玩过の笔记本电脑篇四: Mate book D 15 2021简评:补足短板!以下克上?华为2021年真香机?

2021-02-05 20:33:42 13点赞 15收藏 38评论

这台笔记本是我的一个高中同学问我买什么笔记本然后我给他推荐的,当时京东上预售直接没货,因为这台笔记本实在是太香了。实在没办法,我带他到线下的旗舰店里预定,拿到货以后,真香!

包括目前,我仍然推荐华为或者荣耀(独立前吧)手机的用户购买这台电脑,因为相对于我上一篇发布的文章——关于华为Mate book 14 2020

玩过の笔记本专栏 篇三:华为Mate book 14 2020简评:可触控屏幕真的很有用吗?会成为未来笔记本的形态吗?北京时间2016年10月25日,雷总的发布会上诞生了一款引领未来手机发展的产品:小米MIX,随着MIX的到来,全面屏手机的潮流如同雨后春笋,席卷而来。对于电脑,早有厂商探索过可触屏这个形态,那么可触控屏幕真的很有用吗?我拿到了一台华为MateBook142020,以下是我的个人使用体验,希望您也能在机智的Dennis| 10 评论30 收藏10查看详情

去年的华为高端笔记本,就配置而言,我认为这款笔记本已经补足短板,“以下克上”。

照例让我们看一下外观emmm其实没啥好看的,我猜想模具应该没变:

A面A面

B面C面B面C面

D面D面

不过我还是要吐槽一下它的D面好丑…

有意思的是由于我们是在华为的线下体验店所以得送了一些小礼品

保温杯和数据线还有一个小布袋保温杯和数据线还有一个小布袋

让我们来看看接口:

左接口:1个C 1个USB 3.2Gen1 1个HDMI1.4 左接口:1个C 1个USB 3.2Gen1 1个HDMI1.4

说句实话,要是华为能把其中一个2.0的口换成3.0就好了,普通用户更多的还是外接鼠标而已(个人认为)

重点让我们来看看配置!!!

我的天啊!华为在2021年终于不再采用2166和2666频率的内存条啦,开始采用3200Hz的内存条啊!

我的天啊!华为在2021年终于在D系列不再采用45%NTSC 色域,而是采用一块70.87%的高色域屏幕啊!

我的天啊!华为在2021年终于在D系列使用了AX201的WIFI6网卡,紧跟5G时代啊!

当然,华为也有祖传的双下巴摄像头==可能是环境光太亮了所以过曝了

总得来说是挤了一大管牙膏了

华为呀华为,什么时候你能在笔记本市场上杀疯了我也就开心了

毕竟笔记本厂商竞争越激烈,我们作为消费者的就越开心嘛~

因为这款笔记本是新款,并且后续会陆陆续续有货,也会有人有购买需求,那么我在这里做一个总结

1.补足短板!以下克上,个人觉得已经把我体验过的去年的那款Mate 14 2020杀了,除了没有触控屏功能

2.11代酷睿的Xe核显很香,在内存频率的配置下性能大幅度增强!

3.听说还有锐龙版本,如果您购买了请在评论区说出你的看法,要不要喊AMD——!因为我没有体验过所以就不说了。

购买建议:

1.您是华为手机用户且您的手机系统可以使用华为生态(古老版本不行)

2.您需要便携性>性能:偶尔打打LOL,守望先锋这些游戏,平时更多使用电脑刷视频,刷网页,进行offic办公任务等;如果您需要更多的性能需求例如小剪视频,打打更吃配置的游戏建议选配带有独立显卡的版本。4999的价格确实很香,但只需要加百来块钱你就能在小新那买到MX450。确定您的需求然后按需购买!

