游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

2021-05-18 00:59:10 0点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:本来一直习惯使用桌面音箱,但是有了宝宝以后,宝宝睡得很早,如果晚上想用电脑只能开启静音,于是萌生了购买一款桌面耳机的想法。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

周末和鱼太在外面逛街的时候,路过一家游戏店就被这款ROG Delta种草了。作为败家之眼的粉丝,这款耳机的外形和炫酷的灯效第一时间就牢牢的抓住了我的视线。带上耳机后,感觉佩戴舒适度相当不错,耳机头梁和耳罩都相当柔软,可以很好的贴合耳朵,厚实的耳罩还提供了很强的隔音效果,直接隔绝商场了里嘈杂的环境噪音。7.1的音效在游戏过程中带来很强的沉浸感,可以清晰的听到发动机轰鸣,轮胎和地面的摩擦,对于一直使用2.0音箱的我来说,熟悉的游戏都变得焕然一新。刚好赶上618大促,就选它了~

开箱

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

耳机的包装延续ROG玩家国度家族一贯的红黑配色,在包装上可以看到德国IF设计大奖,多平台支持以及SONY Hi-res小金标认证,这款鼠标的外形非常独特,在灯效修饰下如同一个Delta符号,应该也是耳机型号命名的由来。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

包装内部独立的收纳支架和硬板纸+海绵垫的硬板纸保护盖,防护相当周全。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

所有配件包含了耳机,备用耳罩,麦克风,延长转换线,说明书和质保卡。

细节

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

棱镜自带RGB灯效,在连接设备后,背光会自动打开,颜值满分。在耳机左侧布置了数据线,采用一体式设计,带有ROG标识和防折断设计,尼龙伞绳材质耐用性有保证。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

在数据线侧边是一组控制模块,提供了独立的音量调节和灯效开关,不需要驱动就能快捷操控。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

作为耳罩式耳机,棱镜的D形耳罩结构进行了优化,体积更大并加入了人体工程学设计可以更好的贴合左右耳的轮廓,佩戴舒适没有压迫感,长时间使用也不用担心耳朵难受。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

随机配置了2款不同型号的D形耳罩,材质和高度各不相同。蛋白皮质感出色,隔音效果更强,网布材质透气更舒适,玩家可以根据自己的喜好进行更换。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

取下耳罩可以看到棱镜使用的是50mm单元,环形的金属材质气密室设计,并带有12°倾角让声音更贴合耳朵。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

耳机的头梁约有两指宽,类肤蛋白皮材质,顶部带有ROG - Republic of Gamers字样。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

头梁内部填充了海绵,柔软有弹性,可以提供良好的舒适度。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

在头梁内侧可以看到ASUS和L,R左右耳标识 ,不过这么特别的耳罩外形,其实完全可以盲操作,不用担心佩戴错误。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

头梁的两侧还带有高度调节,卡槽定位感很强,单手可以轻松操作。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

头梁内部是全金属材质,更耐用,不用担心断裂的情况出现。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

耳机自带一个非指向性耳麦,分离式设计,采用3.5mm通用接口。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

安装位置位于左耳前下侧,接口带防呆口设计,定位精准,组装起来也轻松便捷。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

平时使用这款耳机,可以根据使用需要自行判断要不要安装耳麦,取下的耳麦体积也很小巧,和一支钢笔差不多大小,可以轻松的放进抽屉收纳。

使用体验

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

耳机的自重约为380克,耳罩支持水平方向大约120°旋转,垂直方向大约45度旋转,自适应能力很强,佩戴后可以很好的贴合耳朵。厚实的D型的耳罩对于佩戴眼镜的用户来说也非常友好,使用时几乎感受不到有任何干扰。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

头梁的弹性比较适中,佩戴也比较舒适,不会有明显的夹头感。做简单的转向或仰面低头的动作时,因为有耳罩的定位,也不会出现滑脱的情况。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

耳机自带音量调节和静音调节,游戏时可以轻松单手操作,使用体验还是相当舒服的。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

驱动方面,大名鼎鼎的ROG奥创软件真的十分强大,我这里简单设置一下。驱动内置了多套音效优化处理方案,除了可以切换2.0和7.1音效,奥创甚至还为不同的游戏风格提供了预设,竞速,角色扮演,射击等等,相当的人性化。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

耳机内置了4路高保真ES9218DAC和HyperStream Ⅱ DAC架构,能提供更高的信噪比和声音识别范围,这也意味着打游戏时你能更早更清楚的听见音效

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

比如在玩APEX这种支持7.1音效的FPS游戏时,使用棱镜会让你感觉身临其境。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

在驱动中开启虚拟环绕7.1以后,耳机就分别能表现前后左右7个方向的声音。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

