新房入住大作战 – 618痛快花钱的诀窍

2021-06-16 10:00:00 61点赞 50收藏 107评论

一 引言

装修的流程里,哪个环节最累? 当然是花钱的时候。

那装修的哪个环节最爽呢? 当然也是花钱的时候。

有钱真好有钱真好

想要让一套房子能够达到入住的水平,真金白银的砸钱自然是必不可少的。可作为工薪阶层的我们,又没有李逍遥"乾坤一掷“的实力和魄力。

乾坤一掷虽爽,但扔出去的都是白花花的银子呀乾坤一掷虽爽,但扔出去的都是白花花的银子呀

用最少的钱办最多的事,相信是每一个值友的的最高目标了。可惜这事说起来容易,真到要从浩如烟海的各种产品中选出好用而又便宜的那一台的时候,就没那么容易了。

作为家里正好硬装完,准备采购各种电器家居的苦逼打工人,今年的618大促,自然也就成了需要格外关注的日子。根据以往的经验,有些商家在这段时间里能够给出的折扣,往往比双十一更加优惠呢。

二 小户型厨卫电器选择

说来这个话题有点大,但是对于小户型人家来说,留给厨卫电器的空间实际上还是捉襟见肘的,各种炒、蒸、烤、搅拌、清洗类的设备不敢说采购全了,能凑齐一半都已经是很奢侈的事,我的这套室内100平的新家也是一样,真实的厨房面积其实只有7平米多一点

7.25平米的厨房7.25平米的厨房

要想整出一套比较完美的厨房,首先大妈厨房三宝要配齐,燃气灶油烟机肯定也不能少,冰箱这样的大家伙更是要占据一个可观的位置,还有一些诸如早餐机,豆浆机、面包机、榨汁机什么的都需要考虑位置。因此,高集成度的厨房电器就成了我这款小户型的最佳伴侣,而在这其中,最需要龙头位介绍的,就是这台:

1 蒸烤微一体机

凯度(CASDON)嵌入式微蒸烤一体机42L大容量真变频微波炉蒸箱烤箱家用多功能热风烘焙多重自净SV4220EMB-TE5599元京东去购买

凯度作为国内沉浸蒸烤箱领域很多年的一个专业企业,产品品质自然是没什么问题。蒸烤微一体机几乎可以涵盖厨房内除了炒菜之外所有的加工项目。

看看可以省掉多少电器吧看看可以省掉多少电器吧

这货能做很多方面的烹饪,功能多到我一直都没有全部用完的程度,而它的体积只占据一个常规烤箱的位置而已,为我的小厨房节约了一个蒸锅+一台微波炉的存放空间,甚至连空气炸锅的角色都客串了。价格方面也很给力,常年售价在5599左右浮动,618期间4千多块就可以拿下。给同档次的进口蒸烤微比起来,可以说是非常良心的价格。

2 方太水槽洗碗机

第二个要推荐的,大家其实一定挺熟悉,在站里也算是争议颇大的一款产品。

方太(FOTILE)JPSD2T-CJ05H洗碗机水槽式洗碗机一体家用嵌入式全自动除菌刷碗机升级大水槽洗消烘一体6199元京东去购买

水槽式洗碗机,它最大的优点,是可以将原来嵌入式洗碗机宽600,深600的这么大一个空间省出来。

普通嵌入式洗碗机尺寸普通嵌入式洗碗机尺寸

这么大的一个空间,改造成大抽屉什么的,对于厨房用品的收纳能够起到不小的作用。而且,这款水槽式洗碗机还有一个好处就是可以大幅度的减短日常在厨房的动线。实际上最早我也对这种上开门的槽式洗碗机疑惑颇多,直到实际使用起来,才真的感受到了研发人员的用心。

针对日常居住人员不超过三人的小户型生活状态。普通大型洗碗机经常面临碗少了懒得开,碗多了摆着累的囧境。而方太水槽洗碗机对于这种日常几个碗的清洁场景则非常友好,它的使用流程与普通台盆极其类似,左边冲一下,顺手放到右边的洗碗槽里,开机走人即可,没有增加任何的多余动作(对于我这种180CM的身高,不用弯腰放碗也是一种幸福呀)。目前京东一样打折促销中,6199即可拿下,还送砧板一块。

