资讯

2015-08-14 10:25:43 500点赞 100收藏 0评论

网罗天下影讯,快评七日看点。各位值友大家好,这里是《一周值影快报》,我是你们的小伙伴值影君。13日凌晨的一场爆炸牵动着亿万国人的心,真实的世界是如此残酷,我们在虚拟空间中经历的那些特效灾难,一旦投射到现实,得到的结果往往是万劫不复。祈福的话即使重复万遍也召不回逝者,重要的是防患于未然,以及在灾难降临前学会自救。

回到电影的话题,漫长的保护月行将结束,下周起好莱坞电影即将上演逆袭的戏码,本土一众文艺佳作也将陆续上映,说起来每年几乎都是在8月底9月初这个档口好片扎堆,令人不禁感叹我们的暑期档来的总是要晚一些。所谓好饭不怕晚,大概就是这个意思吧。

影视圈:一周影讯,热辣点评

《捉妖记》内地票房突破21亿 暑期国产三巨头延期一个月

今年暑期档尽管海外电影照例缺席,却依旧热度非凡。截止本周四晚间,捉妖记的累计票房已经突破21亿元人民币,直逼《速度与激情7》创下的24亿内地票房纪录而去;而同为暑期档三巨头的《煎饼侠》与《大圣归来》自然也不甘落后,累计票房分别达到了11.2亿和8.7亿。遥想几年前,4亿票房都还是个天文数字,《泰坦尼克号》3.6亿就能坚守11年而不破;而如今的所谓大制作,不拿个7亿+你都不好意思跟同行打招呼。

▲ 上映之初谁曾想到本片能力夺“内地影史亚军”?

这三部暑期热映的作品均获得了延期放映一个月的待遇,一个挑战最高票房纪录,一个挑战喜剧票房纪录,一个已经拿下动画票房纪录。我们可以这么说,内地电影市场之繁荣,已经可以同时容纳三部乃至更多的票房巨鳄存在。当然我们也要正视其中的不和谐音符,例如口碑水军的横行,各种低俗的营销手段,以及保护月这个笼罩在一切之上的大前提。或许有一天,当这些负面色彩都退出了舞台,国产电影还能这样势如破竹的横扫市场,那才是真功夫。

▲ 在1个月的续命期内不知这三部作品还能创下何种骄人战绩

一周之内四部电影同竞技 白百何王珞丹撞脸频繁

明星撞脸不奇怪,一个演员同时有多部电影上映也不奇怪,但两者组合起来就显得颇有趣味。随着《宅女侦探桂香》周四上映,让人傻傻分不清楚的白百何王珞丹也将在本周上演终极撞脸秀。值影君分析了周五的排片战况,《滚蛋吧!肿瘤君》+《宅女侦探桂香》+《捉妖记》+《破风》占据了内地银幕近66%的排片比例,假设周末调整不大,并且以全国为基准,周六日两天即使你随机走进一家影院的某间影厅,也将会有三分之二的几率见到上述两位女明星。

▲ 白百何与王珞丹的世界大决战即将于本周开战

长相相仿戏路接近,甚至同样出生于1984年,本就容易令人产生对比,有好事的媒体甚至专门制作了二人的区分教程,用连连看似的图集让大伙比眼力。好玩归好玩,当事人对这件事的反应可是一点都不轻松,白百何接受采访时频繁表示,自己与王珞丹既不觉得很像,平日里也没有太多交集,一口一个“王老师”更加显得划定了界限;而王珞丹的说法多少还有些缓和,“大家是各自奋斗的同仁,不是非此即彼的敌人”。如果按照以作品说话的方式来分高下,白百何在近期明显占优,不过俗话说各花入各眼,大家更喜欢哪一款呢?欢迎在评论区发表你的见解。

▲ 两位在戏路和粉丝受众上也是出奇的一致

饭制版《像素大战》视频曝光 央视大楼、东方明珠等地标均遭殃

接下来说个好玩的事。快报多次推荐,并且已定于9月15日内地上映的《像素大战》曝光了一款最新“预告片”,在近1分半钟的时长里,央视大楼、东方明珠、大雁塔、黄鹤楼等著名景点统统成了吃豆人口中的美餐,作为童年回忆的游戏作品,配合熟悉的地理环境,令这款预告具备了极佳的传播效应,让人不禁感叹制作方的良苦用心。

外星人大闹中国 “大裤衩”大雁塔灰飞烟灭

不过且慢,你不用怀疑,这款预告必然是国内的饭制作品。因为索尼官方不会傻到制作一款让国内地标灰飞烟灭的预告出来挑战总局的审查底限,而海外宅男们又实在犯不着挑逗国内玩家的神经。实际上本片的早期版本中就有破坏长城的构思,不过为了顺利登陆国内,最终被完整的删除。类似的情况屡见不鲜,《僵尸世界大战》的病毒发源地原本是中国,《超级战舰》中香港遭外星人破坏的戏份被删……我们乐得在好莱坞电影中一次次看到白宫被毁灭,埃菲尔铁塔的倒掉,却不知何时才能投入其中,娱自己一乐呢。

