宝宝需要换纸尿裤的几个表现,新手爸妈快来get

2021-09-02 13:50:08 1点赞 4收藏 0评论

新手爸妈对于宝宝吃喝拉撒的问题经常一筹莫展,对于宝宝是不是该换纸尿裤了,更是摸不到头脑。对于新手爸妈最难的是判断不好宝宝到底是拉了还是尿满了,其实留心观察宝宝的行为和表情,是可以看出端倪的。

观察宝宝的表情

宝宝开始哼哼唧唧,并且出现难受的表情,说明这时候的纸尿裤已经给宝宝带来了极不舒服的感觉,可能宝宝拉了或者纸尿裤尿量到了极限,爸爸妈妈要给宝宝换纸尿裤了。

当宝宝脸上出现用力的表情,眼睛一动不动表现时候,说明宝宝在排便。这个时候先不着急马上更换。因为宝宝的排便不是一下子就完成的,可能会持续好几分钟,甚至有些宝宝会拖拖拉拉地延续十几分钟,往往是排一会,玩一会。

观察宝宝的情绪

当宝宝突然哭闹,情绪还和烦躁,这个情况说明宝宝已经尿湿了,而且让他非常不舒服。这种情况发生在夜里居多,因为突然间被凉凉的感觉打断了睡眠的宝宝,一般比较烦躁。为了避免宝宝睡眠被打断,爸爸妈妈记得睡前给宝宝更换一次纸尿裤,半夜喂奶的时候也要根据宝宝纸尿裤的情况及时进行更换。

宝宝纸尿裤长时间没有更换

也会有些宝宝即使尿了、湿了或者排便了都是比较乖巧,没有太大表现。对于此类宝宝,上述三种方法是不适用的,这时我们就要用手来摸或者用时间长短来判断纸尿裤是否需要更换了。

爸爸妈妈需要时不时用手捏下纸尿裤的尿量,一般的纸尿裤都是用绒毛浆和高分子吸水树脂作为主要材质,所以,当纸尿裤上有尿的时候,用手捏起来有点像小孩子玩的那种橡皮泥或者真空沙的感觉。

宝宝需要换纸尿裤的几个表现,新手爸妈快来get

爸爸妈妈还可以根据时间长短来判断,就是从宝宝更换纸尿裤起开始算,正常情况下:

1个月以内的新生儿:新生儿由于膀胱没有发育完全,不能将小便和胎便在体内存放很久,经常会1~2个小时更换一次,还要经常留意下宝宝是否排胎便,如果是排胎便,每次都得更换,再者就是,每次给宝宝喂奶后、宝宝睡觉前均需检查纸尿裤的情况,并及时进行更换。

宝宝需要换纸尿裤的几个表现,新手爸妈快来get

2~6个月的宝宝:这个时期的宝宝主要以母乳或者配方奶粉为主,尿量相对较多,一般白天3小时左右更换一次,晚上更换两次,如果有排便,更换次数就得增加。

6个月以上的宝宝:这个时期的宝宝因为已经添加了辅食,尿量相对减少,一般白天4-5小时更换一次,晚上更换一次,但是,由于辅食的添加,宝宝的排便次数有可能也会相应增加,这时,爸爸妈妈就要多注意下宝宝是否排便,并及时进行更换。

Pampers 帮宝适 一级帮系列 婴儿纸尿裤 L42片

Pampers 帮宝适 一级帮系列 婴儿纸尿裤 L42片

爹地宝贝 双柔BB裤拉拉裤 超柔成长小内裤 XXL17片x3包装

帮宝适(Pampers)宝宝尿不湿儿童拉拉裤吸收防漏 日本制 M号(6~12kg)58枚

三只小猪纸尿裤小号干爽男女宝宝尿不湿宝宝环贴式纸尿裤大码囤货装 拉拉裤XXXL60片

三只小猪婴儿纸尿裤中码柔薄男女宝宝尿不湿干爽纸尿片新品小码加大码 纸尿裤XL76片

日本尤妮佳(Moony)皇家纸尿裤极上通气拉拉裤婴儿自然白金系列Natural尿不湿 S58片纸尿裤

GOO.N 大王 维E 环贴式纸尿裤 S 92片

GOO.N 大王 维E 环贴式纸尿裤 S 92片

奇可喵 纸尿裤M婴儿初生通用尿不湿柔软轻薄干爽透气专用夏季薄款

GOO.N 大王 婴儿纸尿裤 M 74片+L 64片

GOO.N 大王 婴儿纸尿裤 M 74片+L 64片

FIVERAMS 五羊 瞬吸棉系列系列 婴儿尿裤

FIVERAMS 五羊 瞬吸棉系列系列 婴儿尿裤

五羊(FIVERAMS) 婴儿拉拉裤成长裤男女新生儿学步裤尿不湿干爽透气柔软 轻奢装成长裤XXL码16片*2包

Pampers 帮宝适 一级帮系列 婴儿拉拉裤 XXL 50片

巴布豆菠萝超薄干爽拉拉学步裤XXL54男女宝宝通用全芯透气尿不湿

GOO.N 大王 维E系列 拉拉裤1

GOO.N 大王 维E系列 拉拉裤1

一朵婴儿纸尿裤L24超薄透气金装薄觉尿不湿S M XL拉拉宝宝裤试用

babycare飞享系列纸尿裤亲肤宝宝尿不湿XL36片*4包