砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

2021-05-13 20:15:05 52点赞 250收藏 24评论

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

为一枚新生代的带饭党,必须承认,便当盒是有仪式感的物件。它不仅是把饭菜囫囵一塞的容器,而是承载了每一个认真吃饭的灵魂对食物的敬畏和期盼。

——当我企图以此说服局座拨出经费测试便当盒时,他叫我别扯那些飘在天上的措辞,整点接地气的。
于是,我用大白话重新组织了一下语言:

“相中了淘宝上的好多便当盒,想试试值不值得买,你也知道,一个好看的便当盒,就是装一半白米饭一半腌泡菜,也不会显得那么寒碜。”

欣喜的是,他准了,这不,有了这篇美美的便当盒大赏。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

当然,这么大笔经费不能白花,我还是很认真的干了些活:

给它们一一过了称 👇

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

据了解,现在市面上的便当盒大多只兴标注容量,不标注自体重量。但带饭党大多都是需要通勤的上班族,便当盒的自重也关系着体力啊。

还“暴力”测试了一下密封性 👇

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

骑车的颠簸、公车的摇晃、自驾车的急刹,甚至是手残党的一次滑落,都有可能让你的午餐翻车,密封性测试很有必要。

结果?这就揭晓。带饭党,请笑纳这篇便当盒大赏——

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

- 喜欢,种草,每个都想要 -

法国monbento便当盒-青樱盛放

参考价:218元

重量:463g

容量:500ml*2层

材质:塑料(中盖为食品级PP,容器为PBT)

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

来自法国的monbento便当盒,我猜应该不存在还不认识它的带饭党了吧。虽然从功能性讲,monbento不过就个双层饭盒,但能多年稳坐便当盒界的第一网红,那必须是有点硬实力的。

选用的是食品级PBT,这种材质的塑料非常稳定,耐高温、耐酸碱,不易变色变形,不含有害物质,从环保和健康角度来看可圈可点。

德国红点设计奖、IF设计奖、美国IDEA设计奖、法国observeur设计奖,都陆续入了monbento囊中。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

早先走的是极简风,局里好多位探员都入手了经典的纯色款,如今配色选择更多了,还时不时出联名款。这次买到的新品,十分有春天的气息,表面的樱花有立体的手感,像拂过花面的一层薄绒。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

如果预算充足,你的便当盒大军里一定得有一个monbento。

缺点:小贵!

日本asvel轻便小饭盒

参考价:52元

重量:155g

容量:500ml

材质:食品级PP+AS树脂+硅胶

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

虽然我已经有一抽屉不同尺寸和款式的便当盒了,但它还是轻松打动了我~小巧轻便,身形迷你,乍看不比苹果手机大多少 👇

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

小朋友可以用来带午餐、点心、水果,大朋友若是有控制食量和减重的需求,它也很合适。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

想想已经提上日程的瘦身大计划,怎么管住嘴亟待解决啊——不吃太难,少吃还是可以努力一下的,而且别看它容量小,像这样把米饭压得紧实,一顿吃到刚好七分饱不成问题。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

试用下来,无论颜值、手感、密封性都很不错,最打动我的还是它的小巧轻便,随身的斜挎包就能塞下它,这下可真解放双手了呀。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

需要自备餐具的话,他家也有同款配色的便携筷,是我们之前在便携筷子大赏里推荐过的,和便当盒配套买的价格是88元。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

缺点:暂时还没发现。

日本SHIMOYAMA霜山piatto便当盒

参考价:128元

重量:正方形216g 长方形217g

容量:正方形650ml 长方形580ml

材质:本体PET+ABS 盖子旋钮ABS

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

磨砂表面、质感超棒,塑料材质、携带轻便,珐琅锅造型、可北欧可日式,哎,反正颜控是绝对逃不掉,看一眼就得乖乖掏腰包了。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

