老阿姨下手折扣版ID3,真香!

2022-05-28 15:59:32 501点赞 538收藏 815评论

今年,油价飞涨,手里的MG3开了也8年多,将近9万公里,于是有了换车的念头。作为一名80后的老阿姨,开车主要是上下班通勤(单位和家之间距离10公里左右,去上级部门开会、下基层),接娃(家和学校距离1公里,各种培训班也在以家为中心2公里范围内),回娘家(单程40公里左右),闺蜜约会(来回基本上也在20公里范围内),换车自然首选新能源车。奈何手头马累有限,新车预算在10-15万区间。

初选范围:

根据周边同事、朋友开的新能源车较多。在还没去4儿子店之前,换车的初选范围主要包括威马、比亚迪、哪吒这三款。具体到也就是威马W6,比亚迪海豚,哪吒。为啥不看小鹏、特斯拉?还不是因为穷吗?

选择一:威马W6

本地作为威马生产基地之一,身边不少同事试水了第一代威马。其中,同事A开了威马4年+了,当初350公里的续航里程,现在充满电状态,大概能开200+公里左右,这还是不开冷风的状态下,更不要说冬天开暖风掉电掉的更快。

现在的威马w6,款式更新潮,内饰和自动泊车功能比初代的威马也上了N个台阶。但对于开惯了2厢小车的老阿姨来说,威马车身偏大了点。对比一下朋友A在21年W6顶配到手价16万左右,同事B在22年年初W6顶配到手价17万5左右,再看看现在同款价格已经要将近20万,觉得亏的慌。但是主要还是因为车价已远超预算,买不起啊。

选择二:比亚迪海豚

同事C提了比亚迪海豚,看着款式还行,价格也能接受,联系4儿子店想去看看随便试驾一下。销售说等车起码3个月+,要不你等有车了再来看吧。老阿姨说换车就要换车,不想等啊。弃之。

选择三:哪吒

商场里闲逛看到的哪吒展示厅,价格从8万左右到12万+都有,车型和内饰也比较理想,属于大小适中的两厢车。但是觉得我都要花12万+了,是不是还有更大的选择余地?

灰色不是看 但是下雨天耐脏灰色不是看 但是下雨天耐脏

中控显示屏较小 中控显示屏较小

后备箱空间对于两厢车来说算不错了后备箱空间对于两厢车来说算不错了

后排座位尺寸也有 加上天窗不会有特别局促的感觉后排座位尺寸也有 加上天窗不会有特别局促的感觉

一、小3、小3,老阿姨更喜欢

商场里,一边是哪吒展示厅,另外一边则是大众ID4 cross的展示厅。白色的ID4颜值真的蛮高的,白色车身,配置黑色天窗玻璃,高级的感觉。Led大灯造型看着也很潮。一问价格20万+,但是真的很心动啊,有木有。

亲戚在本地一汽大众任职,遂电话联系,预约了到店看车。5月3号到店一看,展示车是白色顶配,原价24万5。亲戚说,你想买的话,可以考虑一下这辆展示车,展示了2个月,现在在打算8折处理,到手价格可以做到19万左右。0驾驶公里数,但上过牌,需要过户一下。但不影响电池保修服务。这个价格很心动,但是还是觉得ID4车身较大。随便已经是8折了,但是价格还是远超预算了(是真的穷)。

亲戚说,你要是觉得车大可以考虑一下ID3。啥?还有3?亲戚解释说,一汽大众出的是ID4crozz,上汽大众出的是ID3和ID4X以及ID6。不好意思,我们和上汽不是一家公司,不过那边也认识,可以帮你联系看看。

于是又赶着去了上汽大众看ID3。因为是亲戚介绍,单刀直入,不逼逼、不废话,就想买便宜的车,配置、颜色都无所谓,关键是要便宜!

