,分别为“开关机”、“风扇抬头/摇头”、“档位调节”、“模式切换”;轻触或者长按即可实现对应功能切换。

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

净化器有4种工作模式,分别为“智能”、“睡眠”、“净化”、“风扇”,一二三3种档位大小,可供调节;以满足日常多样化需求。

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

顶部的风扇,除了可以调节档位大小,还能调节风扇抬头角度及是否摇头,轻松实现 0°/45°/85°多角度的摇头循环送风;除了可以净化空气,还能当一个电风扇使用帮助降温,一举多得。

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

特别是0°/45°/85°调节抬头角度功能,可以不直接吹人,天气凉了,也不用担心风扇会直吹让家人受凉。

净化快,范围广

以前的空净是采用“侧进风上出风”的方式,越靠近净化器空气越洁净,远离净化器的地方空气依旧污染严重;净化起来不仅效率慢,净化范围也小。这款米家循环风空气净化器拥有了风扇的加持辅助,可以实现8米远距离循环送风,快速搅动室内空气整体流动,轻松实现整屋空气快速循环净化。

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

实测时,未开启净化器空气中PM2.5含量为45左右,开启净化器后,周围空气的PM2.5含量迅速下降,最低可达到7左右,最远的角落也可以快速降到18左右,净化效果非常迅速明显。

实时检测,自动调节

米家循环风空气净化器有一个我非常喜爱的功能,在智能模式下可以根据环境空气质量、温湿度自动调节风扇和净化速率,非常的智能方便。机身拥有多种环境传感器,除了背部的激光颗粒物传感器,还内置VOC传感器、温湿度传感器及光线传感器,当空气质量差时会自动的开启高档净化模式,机身的屏幕还有不同的颜色进行显示,让你对屋内的空气质量控制了如指掌。夜晚睡眠时,光线传感器还能根据环境亮度,自动调节显示屏亮度,不用担心光线打扰睡眠。

不占面积,收纳简单

有了它,我的小家又节省了一块用地;以前都是把净化器和风扇放在一起用,太占地方;现在风扇空静二合一,一个即可轻松搞定;而且它四季都能用,再也不用把风扇、循环扇、空净都一一收纳一遍。

噪音低,不扰眠

另外噪音也是我非常关注的重点,毕竟净化器这东西睡觉的时候使用的频率是非常高的;米家循环风空气净化器也非常人性化的单独设置了一个睡眠模式,方便睡觉的时候使用。睡眠模式下,几乎听不到什么噪音,如果把显示屏亮度关了,我都无法判断它是否在工作。

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

我还特地用了分贝仪进行检测,关闭了窗户几乎听不到什么声音的情况下环境的噪音为31.7dB,开启净化器调至睡眠模式下,噪音为33.1dB,开启后几乎和环境噪音一致,完全不用担心噪音问题。并且米家循环风空气净化器还有一个负离子发生器;可以持续释放大量的负离子,让空气更清新,睡得更舒适。

智能联动、控制快捷

作为一款米家的产品,智能控制是它必备的技能;米家循环风空气净化器可以接入米家APP,实现手机、小爱音箱智能控制,还能与家中其他米家IOT 设备联动,给你带来全屋智能体验。

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

比如你可以和魔方控制器联动,实现摇一摇轻松切换档位,还能和米家温湿度计联动,高于指定温度自动开启风扇功能,还能和米家空气检测仪联动,当室内的甲醛、PM2.5偏高时自动开启净化器。有了这些智能联动功能,你就可以实时享受健康清新的空气。

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

儿童防误触,安全放心

另外如果你的家中有个小神兽,非常喜欢调皮捣蛋,也不用怕。米家循环风空气净化器拥有多种儿童保护机制;比如风扇拥有防夹手设计,当风扇有异物靠近时,会自动停止摆动,并发出语音报警提醒,比传统风扇还安全;并且风扇格栅网孔也非常小,孩子的手指也塞不进去,再也不用担心安全问题。

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

此外还它还有一个防止小神兽捣蛋的童锁功能,在米家APP开启该功能后,小神兽就再也无法在触摸显示屏上乱按了。

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

风扇可拆卸,清洗方便

我们知道长时间使用后风扇上必定会留下灰尘,如果无法及时清洗不仅看着不美观,用起来也不卫生。米家循环风空气净化器在这点上做的很好,风扇可以通过附赠的螺丝扳手拆卸下来单独清洗;再也不用担心灰尘难题。

【总结】

这款米家循环风空气净化器的出现,解决了以往空净功能单一,净化面积小、净化速率慢等多种问题,通过将空净与风扇的完美结合,实现1+1>2的使用效果;所有难题,一个搞定。

【净化/通风/降温,一个搞定】米家循环风空气净化器体验

并且它还新增多种人性化设计,可以实时检测空气质量,自动开启净化调节;睡觉时几乎听不到噪音,还能根据光线自动调节屏幕亮度,完全不打扰你入眠。还有多种儿童防误触功能,保障孩子的安全, 0°/45°/85°多角度吹风,不用担心风扇直吹让孩子受凉;另外还可以智能控制,一句话就可以轻松让小爱帮你操控。最最重要的是它一机多用,轻松帮你解决家电占地难题。如果你也在准备为新家添置一件实用家电,为孩子增添一份健康安全,这款米家循环风空气净化器会是你最好的选择。