一共有黑、白、红三色,造型也做了长方形和正方形两款,试用下来,颜色推荐黑的,无论和什么食物都很搭,还能把食物衬托得更诱人。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

造型私心更喜欢正方形,宽度刚好能装下一个自制汉堡 👇

高度刚好能容纳一些比较立体的小蛋糕 👇

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

要知道在它之前,想从家里往公司带什么蛋糕卷,要不是破坏卖相、硬压进乐扣碗里,要不就是直接装进食品保鲜袋……总之有了它,就有了外带更多类型食物的可能。

缺点:1 盖子是按压而不是锁扣,密封性不是特别好,尽量不要放汤汤水水的食物,避免倾倒。2 黑色磨砂这身皮囊吧,虽然质感养眼,但在清洗后很容易留下斑驳水印,需要洗完立即用软布擦干,容易掉屑屑的厨房用纸最好也避开。

宜家365+分格饭盒

参考价:30元

重量:267g

容量:750ml

材质:(主体)聚丙烯塑料 (密封件)硅橡胶

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

宜家的便当盒一直都是实惠和实用担当,只是对颜值就不要有太高期望,这款米灰搭西瓜红的分格饭盒,算是他家造型配色都还不错的,宜家粉可以收。

组件有些多,但胜在可以灵活组装——除去内部的分格,可以单独作为一个收纳盒使用,组装起来,可以保证食物间不会相互窜味儿,也可以有选择性地加热。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

用它带轻食很合适,不需要加热的生食蔬菜们放一格,需要加热的烤蔬菜、肉类放一格,顶格用来单独储存果干和坚果,可以防潮。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

缺点:1 用上分格的时候,需要清洗的组件有点多。2 不适合储存太油腻的食物,洗完摸起来还是容易感到油叽叽的。

芬兰misanbroo抗菌型不锈钢分格饭盒

参考价:89元

重量:751.5g

容量:1200ml

材质:316不锈钢+耐热型食品级PP+树脂(不建议进微波炉)

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

大家都知道北欧人嘛,最拿手的就是搞设计,这款来自芬兰的三格不锈钢饭盒,据说可是奖项拿到手软的,德国IF设计奖、德国红点设计奖、美国idea设计奖、日本G-MARK奖,全都拿下过。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

内胆选材的是抗菌级316不锈钢,它的耐醋酸和食物汁液性能比304不锈钢更好,相对成本也更高,质感偏向磨砂,手感厚实有分量。

除了以上,它的优点还有内胆是一体式设计,很容易清洗,密封性能也非常可以,三个格子里的食物丝毫不会窜味儿。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

容量够男生吃饱,装个两荤两素都不在话下,女生的话,可以用一个分格装餐前水果。虽然官方说这款便当盒是可以进微波炉的,但我们还是建议大家往底槽注入热水,用隔水加热的方法。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

这样即使是没有微波炉的地方,也可以饱食一顿热饭了。

缺点:1 块头很大,自身重量加上饭菜,挺沉的,如果通勤工具是公交地铁,一路拎着很考验体力啊。

👆 有赠送配套的手拎便当包

2 盖子的卡扣很紧,不是很容易盖上/打开,看到评论区有买家反映,一年级小学生没办法自己打开,还有人已经把卡扣拗断了。

乐汕双层大容量饭盒

参考价:25元

重量:467g

容量:1650ml

材质:食品级PP+TPR(热塑性橡胶)

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

比较轻便好携带的大容量便当盒,推荐这款带分隔板的双层便当盒,喜欢它的深度,超能装。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

上下层都做了密封设计,没有那么大带饭需求的时候,还可以把底层当作一个单层饭盒使用。

👆 自带便携式餐具和收纳盒卡槽

单纯从功能性考虑,它可以看为monbento的平替,25块软妹币,香的~

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

缺点:自带的餐具长度不够用起来很费劲,质感也不太行,像小朋友过家家的玩具。但如果把它拿掉呢,整个便当盒的颜值又很减分,尴尬。

圆形不锈钢内胆便当碗

参考价:30元

重量:328g

容量:1200ml

材质:食品级PP+食品级硅胶+304不锈钢(不建议进微波炉)

