这样做饺子馅太香了,比韭菜白菜还鲜,你吃过吗?

2021-02-06 19:51:01 13点赞 47收藏 3评论

创作立场声明:大家好,我是傻姐美食,冬天唯有被窝和美食不可辜负。天冷最适合吃饺子了,一盘饺子、一碗饺子汤,吃完暖和又舒服,传统美食的魅力不但好吃,重点在于做法丰富,并且不管怎么做都好吃。就拿饺子馅来说,一人一口味,饺子馅更是多到你想象不到,像八爪鱼馅、皮皮虾馅、西红柿鸡蛋馅、黄花鱼馅、洋葱馅等等,光听名字就觉得很新鲜吧,您还知道哪些比较独特的饺子馅呢?

这样做饺子馅太香了,比韭菜白菜还鲜,你吃过吗?

小编是吃面食长大的,饺子更是三天两头就吃,对于调饺子馅和包饺子还是很有经验的,今天和大家分享一种好吃的饺子馅,营养丰富,鲜香易消化,孩子超爱吃,一起来看看你吃过这种馅的饺子吗?

这样做饺子馅太香了,比韭菜白菜还鲜,你吃过吗?

花菜富含丰富的维生素以及钙、铁等营养元素,特别适合老人孩子吃,健脾促消化,和大白菜一样有“菜王”称号。它最家常的做法就是干煸花菜、炒花菜,我家除了炒着吃,还会经常用它包饺子,花菜馅饺子你吃吗?可能是花菜大丰收的原因,今年花菜价格非常便宜,才1块钱一斤,购买花菜的时候会发现有两种不同的,一种是紧花的,一种是散花的。紧花的就是一整颗花菜紧紧的聚集在一起,散花的个头比较大,因为菜花是全部散开的,显得比较大。如果要包饺子就买紧花的,口感劲道不会太绵软,炒菜吃就买散花的,香脆易入味,大家一般都买哪种花菜呢?

这样做饺子馅太香了,比韭菜白菜还鲜,你吃过吗?

先把花菜掰成小块儿,放入盆中,加一勺盐浸泡20分钟,再冲洗干净,洗花菜的小妙招非常实用。锅内加烧开,滴几滴食用油(可以保持蔬菜颜色),倒入花菜焯水半分钟左右,这样调馅的时候就不会因为过硬而导致不入味了。

这样做饺子馅太香了,比韭菜白菜还鲜,你吃过吗?

焯水后捞出控干水分,放菜板上剁碎,不要切的太碎,不然吃着没口感。花菜饺子一定要搭配五花肉才好吃,接着把五花肉也剁碎,包肉馅饺子,一定要自己剁馅,这是好吃的关键一步,尽量少购买成品肉馅,不如自己做的放心。

这样做饺子馅太香了,比韭菜白菜还鲜,你吃过吗?

肉馅切好,放入葱姜沫、加适量料酒、少量生抽、盐顺着一个方向搅拌均匀,饺子馅有菜有肉的,一定要先单独分开调馅,最后包的时候再放到一起,这样能最大程度的保证蔬菜的鲜香。最后把花菜和肉馅放一起,加适量盐、食用油顺着一个方向搅拌均匀,饺子馅就调好了。饺子好吃还有一个关键,那就是要自己调面、擀饺子皮,调面的时候加勺盐,饺子皮就变得劲道不肯破皮了。饺子好吃第一个关键就是饺子馅调好,第二个关键就是饺子皮要劲道,注意这两点,饺子绝对好吃。

这样做饺子馅太香了,比韭菜白菜还鲜,你吃过吗?

煮饺子记得要点凉水,开水下锅,再次开锅后要点凉水,一共点两次饺子就熟了,千万不要一煮到底,不点凉水,这样饺子会发粘,吃起来不清爽,影响口感。

这样做饺子馅太香了,比韭菜白菜还鲜,你吃过吗?

饺子百吃不厌的做法,这样做饺子馅太香了,比韭菜白菜还鲜,花菜馅饺子出锅了,花菜鲜,肉馅香,鲜香不油腻,太美味啦,爱吃饺子的朋友一定要尝尝这个馅哦,比韭菜、白菜馅的还好吃。花菜饺子就分享到这里了,喜欢的朋友转发给亲朋好友收藏吧,如果您也有简单美味的饺子馅做法,期待您在评论区留言分享,让更多盆友学习受益吧。

【燕之坊_免浸泡九色糙米2.5kg】五谷杂粮粗粮谷物混合粗粮黑米

展艺珍珠小西米 200g 0脂肪杂粮椰浆清补凉水果捞奶茶烘焙原料

丰之坊黄金苗小米500g赤峰黄小米当季新米杂粮小米粥坐月子米宝宝

盖亚农场 新东北黄豆500g

盖亚农场 新东北黄豆500g

金龙鱼大米2.5KG 大米5斤装小包装 新米家用长粒香米可选东北大米 软香稻2.5kg

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

GU JING BAI HUI 谷经百汇

GU JING BAI HUI 谷经百汇

农科玉白甜糯玉米非转基因东北玉米棒真空包装粘玉米 【0添加0农残】白甜糯玉米260g*8根 【23年新玉米】白甜糯玉米260g*8根

葵花阳光粳米软糯Q弹五常大米5kg当季新米

葵花阳光粳米软糯Q弹五常大米5kg当季新米

吉谷良时当季鲜食玉米 吉林东北特产真空独立装粗粮早餐代餐 黄糯玉米8棒*200g

溢田珍珠米400g 八宝粥米120g 组合

田里有草

田里有草

【新】金龙鱼高筋麦芯粉5kg*4面粉家用面包馒头饺子40斤

【新】金龙鱼高筋麦芯粉5kg*4面粉家用面包馒头饺子40斤

十月稻田熟黑芝麻即食干吃零食五谷杂粮烘焙粗粮200g可磨粉炒熟