3 佳尼特净水器

对于净水器类的产品,以前我推荐过自组类产品,700多元的400G无桶净水机型,用起来也确实很香。不过这类自装产品有一个最大的弱点,就是比较占空间。

自组400G净水器,便宜但是占据空间巨大,而且各种管线比较乱,不太好整理。自组400G净水器,便宜但是占据空间巨大,而且各种管线比较乱,不太好整理。

分体的结构本身就占用很多空间,由于水管线外露,使得净水器周边的存储空间也被占用不少,便宜的代价呀。

AO史密斯出品佳尼特(CHANITEX)大白系列净水器400加仑0双酚A专利RO反渗透直饮无桶净水机CXR400-T11939元京东去购买

所以这次我选了佳尼特大白系列。话说一体式的净水器市面上也不少,为啥选它呢?主要还是基于下面几个理由。首先佳尼特是A.O.史密斯旗下的子品牌,而且这家公司在净水器领域耕耘多年,可以算是成熟品牌。技术实力方面不存在问题。其次,这款产品的外形尺寸非常小:

310*185*430mm310*185*430mm

仅仅185的宽度,430的高度使得它在台下只需要占据一个角落,可以省下大把的空间,尤其是对于想要安装食物残渣处理器的盆友来说,更是特大优点。第三,使用费用比较低廉,作为一体化净水机,它出厂时还附赠了一套额外的1.3级滤芯,这使得它的首次自费更换滤芯周期长达三年,也就是说三年之内都可以0耗材费使用。目前618期间,只需要1699就可以拿下,这个价格已经和著名的价格屠夫小米400G净水器战成平手。

三 洗烘双机拯救阳台

作为生活家,我同时也是一名值友,在写文的同时,也从什么值得买这个网站汲取了不少的营养。客观的说,在这里混久了,是很难摆脱站内的一些现象级的产品诱惑的。上面说到的大妈厨房三宝(洗碗机,垃圾处理器,蒸烤箱)就是在这里中的毒,而且一发作就是很多年。对于新房的洗涤需求,自然也摆脱不了站里各路大佬的影响。这么多年来,购置洗烘双机并淘汰晾衣区的配置方案,一直是我的心头所好。这种配置方案的优点相信大家都知道,它不仅可以节约出一个很大的晾衣空间,而且对室内的整洁度提升非常有效果。这次新房装修,肯定要身体力行的实践一下啦。

海尔(Haier)洗烘套装(EG100PRO6S+GBN100-636)洗衣机全自动+热泵烘干机家用除菌香薰系列7299元京东去购买

具体到机型上,海尔EG100PRO6S +GBN100-636的这套洗烘双机套装,就是我实现理想的有力支撑。选择这个品牌的主要原因,说穿了其实就是价格。跟站里曝光率很高的小天鹅10+10套装常年6300(折后)左右的价格比较起来,海尔EG100PRO6S +GBN100-636同样也是10+10的配置,目前618促销价格为5999,非常的有诱惑力。

从技术的角度出发,海尔的这套组合也十分标准化,除了洗衣机参数较为枯燥之外,烘干机的BLDC、热泵、正反转等这个档次该有的技术一样不缺,甚至还配置了香薰装置,而且海尔这个品牌的知名度和市场地位在贵阳这边还是略高于小天鹅一点的。

四 冰箱,当然还是大的爽

冰箱,在家电圈子里的定位其实蛮尴尬的。这货在家庭中的存在感很低,但是又几乎家家必备。厂家宣传的天花乱坠,但真实技术含量实际上又不怎么高。由于制冷技术的发展早已经停滞不前,厂家只好在除了制冷的其他方面想办法拉开产品距离。比如变频压缩机(节能)、多风道导流技术(无霜)、内置光触媒催化剂(除臭)等等,说穿了都是一些低层次的技术竞争。

实际上这么多年来,真正让人眼前一亮的革命性产品只有0.8大气压的真空保鲜冰箱,不过可惜的是,搭载种技术的冰箱基本都是天价,非我等工薪阶层可以考虑。那么,对于冰箱的选择,最终会落到一个关键点上,那就是容量。可以这么说,大容量的冰箱,技术含量一定也不会差,而小容量的冰箱,技术含量有可能不会差。所以只要你的厨房能放得下,买大冰箱总不会错。