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

朋友们,别看它长得有点土土的,但亲测它真是很好用啊,尤其适配各种方便面。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

自带排水口,搞干拌面再也不怕翻车了

盖子的设计很加分,不用的时候能收纳筷子 👇

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

等面的时候,也有地方安置筷子 👇

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

学生党宿舍必备,带去食堂打个饭,打个豆浆、小米粥都很可。内胆+碗槽的组合,让它的保温、隔热效果也很可观。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

👆 抱着碗吃也不烫手了,呼噜起面来贼香

缺点:盖子上密封圈的卡槽太深了些,不方便清洗。

美国OMIE OMIEBOX儿童分隔保温餐盒

参考价:314元

重量:790g

容量:不明

材质:食品级塑料+不锈钢(不建议进微波炉)

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

本场最贵,专门针对儿童设计,用上了非常明艳饱和的配色,造型像小朋友上绘画课用的小画箱。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

向上翻开餐盒,就是一个无比丰盛的美味新世界——

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

组件精致、简单实用,一块分隔板,一个用来盛装汤水的不锈钢小碗,可以按需要自由组合,整体保温性能也相当在线。

把手、卡扣的设计,都考虑到了小朋友能够独立操作,童趣感让我这位大朋友也心情大好。

配赠了一个同样带点操作趣味的随行小水壶 👇

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

握在手里质感很好,还配了硅胶软吸管和塑料硬质吸管各一根,喜欢。

缺点:1 没有配套的内置餐具有点不方便。2 不锈钢碗看着深度还可以,但只能装到七八分满,不然旋转盖子时会把里面的液体挤出来,反正我是翻车两三次才搞清楚了它的上限在哪里。

可爱小动物迷你双层餐盒

参考价:12.8元~15.8元

重量:圆形107g/方形小号135g/方形大号147g

容量:不明

材质:方形(本体PP+盖子PS)圆形(本体、盖子PP+托盘PE)

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

配色、造型和图案都超可爱~三款都是双层设计,容量比较小,适合给小朋友带点课间水果。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

不过大朋友用也不违和,装点水果的密封性还不错,放进背包里就能带出门,我局小鸟胃的X探员也用它来带午饭。

有种过家家的感觉

缺点:做工很不错,但材质的安全性不是那么让人放心,最好不要进微波炉,如果一定要加热,记得盖子、组件都要除去。尤其是圆形餐盒刚拿到手有比较明显的塑料味,要洗过很多次以后才会好一些。

UKA保冷防馊便当盒

参考价:109元

重量:550g

容量:不明

材质:食品级Styrene Acrylonitrile材料+硅胶+高分子蓄冷凝胶

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

如果你是带饭上课的学生党,或者你的公司不提供冰箱,这款保冷防馊便当盒值得考虑。

两层设计 👇

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

特别之处在底层的盖子,看着厚重,但它其实是一个蓄冷模块,相当于便当盒里内置了一个冰袋的意思,使用前需要将它放进冰箱冷冻6小时以上。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

在食物装盒时拿出蓄冷模块一起组装,这样据说能使便当盒在6小时内保持5℃以下的温度。不过想要有这么好的保冷效果,必须先让食物也被提前冷藏,像刚刚出锅的热乎乎的饭菜嘛,就……

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

缺点:虽然手感很好,像摸着磨砂加薄绒面的感觉,但太容易刮花了,这还是第一次用,就已经不知道上哪剐蹭了,要特别小心的使用才行。

WISHOME可手拎便携式餐盒

参考价:43元

重量:393g

容量:385ml材质:食品级PP

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

抖音网红款,配色超少女,造型像个手提款野餐篮,确实也很适合带出街搞个户外午餐之类的。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

