五一带娃看飞机——记录成都双流空港花田

2021-05-12 11:25:28 1点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:做有内容的分享者

五一避峰出行

今年五一放假5天,一段不长不短的长假,因疫情受困家中的人们借此机会纷纷不约而同的选择外出旅行,看看春暖花开的户外景色(据央媒发布信息,五一期间外出旅行的人流量高达到2.6亿以上)。这个假期,我们一家也出去转了一转,但根据往年的经验,我们选择了避峰出行,就在成都周边,去一个不太知名的景点,算是踏春。

选择目的地

成都周边,不太知名,假期人流量不会多到超限,而又对小孩又有足够的吸引力,选择景点也不容易。回想起来孩子刚学拼音,最近在看介绍飞机的图本,满口都是歼20、歼15、F22等,心想要不带他去看飞机吧。成飞132厂五一期间估计不会有试飞任务,歼20大概率是看不见了,要不去双流机场附近找个地方看看飞机。

在指尖的飞机在指尖的飞机

万事问度娘,发现还真有这么个地方——双流空港花田。双流空港花田位于成都双流国际机场跑道下降通道限高区域,是乡村旅游的景区,地面主要是大面积种植莜麦牧草形成“大地绿毯”,分区轮作油菜、向日葵等形成“熊猫景观”,一片乡村田园风光。当然它最大的特色就是飞机轮番由远及近从头顶斜下划过,降落至不远处的跑道这一独特景致。空港花田,场地足够大,对成年人诱惑不足,每人收费45元,人流量应该不会过载。

这就是空港花园这就是空港花园

决定了目的地,接下来就是一场说走就走的旅行了。

港花田游

就在成都,离市区很近就在成都,离市区很近

5月2日午饭后,从成都市区驱车,途径京昆高速,抵达空港花田,全程也就30公里,用时40分钟左右。停车有专门的停车场,停车容量很大,至少这一天是没有停满的。在空港花田附近,还有不少农家乐,可以吃饭、喝茶、麻将等休闲娱乐。出了停车场,沿着公路往景区行走,两侧是售卖各种小吃、玩具的摊贩和商铺,在门口可以扫码进行购票,目前的票价是45元,不过通过网络提前订票的价格为38。

顺着景区的主干道一路向前,大片的绿地和花海引入眼帘,天空中时不时就是一架飞机从一个若有若无的小点,变成一只燕子,然后是一只大鹏,就在头顶滑过。在这里孩子是兴奋的,还有就是那没见过世面的媳妇儿,居然和孩子一样,唉,这娘俩儿。当日的阳光在午后还是稍显强烈,这也减弱了我家领导的兴致,没有乘坐观光车,也没有在湖中划船,直接在树下找了个喝茶的地方坐下休息。我带着孩子则去观景台看飞机降落,也顺便扫码使用了公共望远镜,观看跑道上飞机的细节。

某个观景台,飞机正在下降,望远镜方向就是机场跑道某个观景台,飞机正在下降,望远镜方向就是机场跑道

稍事休息后,我们决定找个有树木的地方,把随身携带的野餐垫铺好,席地而睡,大人躺下休息下,孩子则独自玩耍手中的泡沫飞机。在寻找铺设地点的途中,孩子还在一角观看了飞机模型,有歼15、歼20、轰6K、武直10等,可以登上去坐在驾驶舱内拍照。在树林中,我们选择了一块稍显平坦的空地,铺上了野餐垫,躲避阳光,从林间缝隙观看飞机,就这样愉快的度过了下午的美好时光。

坐在机舱内咧着嘴傻笑坐在机舱内咧着嘴傻笑

心得感悟

其实这次去后,还是感觉有些准备不足,没有完美,有以下几点心得供想去这种户外观景的朋友参考:

1.乡村户外旅行可以携带帐篷和野餐垫,在林荫间铺设、搭建休闲、娱乐、休息还是不错的。

尚烤佳野餐垫防潮垫防水野营垫户外垫子沙滩垫爬行垫帐篷垫子牛津布1.95*2米44.9元京东去购买尚烤佳全自动帐篷3-4人防雨双层加厚帐篷户外野营速开帐篷双开门帐篷含垫子蓝色349元京东去购买

2.使用公共望远镜观看飞机还是不方便,一是可能前方视野被当地商家挂上了洗好的衣物挡住;二是时间短,刚研究完还没怎么看时间就到了;三是在固定的架子上,孩子够不着。看来还是要购买自己早已看中的望远镜啊。

这个望远镜还是不方便这个望远镜还是不方便

日本宾得PENTAX双筒望远镜金凤蝶系列虫虫镜蝴蝶镜博物馆演唱会高清高倍儿童生日礼物成人望远镜观鸟镜Papilio二代6.5x211049元京东去购买

3.午后阳光强烈,夏季下午五点后适合观景,无论是飞机还是夕阳。

4.这种休闲娱乐,能两个家庭结伴而行最好,两个孩子互相陪伴,可以省却家长不少精力。

喜欢飞机喜欢飞机

成都空港花田是个值得去的休闲娱乐景点,特别适合一家老少或者两个家庭,大人放松,小孩为飞机而兴奋,关键是不堵还近。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

京东 尚烤佳 Suncojia)野餐垫 防潮垫 防水野营垫 户外垫子 沙滩垫 爬行垫 帐篷垫子 牛津布-京东
京东 尚烤佳 全自动帐篷 3-4人防雨双开门帐篷 含垫子 蓝色