上汽大众的老总很实在,交代了销售,21款纯净版,灰色,现在特惠,到手价13万9左右。

看了一下车,果然是便宜款的,座椅调节还是手动的,且只有倒车雷。灰色没有白色好看,白色价格要贵5千,外加要等1个月左右。放弃选色。

和销售谈定,全款支付,到手价13万9千888,4儿子店包上牌费,送原厂倒车影像+行车记录仪、原厂贴膜以及脚垫。外加什么活动送的锅碗套装、置物箱。保险5000左右,第一年店里指定保,第二年自己随意。

老阿姨就是这么的飒。从决定换车,到下单,前后不到一周的时间,全部搞定了。下单3天后,上海新车到货。4儿子店问我马上要提车吗?翻了一下老黄历,周日是5月8日,日子极好又恰逢母亲节,就当送给自己的母亲节礼物吧。

在提车前,踩着周五下班的时间点,把之前的小破车挂在瓜子上,出掉了,回血1万5。对这个价格也算是满意了。毕竟开了8年了,也算开回本了。

二、 小3的驾驶体验

新车到手,味道不是特别明显,感觉跟21款车辆出厂比较早,放置了一段时间有关系吧。全视野景观天窗让两厢车显得车厢内不会有局促感。车道保持系统虽然安全,但是每次开车前都要选择关闭(不关闭,变道的时候方向盘有点别扭)。什么氛围灯,算是锦上添花,有没有都无所谓。后排虽然没有空调出风口,但车小啊,空调开大点,后排也就凉快了(毕竟又不是我坐后排,热一点就热一点吧)。

新车开到单位,内饰经过单位里多位比亚迪车主认定,做的比比亚迪更扎实、细致。一位下了好猫订单准备送自己码的同事,更是后悔地捶胸口,说早知道你要是能这个价格买到ID3,我也跟你一起买了,还不用等。

虽然到目前为止,驾驶体验各方面还算不错。但是也有特别不好的地方。在新车提车的第三天,夜里10点的回单位加班,在电量还有90%左右的情况下,居然黑屏了。那时候还下着大雨,老阿姨战战兢兢开着车到单位加班。在单位加班一夜,第二天一大早,开着车回到了4儿子店,工程师看了一下理由是系统升级,不属于质量问题。我只能表示呵呵。

其次是,轮胎真的有点贵啊。一个轮胎1000多。问了开轮休店的朋友,除了4儿子店,基本上看不到原款,就算轮胎是一样的,但是轮胎上的花纹跟原厂还是有区别,基本上要去4儿子店换。

至于轮胎是毂刹还是碟刹,真的无所谓。老阿姨开车还在乎这里?夏天空调冷,冬天空调暖,续航实在才是王道。

大家说的续航比较焦虑,我感觉还行吧。大众app上推荐充电量是80%。充到80%的时候,公里数显示在330左右,每天上下班,接个娃,下个基层,基本上保持在30公里到40公里左右,一个星期冲一次点。单位慢充一度电7毛,充一次大概在25、6块钱左右。偶尔上下班带个顺风车,电费也就赚回来了。

目前,这车路上看到的真的不多,无非也就是有钱的人看不上,没钱的嫌它贵。原价买的话真的不值得,打折版的才香,要是能做到8折,销售估计也会起飞了。也希望大众能意识到这一点,别跟风涨价了。

• 80后都老阿姨了么 [皱眉]

都快奔四了 可不就是老阿姨吗 [喜极而泣]

我同事说80后一条腿都进去了。。。

• 开啥玩笑,5月8日你在上海提车?

软文不要那么认真

车是从上海发货 并非到上海提车 出市要报备 基本上出不去

• 我86,也是买的小3,不过是Model 3 [高兴]

土豪 交个朋友吧

同款毛豆3刚提,真香

• 车道保持系统虽然安全,但是每次开车前都要选择关闭(不关闭,变道的时候方向盘有点别扭)
    从这条看出就是个马路杀手,高速行驶变道还不打转向灯,迟早侧碰全责

谢谢你的关心 15年驾龄 目前零事故

其实重点不在于打不打转向灯,主要是看后视镜,而且城市里开快速路上的标线比较乱,尤其是匝道出入口,还是关了好,要不然总跟方向盘较劲,开高速时自适应巡航+车道保持才是主要使用场景