分上下两层,下层适合装上一大盆草,上层有四个分格,可以装些不想被打湿的干果、想单独食用的水果、零食等,中间有个专门用来装酱汁的小盒。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

组件不多,吃完把盖子一盖,拎上就走,回家收拾起来也不麻烦,没什么清洗死角。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

缺点:不适合中国胃的小伙伴带饭,只适合常常吃轻食沙拉的同学,使用场景比较少。

- 很有争议的“热卖款” -

花梨木盖陶瓷便当盒

参考价:119元

重量:800g

材质:陶瓷+硅胶+花梨木

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

✅ 陶瓷的材质够安全,能进微波炉,也能进烤箱,很容易清洗,不用担心时间久了会变色变形。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

❎ 容量不大,但分量相当重,最让我介意的是它居然不密封,硅胶层只是松松得耷拉在表面,全靠一根弹性硅胶绑带来固定。不仅一切有汤水的都不能放,还要尽力避免路途颠簸,反正除非我是开车通勤,不然不会考虑带它。

硅胶层和花梨木盖之间收纳着一双鸡翅木筷子

同样是笨重的陶瓷便当盒,我自己入手过一个三格、带密封盖的还能接受,尺寸、重量和很多人带饭用的乐扣玻璃便当盒差不多,长得嘛稍微好看些,想要陶瓷款的同学可以考虑这款 👇

参考价:32元

糖果色两格分隔型饭盒

参考价:23元

重量:230g

容量:1100ml

材质:PP

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

✅ 超便宜!原价20多块一个,我买的时候正好搞活动,买一送一,一下入手了俩。轻便,有分格,比较深,所以也很能装。

喜欢收纳餐具的顶盖,能作个手机支架,吃饭刷剧两不误。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

❎ 材质的安全性不明朗,手感类似玩具,局里有探员也在用这款,同样也是担心加热后的安全问题,只将它用于装轻食冷餐。

同造型便当盒都有的通病,有两条深浅不一的凹槽,很有清洗难度啊。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

餐具不实用,又小又短,更像玩具 👇

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

造型比较类似的还有一款销量很高的小麦秸秆便当盒,局里也有至少两位探员持有,但我们发现这些便当盒的材质都很有水分,像是被做成了小麦秸秆的样子,带着天然感很强的碎点点,但其实材质和塑料无异。比如我这次入手的 👇

小麦秸秆便当盒

参考价:42元

重量:226g

容量:850ml

材质:塑料

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

据说目前材质为小麦秸秆的餐具还没有统一的行业标准,也就是商家们正处在无序、无标准的生产状态,买到的小麦秸秆餐具,既没有生产标准的标识,也没有材质等级的标识。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

注意看的话,很多淘宝正在销售的小麦秸秆饭盒,在产品详情的材质一栏,写的并非“小麦秸秆”,而是“塑料”、“PP”、“其他”等。所以在入手小麦秸秆饭盒时,要注意挑选比较靠谱的渠道。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

使用下来,体验跟楼上那款便当盒差不多,不称心的地方不赘述了,而且这款还贵那么多!

可手拎屋形卡通饭盒

参考价:18元~23.5元

重量:236g/238g

容量:不明

材质:塑料(不建议进微波炉)

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

✅ 材质一般,但拿到手没什么味道,造型很戳萌点,春游、秋游、野餐、自驾…它就是传说中的出游必备、上镜担当。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

❎ 买家普遍都是很吃它的颜,但也吐槽它的做工是真心一般,看看这3D立体贴纸的胶痕啊。

日式茶色椭圆双层饭盒

参考价:77元

重量:161g

材质:柳杉木

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

✅ 总算圆了一个日式便当的梦!~拍照是真好看,可以复刻ins上专晒便当的美食博主了。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