海尔(Haier)506升双变频风冷无霜全空间保鲜法式多门冰箱除菌干湿分储三档变温全开抽屉低噪BCD-506WSEBU16859元京东去购买

海尔BCD-506WSEBU1,506升容积、变频压缩机+变频风机、国家一级能效、深冷速度+多风道制冷、银离子杀菌除臭。冰箱该有的噱头一样不少。最让我欣赏的,是它的法式设计,冷冻空间均为抽屉结构。这种结构能有效隔断不同冷冻舱室,避免它们之间的窜味问题,而且抽屉式的存储空间更容易取放物品,与最近流行的全抽屉橱柜有异曲同工之妙。

五 电视,家庭的信息中心

首先要声明一点,之所以推荐小米的电视,实际上是有环境因素的制约的。新家是小米全家桶的配置,在考虑电视的时候,内置小爱同学可以深度语音交互的小米电视自然就成了我唯一的选择。

小米电视4A7070英寸4KHDR超高清2GB+16GB2.4G/5G双频蓝牙语音遥控智能网络教育电视L70M5-4A3499元京东去购买

在影音爱好者的眼里,像小米这样的品牌简直就是不入流的代表。不过对于普通家庭来说,屏幕色深、背光均匀度、对比度、屏幕延迟这些参数就真的那么重要么?我个人认为答案是不,一台能够让一家人其乐融融的凑在一起边看边聊的, 画面够大操作够容易的电视,才是所谓客厅的刚需。

电视内置的小米APP电视内置的小米APP

小米的电视还有一个特点就是能够汇集米家生态里的各路信息参数并显示在屏幕上,这时的电视就已经取代了手机成为家庭的智能控制中心和信息中心,对于有老人孩子的家庭来说,是一种非常有亲和力的存在。在今年电视机普遍涨价的前提下,小米这台L70M5-4A仅仅3369的618价格,还是非常具备竞争力的。

六 一台靠谱的热水器,一场难忘的淋浴

AO史密斯 佳尼特JSQ-31T2016升零冷水燃气热水器,这是强烈建议购买的一台机器。为什么推荐它呢?原因很简单,我刚刚在张大妈这里众测了这台机器。

无需等待的温暖-佳尼特零冷水燃气热水器全面测评准备好了吗,孩子们?是的,船长!哦哦哦~~~,是谁在冬天里给我们提供烦恼?脱衣洗澡!忽冷忽热令人不爽不要洗澡!温暖的淋浴是你的愿望我想洗澡!那就敲敲热水器让它燃烧快乐洗澡!准备?我要洗澡,好好洗澡,赶紧洗澡!认真~~~~~~~~~洗澡~~~哈哈哈!!!!上面这段词,你是念下来的呢,还是唱下来的?一前神机妙算II| 27 评论38 收藏18查看详情

说起热水器,我个人也算是经验比较丰富的用户了,前前后后用过大概10台左右的热水器,市面上有名的品牌基本都用过。这次经过短短10来天的使用,可以负责任的说,佳尼特的这台零冷水燃气热水器,可以说是在2000-3000价格区间最为超值的燃气热水器产品。产品内部做工非常精致,除了传统的燃气热水器功能之外,它还具备现在很时兴的零冷水功能,而且这货附带一个外置的CO传感器,将整台燃气热水器的安全水平提升了一个层次。

最为重要的是,它对水温的实控能力非常强。我的新房位于24楼,目前存在着供水水压偏低的问题,而且水压波动也比较强烈。这台佳尼特的机器在实际使用中对水温的控制非常到位,实测波动在1度以内,而且由于内置增压泵,喷头水流也可以一直保持稳定,给人带来的感觉就是洗澡的全过程都非常舒爽。

七 尾声

这篇文章内容都是商品推荐,品种虽不多,但对一个新家来说已经足够了,就算是这次装修的购物心得吧。文内涉及到的品牌和型号都是在购物过程中经过认真比对挑选出来的,虽然没什么特别高端的品牌,但也都是针对小户型的实用型产品。希望我的文章能够帮助大家在选择家电时节约时间,少走弯路,谢谢阅读。