在游戏里,通过耳机你可以清晰听到来自楼上的脚步声,背后或者来自建筑物后视野盲区的脚步声,提前做好遭遇战的准备。甚至用了Delta棱镜后,我现在玩APEX已经格外重视自己的脚步声了,听见动静后,慢慢靠近,然后嘿嘿嘿。。。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

在多人开黑模式下麦克风是一个非常重要的设备,安装Delta棱镜的麦克风后,在系统中被识别为ROG Headset,无需设置就能使用。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

麦克风支持任意弯曲,你可以通过调整麦克风的远近来改善收音效果。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

通过游戏设置和奥创软件搭配,你还可以把麦克风的开启关闭集成在鼠标上。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

比如我就喜欢通过长按鼠标侧键来打开麦克风。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

Delta棱镜使用的是TYPEC数据接口,并搭配了USB-TYPEC延长线,扩展性非常不错,可以轻松适配各种设备。在设备支持的情况下,你甚至可以直接把棱镜连接在无线手柄上使用。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

通过延长线的USB接口,可以把耳机连载在更多的设备上,比如我的SWITCH无需任何设置就能使用,非常的方便。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

耳机原装的数据线长度约为1.4米,使用数据线后可以达到2.42米的长度,足够应付各种使用场景了。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

延长后的耳机足够在客厅玩大屏游戏,如果感觉长度还不够的话,应该也可以自己更换延长线。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

音效方面,感觉连在Switch上的棱镜表现相当不俗,可能游戏优化的关系,可以说有些游戏的音效表现甚至比PC平台上的更好。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

通过耳机自带的音量调节键,同样可以快速的调节音量或者设置静音,如果说PC上还有替代选项的话,放在电视平台上就是不可或缺的重要功能了。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

在观看电影时,耳机的7.1声道也能构建出更大的声场和定位感,让你如同身临其境,特别在场景的表现上真的十分惊艳。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

神光方面,ROG Delta棱镜支持AURA Sync,所以可以和你桌面上所有的RGB设备联动起来,可玩性和颜值都有保证。

游戏电影通吃,多平台支持,ROG Delta棱镜游戏耳机

Delta棱镜的外形别致,搭配ROG信仰神光让它看起来十分炫酷。耳机佩戴舒适,不夹头,戴眼镜使用也没有压迫感。可拆卸的麦克风,可以开关的背光灯效,可以更换的耳罩等特性带来了更多的选择和玩法,可以适应日常各种使用场景的需要。TYPEC接口的设计,甚至可以让你直接连在手机上出街使用。

硬件配置上,50mm单元搭配金属密闭仓提供了超大幅频响应,高音稳定,低音澎湃有深度。4路HiFi DAC和HyperStream Ⅱ DAC架构,提供了优秀的信噪比和更大的声音识别范围,在游戏时让你清晰的做到听风辩位。不管是打游戏还是看电影,不管是PC平台,还是游戏机或其他移动设备上都能有很好的表现。现在我不用担心深夜玩游戏,看电影打扰家人休息了,带上Delta棱镜,我就能沉浸在自己的小确幸中,很完美。

ROGDelta棱镜游戏耳机笔记本电脑耳机有线耳麦手机耳机头戴式耳机电竞7.1声道【棱镜经典】单向降噪4路DAC899元京东去购买ROGDelta棱镜游戏耳机笔记本电脑耳机有线耳麦手机耳机头戴式耳机电竞7.1声道【独角兽】QI充电耳机支架849元京东去购买

配套的耳机支架,支持QI充电,没舍得入手。

ROG 玩家国度 风行 GO 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙双模游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 棱镜S 无线版 头戴式耳罩式降噪2.4G双模游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 风行 Type-c接口 头戴式游戏耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 AI降噪麦克风 头戴式耳麦 黑色

ROG 玩家国度 棱镜S 标准版 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 黑红色

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG 玩家国度 降临 入耳式耳机 电脑手机电竞游戏运动有线耳机耳麦 ps5 xbox耳机 降临2 RGB版 ANC主动降噪 Type-c

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG玩家国度 DIYB 棱镜头戴式游戏电竞耳机 带麦克风 手机电脑耳麦 虚拟7.1声道 棱镜 RGB神光同步 可拆卸麦克风

ROG 玩家国度 风行标准版月耀白 头戴式耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 头戴式耳麦 白色游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜 头戴式有线游戏耳机 黑色 3.5mm

ROG潮电秘境 短袖T恤 红色logo XXL

ROG潮电秘境 短袖T恤 红色logo XXL

ROG 玩家国度 棱镜 耳机头戴式 电脑电竞游戏耳机有线 RGB神光同步灯效

ROG玩家国度 聚变2有线头戴式电竞游戏耳机 虚拟7.1环绕音效 4路DAC解码 AI波束成形麦克风 聚变2 300

ROG 玩家国度 金属耳机支架 头戴式耳机支架 游戏耳机架 桌面支架耳机座 耳机收纳支架 黑色 周边辅销品