3.您喜欢捣鼓,这里我必须说一下,其实很多非华为笔记本已经能够实现多屏协同了,虽然不能一碰互传(没有那个Huawei share的NFC贴纸),但您可以从网上找到资源,从而使用到华为的多屏协同功能,其实我觉得以这个功能消费duck不必。但其实对更多普通大众用户,他们并不清楚这些,也不需要因此对别人指指点点的。

以上第一条不符合请看向建议联想家族的小新2021或者YOGA系列(这几年联想真的杀疯了)

我是机智的Dennis,正在成为一名科技产品的分享者!关注我,我将带来更多有意思的产品体验报告。如果我说的有什么不对的地方,请务必斧正我的错误!如果您有自己的看法,也欢迎在下面留言,要喷我的话语请千万别憋着!让我们共同进步,共同交流,了解更多有意思的科技和数码产品!

都看到这里了还不给我一个点赞,给我打赏些碎银子或者金币什么的嘛,如果能对您的选购提供帮助也欢迎您收藏以便下次观看。Alaways belive that something wonderful is about to happen,我们下篇文章见!

• 5000多还没有全功能type-c 华为刀法跟老黄有的一拼

我觉得最尴尬的是就算是全功能C口也会被充电器占用

所以越来越多的轻薄本都有2个c口了

• 左侧右侧图片一样 [邪恶]

哇,我写的时候没发现,谢谢大哥!!我现在就改

完了,客服不在线==明天早上就改 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [无奈] [无奈] [无奈]

• 容我看标题说下,D系列就是智检机,两大无法克服的硬伤1.阉割的usb2.0typec,连视频输出都没有2.功耗墙,随随便便就撞墙了,再好的硬件卵用啊。我是2020intelmatebookD用户。21款就是旧瓶装新酒。买小新它不香吗?

我其实觉得还好,我在给我同学推荐这款机器的同时同时也推荐小新系列,然后他拒绝了。其实我估计他自己使用多屏协同的功能也不多,最多的还是打打游戏刷刷网页。他并不需要那么多接口,速度也没有要求,这估计就是他选择这款的原因吧——华为logo。而你说的有一点“功耗墙,随随便便就撞墙了,再好的硬件卵用啊”,理是这个理但我个人认为瘦死的骆驼比马大,硬件还是会有阶断区别的,就算你功耗墙给得特别高,性能还是那个挡位。再者,他玩的游戏就LOL这种轻度游戏,超过60fps屏幕也显示不出,所以我觉得这款笔记本不算坑。(个人看法)感谢您的留言,让我看到了新的观点! [献花]

• 没感觉特别香啊!

我觉得对于华为来说真的是一次很大很大的升级了,其实真要比我个人也是偏向联想家族产品。但这次华为算是认真了(牙膏挤爆了)

• 宏碁蜂鸟是mx350显卡

你想说的是哪一款呀?

• 78是什么高色???

算是了,平时我们看的视频网站大多数是使用sRGB的,这里我用的是另一种色域NTSC,其实约为99%sRGB了,所以还算是高色域屏

到底这个屏幕用srgb. 是多少????

• 屏幕比例多少呢

16:9的屏幕

• 显示器个边框是在一个水平面吗

[观察] 没看懂,你是说显示器面板是平的吗还是什么?

• thinkbook 15不香吗

怎么说呢?如果真说香可能还真香,只能说Think有点不适合我们学生的亚子 [不说话] 个人认为但从配置方面OK(其实我自己也可能有点毛病,就推荐机器我都没考虑过给别人推荐Think系列的机器,也不知道为什么)

• 我在专卖店原价买了i5 mx450 的版本 从此对实体店改观

那种专卖店一般不会搞七七八八的黄牛行为或者杀顾客行为,如果是那种电脑城手机城就不一定了== [偷笑]

• 等锐龙版本的吧

• 我的matebook13 c口 5Gbps速率都跑不满 只有390。不知道D系列c口是不是一样

5Gbps跑满的理论速度是625,但是如果外接sata硬盘盒插硬盘的话,sata 一字节8位需要传输10位,那么理论最大速度就只有500了,所以390也还好了,影响实际传输速度的因素很多的

正常的接口应该是450左右,华为这个就是慢那么一点

• 联想的就别看了。