天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

2022-11-23 10:11:18 3点赞 25收藏 6评论

我们在装修时,总会遇到理想和现实有冲突的时候,比如我们明明就想要皮质沙发,但却因为怕家里的猫咪抓坏沙发,不得不放弃这个想法。

但事实是,我们很多时候担心,都是多余的。今天这篇文章,来给大家解答那些装修中的真相!

01、软装好看就够了?

大家都知道,我们在选软装时,第一选择要点就是:好看。地毯很带氛围感吧?白色沙发好看吧?但我们觉得好看的这些东西,有人偏偏告诉我们:不好用!不耐脏!

今天我们就是要反驳:好看就够了!

>>我就要在客厅放地毯!

我们在看很多高级感的软装搭配时,都会发现一个完整的家居空间一定会有一张地毯,妥妥的提升高级感的利器。要是一张家居图里没有地毯,都觉得少了点啥。

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

但当我们在装修时,一提到地毯,就会被周围人制止:地毯真的没用,特别容易积灰,还不好打理。

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

揭露真相:现在市面上有这么多可以清洁的工具,难道你们不知道吗!平时的常规清洁可以使用吸尘器,如果有一些明显的污渍,也可以考虑用布艺清洁机,实在没有这些机器,其实一瓶清洁剂也完全可以搞定!

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

>>我就要买白色沙发!

白沙发很好看吧?软软糯糯,非常提升家居空间质感。

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

但白沙发就像是白衣服一样,喜欢但是不敢买,怕穿不了几次就洗不干净了。更有朋友吐槽:要是家里买了个白沙发,肯定要被我妈打死!

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

揭露真相:白色真的没有那么恐怖啦!是我们清洁类的文章写得还不够吗?你们都不知道现在的清洁剂做得有多好?除开清洁剂,前面提到的布艺清洁机也可以用来清洁沙发哦~

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

相信我,如果你喜欢白色沙发就大胆买吧~

>>我就喜欢皮质沙发!

皮质的东西天生有一种高级感,并且随着复古风的兴起,皮质沙发又被推上了浪潮。

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

但我家养了猫,我就不能买皮沙发了?皮沙发还特别容易被刮花,要是身上有什么锋利的东西,一不小心就会被划烂。

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

揭露真相:你的身上是有刺吗?怎么会随便就能把沙发划烂呢?如果真的有刺,怕是不只皮沙发,任何面料的沙发都会被划破吧?所以不管养不养猫,沙发坏不坏,皮沙发都不背锅~

>>没有腿的沙发和最好看!

相信很多朋友在选择沙发或床时,都会考虑要不要腿,没有腿的沙发会给人一种慵懒、舒适的感觉。

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

但沙发没有腿,怎么打扫卫生?偶尔抬起来不知道要积多少灰了!

揭露真相:我就不懂了,沙发都把那快面积遮住了,怎么会有灰呢?为什么还需要打扫卫生呢?只是提醒大家需要注意,避免选择有沙发腿,但很矮的款式,那样才是扫地机器人进不去,又不好打扫卫生~

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

软装就是一个氛围感的营造,当我们在苦恼为什么网图那么好看,但我却装不出那样的效果时,不妨放下那些固有的观念,勇敢去尝试吧~

02、硬装必须要实用?

既然软装都是首先考虑美观,那硬装就需要实用为主咯?

实用是肯定的,但是美观也是可以兼顾的呀!下面这些硬装时就让人特别难以抉择的方式,让我们来一一破解!

>>开放式厨房油烟大?

开放式厨房一直存在着巨大的争议,特别是在重爆炒的川渝地区,这个东西永远会被pass掉。“没有门的厨房?那油烟不会长期积累吗!”“没有门?岂不是做饭的时候在客厅都能闻到油烟味?”

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

其实以前,我也会有这种顾虑,但在经过亲生试验后...

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

相信我,集成灶真的香!首先,在做饭时,客厅真的闻不到油烟味,其次,油烟的积累和厨房门没有关系,是生活习惯的问题。如果能定时清理,是不会出现油污积累的情况哦。

>>墙面小砖不好清洁?

现在很多朋友倾向在厨房或者小空间里贴一些小砖或者小花砖,有复古感,也有层次感。

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

但总有人会质疑:小砖的缝隙多!又不好打理!

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

这些说法太片面了!不管大砖小砖,都是一样的清洁方式,也需要随时清洁,并不会因为砖大,污渍就少吧。

>>开放式置物隔板太积灰?

开放式置物隔板可以运用在多种地方,比如厨房安装开放式隔板,方便拿取物品、客厅安装开放式隔板,可以放置装饰品。

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

但偏偏有人又要说“开放式隔板?那岂不是很容易积灰?”

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

不爱打扫卫生的,哪里都会积灰!我们不应该局限于一个小地方的卫生,想要一个干净的环境,需要定时对全屋进行清洁哦!

>>柜门反弹器效率低?

现在全屋定制都讲究极简设计,无把手、一门到顶真的太高级了。

天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨

无把手依赖的是反弹器,那就有会有人说啦,反弹起这种东西很容易坏的!而且效率又低,还要去按一下门,再拉开门。

/图源网络,侵删/图源网络,侵删

首先,全屋定制零件有很多仿冒的品牌,如果担心质量问题,认准正规大牌就好。另外,这一按、一拉的步骤,就不要讲究效率,当你手上拿着东西不方便拉门时,这种反弹式的的柜门真的很香!

总结:

在装修时,每个人都会做很多很多攻略,但往往就是这些攻略,让你对中意的东西有所顾虑。

其实每个人的生活习惯都有很大的差异,在学习这些攻略时,我们也要考虑到自己的生活习惯,选择最适合自己的方案。

也许换个角度,事物就会有更好的解决办法。

本文经灰糖GreySugar(微信号: greysugar1030)授权发布,原标题:天哪!装修的八大谣言,骗的我好惨,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。