玩物不丧志 篇三十一:深深被儿子逼成万代の中国分代是什么样的体验?自制维克特利奥特曼shf玩偶

2021-05-11 14:16:12 24点赞 14收藏 12评论

【开头的碎碎念】

自从上次做了个艾斯奥特以后,儿子对我崇拜之情溢于言表,我这个老爸在他心目中的地位直线上升!不过坏消息就是小家伙现在认为只要有个玩偶,他老爸就能给他折腾成可动玩具…在他央求了几天并作出同意以拖地一周作为交换条件后,我答应给他再做个奥特曼。

玩物不丧志 篇二十九:买不起就自己做!自制艾斯奥特曼shf玩偶创作立场声明:文中商品为个人自费购买,无恰饭部分,请各位看官放心食用,谢谢!【开头的碎碎念】自从被自己的亲生儿子拉进奥特曼这个巨坑以后,如今我已经无法自拔了…说来也怪,小时候对这种一眼假的特摄剧嗤之以鼻,如今却甘之若饴。玩奥特曼自然逃不开两种玩具,一种是万代软胶人偶,一种是万代可动人偶,根据比例有a-Nomo-| 753 评论246 收藏748查看详情

儿子英文名是:Victor,所以他最爱的就是维克特利奥特曼。好,那今天就拿他开刀了…

【角色简介】

维克特利奥特曼登场于《银河奥特曼》中,算是配角奥特曼,召唤人是来自地底世界的—(你看这名字取的,不过某国人取名字一直都是智商在线的,比如树下/井边/屋内/道前生子…对吧?)

所以维克特利奥特曼是仅有的身上带发光shi黄色的奥特曼!

好了,废话不多说,直接开整吧…

【开整…】

改造思路和前贴类似,唯一不同的是因为时间关系(儿子等着玩…)这次不做发光改造了,所以不用滴胶翻模,直接套胶就OK了。

第一步,准备材料

首先还是要有一个软胶和一个shf素体,软胶还是推荐购买万代500系列软胶人偶。人物、护甲等细节刻画更锐一些。

万代(BANDAI)奥特曼英雄500系列2软胶儿童玩具14cm28维克特利49元京东去购买

素体个人推荐还是直接拼多多上购买即可,领券后35-40元左右,除了有些合模线合水口外,关节紧实度也还行。

优质SHF男女素体灰色黑色肤色豪华版玩具手办可动人偶绘画工具DX38.76元拼多多去购买

两者高度也差不多,软胶14cm,素体15cm左右,所以一般改出来身型会稍显修长。

第二步,奥特杀手再次上线,哈哈哈哈!

接下来就是割胶了,用笔刀将头、胸甲、腿甲等所需要的部分切割下来,这里推荐使用我这种笔刀,锋利且足够薄,在切割的细小部件的时候比较得心应手。

需要的软胶就全部切割完成了。

然后就是将软胶打磨的足够薄,然后按部位套到素体上就行。这一步说起来简单,但确实整个制作过程中最最关键的一步,后期体态是否协调就看你的胶体打磨的怎么样,太厚的话影响可动的同时也会让人偶关节过度的不够顺滑。

大腿这里我就是直接割开打磨,然后再上AB补土。

第三步,套胶就基本完成了,接下来的就是喷涂了,因为素体原色就是黑色,不过,我还是整体喷了一遍金属黑做底,给儿子的玩具,咱不能马虎。

维克特利奥特曼的花纹也是比较碎,不过有了艾斯的经验以后,现在遮盖起来也算事得心应手了。

各部分完成,准备合体!

因为不做透明件,所以这次制作时间大大缩短了,前后2天差不多四五个小时左右。

正面定妆照

反面定妆照

【Pose时间】

做好当天就被儿子拿走把玩了,所以只能趁着他睡着了才能拿出来拍几张照片,时间紧张,动作摆的不够协调,各位值友轻拍哈~

【写在最后的话】

上一篇的自改艾斯奥特曼shf意外获得了广大值友的喜欢,热度达到了我注册值得买以来的最高…这真的是让我受宠若惊,再次感谢各位值友的抬爱。

关于自己动手给儿子做玩具这件事情,很多人说有这功夫赚钱买正版shf不香么…确实不错,不过相比起来,我更愿意像现在这样…我儿子得到玩具的愉悦,我收获过程的快乐!

好啦,各位值友~本周的分享就到这里,我是爱折腾数码和玩具的80后老奶爸Nomo!咱们下周继续哈~

BANDAI 万代 海贼王 16894 艺术王者造型 艾斯 蹲姿

BANDAI 万代 METAL BUILD F91高达 30周年版

BANDAI 万代 翱翔天空 苍天之剑高达 立像版

BANDAI 万代 翱翔天空 苍天之剑高达 立像版

BANDAI 万代 MG系列 1/100 炮装扎古勇士露娜玛利亚专用机高达

BANDAI 万代 RG系列 1/144 独角兽高达

BANDAI 万代 RG系列 1/144 独角兽高达

BANDAI 万代 鬼灭之刃 DX鬼杀队装备 DX蝴蝶忍日轮刀

BANDAI 万代 关于我转生变成史莱姆这档事 17422 朱菜 手办

BANDAI 万代 GCP限定 FULL MECHANICS 1/100 自由高达 Ver.GCP

BANDAI 万代 GCP限定 SDEX 自由高达 Ver.GCP

BANDAI 万代 扭蛋 MOBILE SUIT ENSEMBLE EX自由高达ver.GCP

BANDAI 万代 新世纪福音战士 eva初号机 EX版 手办

BANDAI 万代 圣斗士星矢 圣衣神话EX系列 新生凤凰座 一辉 手办

BANDAI 万代 ROBOT魂系列 V高达

BANDAI 万代 ROBOT魂系列 V高达

BANDAI 万代 泽塔奥特曼 S.H.Figuarts figuarts 系列 2572054 伽马未来高达

BANDAI 万代 机动战士高达 MS 2578149 ENSEMBLE EX28 正义高达

BANDAI 万代 5060274 赛罗奥特曼 EG Entry Grade入门版