❎ 不能密封,不能加热,只适用于日系冷食,不是很喜欢吃、很擅长做日式便当的话,买回来可能拍一次照就会闲置了。而且关键是,这款的材质很薄,还有些气味,不喜欢。

MINI HOME可折叠硅胶餐盒

参考价:16.9元~25.9元

重量:105g/140g/188g

容量:350ml/550ml/850ml

材质:食品级硅胶+PP

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

✅ 轻便、不会变色发黄、不易碎、耐热……硅胶材质的优点,也是它的优点了,此外它也很实惠,四种尺寸,买整齐一套还没破百。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

可以折叠、容易收纳。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

带个水果什么的,吃完直接折叠起来揣包里,饱满地出门,轻松地回家。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

❎ 可折叠有个让人抓狂的问题,就是盖子真是不好盖啊!一用力就把盒子压扁了,有时候折腾半天还没把卡扣扣上。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

大概就是这样,还好里头的番茄硬挺,没给压烂

不作便当盒推荐,但放在家里厨房当个备菜的料理盒还是很合适的。

苏泊尔智能蒸煮饭盒

参考价:169元

重量:1630g

容量:2L

材质:(内胆)玻璃

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

应局里某位好奇探员的强烈申请,这次还买了一款网上卖得很好的智能蒸煮饭盒来试了试。

品牌选了下单时淘宝上销量排名第一的苏泊尔,容量没有特别在意,按颜值选了这款米白色 👇

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

双层设计,里头配有四个玻璃密封碗,一人食的话带个一荤一素、一饭一汤没问题。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

操作起来也比较简单,插上电源,先把所有内胆的密封盖拿掉,往机体中注水到最高水位线,然后放入内胆,按功能键开始热饭就可以了。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

常规热饭的时间默认是30分钟,如果是早上才做的饭菜,可以适当缩短加热时长,提前结束加热,拔掉插头。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

在没有微波炉和其他热饭设备的地方,这款原理类似电煮锅的智能加热饭盒确实能派上用场,至少能吃上热饭热菜了不是。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

But,我们对它的吐槽也不少,首先作为饭盒,这,也太不适合携带了吧,就像拎了个电饭煲出门的感觉……里头的四个玻璃盅还会互相碰触,好危险。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

你说把机器就留在办公室里,只用内胆来带饭菜吧,老实讲要搬运四个玻璃小碗也不是那么简单的事,先得容我买到一个尺寸合适的便当袋再说。

说集蒸煮炖焖那么多功能于一体,但貌似除了热饭能常被翻牌,大部分上班族也不支持在公司现场蒸米饭、炖汤吧,如果一家公司连微波炉都不提供,难道还能淘米切菜?

另外,因为是靠蒸汽来加热,打开机器的时候还要特别小心淌得到处都是的水, 特别是你如果想在工位上使用,留心旁边的电子设备吧。

总之我们试用下来的感受是,如果不是非常迫不得已,我们是不会选择在公司用它,可能短时间用来带病号餐往返医院、放在家里做小分量的炖品都是更合适它的使用场景。

砸2千大洋淘了20款美美的便当盒,结果?

就像大家常说的,世上不存在完美的配偶一样,想必世上也难寻一款处处完美的便当盒吧(便当盒还是比配偶好找多了)。既然没有能以一顶十的,当然得分类别、按功能得使各样需求都被满足。

又如家里的餐柜,盛汤有盛汤的器皿,装饭有装饭的器皿,吃意面有西餐盘,吃蛋糕有甜品盘,吃炒菜有中式深盘,一样,便当盒可能也得有各自分工和担当才对。

所以,集美们,那种看到一款便当盒“诶,这款我没有,想买!”的心,表示实在太能理解了!

