不用烤箱的小甜品,简单两步就做好,入口即化,比冰淇淋好吃

2021-08-30 23:06:13 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:图文都是乐食记原创,谢绝一切抄袭、洗稿、盗用必究,所用食材均为自费购买。

不用烤箱的小甜品,简单两步就做好,入口即化,比冰淇淋好吃

当你心情不好或者情绪糟糕的时候,来一份精致,甜蜜的小甜品,分分钟从口到心就舒畅了,这就是甜品的魅力所在,能治愈你的坏心情。

慕斯是一种布丁、奶冻式的甜品,入口即化,它的基本原料是奶油,明胶,蛋黄,慕斯中没有面粉,我们平时常说的慕斯蛋糕其实就是在慕斯中间或者底部夹上蛋糕,而成为慕斯蛋糕。慕斯的制作是需要把蛋黄,蛋白,奶油打发,再加入果冻粉,鱼胶片等凝固剂来稳定蛋糕结构后放冰箱冷藏凝固,对新手来说过程有点麻烦。

不用烤箱的小甜品,简单两步就做好,入口即化,比冰淇淋好吃

今天就给大家分享一款特别简单省事的慕斯做法,免烤免蒸,不用打发,材料只需要两种,只要把牛奶和棉花糖加热搅拌至融化,入冰箱冷藏,简单两步就能做成。

做好的成品,入口即化,香醇微苦的巧克力味中夹着香甜的奶味,比冰淇淋还细腻丝滑,做法相当简单,就算是手残党也能一次成功,一起来看看具体的做法吧!

【棉花糖慕斯】

【材料】:牛奶400毫升,棉花糖120克,巧克力12克,奶粉适量,可可粉适量

【做法】:1、准备好材料,牛奶400毫升,棉花糖120克,巧克力12克。

不用烤箱的小甜品,简单两步就做好,入口即化,比冰淇淋好吃

2、锅中倒入400毫升的牛奶加入120克棉花糖,小火煮开。

不用烤箱的小甜品,简单两步就做好,入口即化,比冰淇淋好吃

3、煮至棉花糖全部融化,煮的过程中要不时搅拌一下,防止糊锅,

不用烤箱的小甜品,简单两步就做好,入口即化,比冰淇淋好吃

4、把煮好的奶液倒出2/3,剩下的1/3中加入12克巧克力趁热把巧克力搅拌至融化。

不用烤箱的小甜品,简单两步就做好,入口即化,比冰淇淋好吃

5、煮好的奶液和巧克力液过筛后倒入容器中,放入冰箱冷藏4小时以上。

不用烤箱的小甜品,简单两步就做好,入口即化,比冰淇淋好吃

6、把冷藏凝固的奶冻取了,纯色的上面筛上奶粉,巧克力的上面筛上可可粉就可以了,上面可以放上薄荷叶作为点缀。

不用烤箱的小甜品,简单两步就做好,入口即化,比冰淇淋好吃

7、做好的成品,轻盈细腻,带着巧克力的醇香,入口即化,吃上一口真的太治愈了。

【小贴士】:

1、棉花糖要用低糖或者无糖的,不然会太甜了。

2、在煮的过程中,一定要小火且煮的时候要不时地搅拌一下,防止糊锅。

3、煮好的奶液要过筛一下,这样做出来的奶冻会更加细腻。

4、也可以做成抹茶或者草莓味的,在原味的奶液中加入抹茶粉或者草莓粉,上面筛同色粉就可以。

感谢您阅读我的文章,我是美食原创作者乐食记,您的点赞和分享是我最大的动力,如果您喜欢,请多关注我,我们一起讨论做菜的乐趣!