• 电车还要额外加倒车雷达,受不了。。。智能是一点都没有了

倒车雷达有 倒车影像没有 这两个还是有区别的吧 不过按原车价看 就算是倒车雷达 配置跟国产车比 也算差了

反正说好就对了

• 这是ID全系唯一普通胎,很便宜了 [抽烟] 还有你敢说比海豚好猫好,等着,敌军马上到达

你这是要毁了国产电动车吗? [中刀] [中刀] [中刀]

ID3比海豚和好猫好

• 总结一下,妹纸,你的错别字真的很多,虽然70后的大叔都看明白了,但感觉不舒服啊……

一边干活一边手机打的字 实在是对不住

你才是真大爷

• 基地在黄冈呗?

包邮沿海三线城市也有基地吧 [喜极而泣] 应该是工厂 算是基地吗?不是特别清楚

大姐是温州的吧。对了,你是13.98+0.5,就是它的落地价吧。小豆什么都没有了吧

• 坐标山东 刚给老婆提21款极致pro两周 白外红内 落地15.8送18000豆子 还有 你保险买贵了 我的4s店打出来就是4040 (200万三者 指导价车损 以及带交强) [高兴]

18000的豆子值多少钱?

官方说是18000 我自己是按照1:1.5换算的 价值1万2左右吧 这个可以换3000商业险 3000充电桩 三年免息 这三个加起来 也要10000多块了

• MG3居然这么保值

瓜子上外地二手车商收的 喷个漆 卖2w+。。。其实二手车商赚的不是车钱吧 应该是分期付款的利息钱

油车该留着,难道没有长途的时候吗?

• 大宁波柠?

同省的老三 [高兴]

浙江老三 温州咯

• 晚上10点回单位加班?狠人

疫情防控 身不由己啊

人家这是事业单位。

• 单位有充电桩,也是让人羡慕啊

现在很多单位都有装充电桩吧 基本上都是第三方公司免费装的啊 第三方赚电费

自己单位的电,第三方怎么赚啊

• 这轮胎有什么不一样吗?不就是尺寸对就能安上吗?一个十几万的车,轮胎还能贵上天去,不至于的

4S店本来就黑 外面最多五六百

举个栗子 就算是10块钱买的一条裤子 也不想穿出去两条裤条不一样

• 这车不错,就是智能化真差点,比不上国产的其它车,我说的实话,不喜可以喷,你这价格真可以上元p,不过估计你也不高兴等

同行位的 性能当然是比亚迪好 但是看脸吧 关键是不想等了 等等选择的余地又大了 人就是这么地纠结

你这个价格性价比可以的,但是这车我看了 真的很简陋 有点买不下手

• 座椅垫老阿姨标配

原装也是布的 要是全真皮的 我也不套了 平时买个菜 买拿个快递顺手都是扔后座上 布的不耐脏啊

• 83年老大爷开着12年的别克车,没钱换车尴尬啊,但是这车太小

我老公开着了14年的雅阁 快到半年一次年审了 本来是想给他换辆id4 奈何人家看不上新能源 铁了心还是要换油车 那我只能自己换一辆了

可能到时候他会和你抢着开ID3

• 我也想买个当玩具,这个价格有渠道吗 [大囧] [大囧] [大囧]

ID3销量不好 多问几家4儿子店 应该可以有

这价格不带豆的,正常

• 老阿姨这个说法很难接受

我喜欢听别人叫我小姐姐 但自称还是老阿姨吧 [喜极而泣]

• [喜极而泣] 我的1.3手动mg3前两年出了1.3w……

你开了多少公里?我的是1.3手自一体 发动机虽然有钝拙感 但是车小 在路堵变道的时候真的是可以开到起飞啊 我同事还笑话我 她开毛豆Y踩着油门也追不到我 没一会就不知道拐到哪条道上起了

7年5万公里卖了
    出过点事故,孩子也长大了,这小车太挤了
    如果就一家三口的话还是不错的
    不过你要留意一下,这个1.3发动机容易出现正时皮带损坏,我当时正好走事故保险修好了,正常维修得大几千的……