喏,下面这些都值得种草,大家各取所需加购就是:

SUPOR 苏泊尔

苏泊尔(SUPOR)保温饭盒桶秋冬季24小时超长多层不锈钢家用便当 莲子白【赠保温包+餐具】 3层 2L

苏泊尔(SUPOR)多层不锈钢保温便当保温提锅儿童大容量随身保温饭桶 奶咖色【保温袋+餐具】 1.7L

SUPOR 苏泊尔 饭盒

SUPOR 苏泊尔 饭盒

SUPOR 苏泊尔

苏泊尔(SUPOR)保温饭盒桶秋冬季24小时超长多层不锈钢家用便当 莲子白【赠保温包+餐具】 3层 1.7L

苏泊尔(SUPOR)保温饭盒陶瓷内胆便当盒可微波炉加热防烫分格带饭餐盒 【升级陶瓷饭盒】四件套-罗勒青

苏泊尔(SUPOR)保温饭盒陶瓷内胆便当盒可微波炉加热防烫分格带饭餐盒 【升级陶瓷饭盒】两件套-罗勒青

苏泊尔(SUPOR)保温饭盒陶瓷内胆便当盒可微波炉加热防烫分格带饭餐盒 【升级陶瓷饭盒】四件套-藜麦咖

苏泊尔(SUPOR)保温饭盒316不锈钢大容量多层超长保温分层便当盒饭盒 玉石绿-四层 2.9L

苏泊尔保温饭盒不锈钢提锅2.0L大容量真空保温桶多层便携便当盒薄荷绿 真空保温提锅.U2.0L薄荷绿

苏泊尔(SUPOR)保温饭盒304不锈钢真空保温多层大容量便携饭盒便当盒 车菊蓝 1.6L

SUPOR 苏泊尔

• 每天给我老公做早餐午餐带去公司,一开始给他用的玻璃三分隔的饭盒,再加上焖烧罐装汤,保温杯装豆浆/牛奶/咖啡,有时候还加个小盒子装水果,他就要背一个大包去上班了,称了一下大几斤重呢。于是就网上挑饭盒,看了一大圈都很贵,既要兼顾能微波炉使用,还要能进洗碗机。很多饭盒虽然能用微波炉但又写着不能放洗碗机,纠结了很久发现茶花三个装的那种保鲜盒最实用,而且9.9三个特别便宜,机洗也毫无压力,关键是自重很轻,一个大的装饭两三个小的装菜,分开装完全不担心串味,就换成保鲜盒用了一年多。唯一缺点就是需要带好几个保鲜盒,加上早餐也要一个,水果一个,那他就要带两大两小的保鲜盒,虽然是机洗,感觉还是要带挺多东西。最近换成了宜家1000毫升那款,感觉还不错,虽然里面三个配件用完总是很油腻,但机洗无所谓啦,早上拿出来都是很干净清爽的,装满饭菜颜值也不错。

已经下单了,就缺你这样的老婆啦

意思是机洗会比手洗洗的干净的多吗

• 感觉没一个实用的 [尴尬]

• 乐汕双层大容量饭盒

• 理想很丰满,现实很骨感,拎着饭盒去挤16号线。 [喜极而泣] 只能把饭盒举过头顶。

• 结果家里没人做便当。

• 关注的点还应该有能否用微波炉加热,以及能否放入消毒柜消毒!

• 法国monbento便当盒,我很幸运的在京东旗舰店买到99特价款,也很好看。

• 文章不错。只是没有从实际出发点考虑。首先得方便,那些零配件多的,拐角不好清洗的,直接pass,也不剩下几个了。

• 陶瓷的太重,不锈钢又不能进微波炉。选择两难呐。而且很多时候想带堂堂水水的便当盒始终不太方便。公司有饭堂就最好啦。 [喜极而泣]

食堂会吃腻 [观察] [观察]

• 日本Asvel的饭盒也不错,可惜你没介绍,也不贵,我一直用的那个

• 买过几个,感觉乐扣三分隔是最使用的

• 星巴克饭盒怎么没在

• 没意思…我宁愿买个2000的包

• 综合一下,100以内,哪种密封保温性能最好啊?

• 乐汕双层大容量饭盒,淘宝直接搜不到