▲ 好莱坞电影中悲催的美国白宫

主打片:周末精彩,赞谈由心

本周前《滚蛋吧!肿瘤君》早已通过点映预热多轮,豆瓣和时光网分别7.9及7.8的打分不算高杆但也足够亮眼,在今年暑期档真人电影中目前也算得上一枝独秀。这是一个用尽喜剧元素包装的伤感电影,大量的嬉闹场面却没有稀释作品应有的感染力,温馨治愈才是主题,也算是为熊顿的故事画上了句点。

▲ 让爱战胜肿瘤,让肿瘤滚蛋

北美方面,《冲出康普顿》即将成为环球影业新一任票房杀器,作为一部音乐传记片,首周末5000万+的票房估值绝对不简单。这部在国内信息难觅的作品,以说唱巨擘N.W.A的发家史为主要线索,讲述了乐团的兴衰始末,以及他们对美国文化的影响和冲击。电影还未上映,就掀起了一轮“冲出热”,各种以官方海报衍生的PS作品层出不穷,不知国外电影营销是否也有专职推手助力呢?

音乐传记类电影却成了本周北美票房大黑马

作为我站2015年度专题推荐作品之一的《秘密特工》,被黑马《冲出康普顿》攫取了大部分风头,首周末票房估值仅有1400万。本片脱胎于上世纪60年代流行的经典美剧,新任“超人”亨利·卡维尔和大众情人休·格兰特分别饰演特工双雄,片中不仅高科技频出也是美女如云,算是一部喜剧版的007。影片由《两杆大烟枪》、《大侦探福尔摩斯》的导演盖·里奇执导,根据目前海外网友的反馈来看,作品延续了大侦探系列花样讲故事+无底线卖腐的风格,复古做旧程度也是一流,不过抛开热闹看本质,由于影片的动作场面并不算太火爆,剧情上也乏善可陈,不温不火可能是它最终的结局。

▲ 两位大帅哥的动作片居然被五个黑人说唱歌手超越了不可思议

碟片秀:新碟赏析,购买渠道

千呼万唤始出来,速度与激情1-7终极收藏版的蓝光套装终于在本周开始预定,预计8月15日后发售。虽然价格不菲且目前不支持用券或者满减,相信还是有不少影迷打算入手的,毕竟随着第七部的落幕以及保罗的离去,可以说这个系列无论后面走向如何,都将是一个全新的展开。终极收藏版含7BD50,有中文字幕但无中文音轨,喜欢听国配的朋友可能会有些小失望。随碟目前还会附赠一组印有系列各代的收藏卡片,算是马马虎虎的小周边吧。

▲ 速激迷们必不可少的收藏佳品

值得一提的是,京东目前正在进行全场自营音像满300减100活动,并可叠加满299减100优惠券,刚好有收碟计划的朋友可以考虑现在入手,详情可参考我站优惠频道的推荐

▲ 优惠多多赶快去参加吧

活动场:特价信息,优惠观影

猫眼电影:(APP下载

“一周值影快报”第18期:白百何王珞丹影院撞脸、像素大战入侵中国百度糯米:

• 热映佳片18.8元起限量抢购,含《滚蛋吧!肿瘤君》、《宅女侦探桂香》等4部电影,每天10点开抢,一人限购2张,不含IMAX、VIP等特殊场次。此外糯米已经提前放出了七夕电影促销的活动页面,与以往节日活动类似,特价分为7.7元-47.7元5档,在8月15日-20日期间购票,还可领取177元的优惠券礼包,详情大家可以在百度糯米官方APP上进行查询。

淘宝电影:(APP下载

• 暑期特惠8.8元限量抢票,从7月13日起至8月31日止,每周一至周五10点开抢,8.8元名额用完后,自动转入立减5元-20元活动,同一用户每周可享受1次立减优惠,最多可购入2张特惠票,需注意每周的活动影片各自不同。

谜题库:疯狂猜图,脑洞大开

先来公布下上周的正确答案,三幅图分别是施瓦辛格主演的《铁血战士》第一部中,被逼至绝境,打算和铁血战士单挑的特种兵比利用血吸引对手的场景;吸血鬼+末世题材的电影《嗜血破晓》中,威廉·达福饰演的“前吸血鬼”回忆过去经历的场景;真实事件改编,讲述空难后人们艰难求生的作品《天劫余生》中,飞机遭遇气流撞山的场景。你答对了吗?

▲ 恭喜上面两位值友答中(zzuli值友已多次获奖厉害)

上期评论中第58楼的@卢迅 答对第一题,第45楼、51楼的@zzuli 答对后两题,奖励随后发放。如有不了解猜图游戏规则的朋友可以参考第九期的说明,这里重申三个重点:

• 每幅画面最早猜对片名,并说出场景由来的朋友获得唯一一次奖励;

• 根据画面顺序,难度依次提升,奖励分别为10金币、30金币、50金币;

• 如果有能力,你可以一次挑战全部三幅画面,包揽所有奖励。

▲ 抢答题

▲ 无惊悚不港片