2022-11-19 15:23:21 2点赞 19收藏 0评论

天冷这菜我家每周都做,有荤有素,炖一炖就上桌,清爽可口很下饭。天气一天比一天冷,每天下班回家不炒菜,就想做个一锅炖跟二宝二人吃得全身暖和,特别是炖牛肉,加点杂蔬一起炖,有荤有素清爽可口又下饭。

今天要跟大家分享的是杂蔬炖牛腩,牛肉加了胡萝卜、西兰花和蟹味菇一起炖,营养全面又美味,热乎乎的一锅也不容易冷,饭吃完了锅里的菜还是热乎乎的,非常适合天冷吃。

【杂蔬炖牛腩】

材料:牛腩500克、胡萝卜30克、西兰花80克、蟹味菇50克、生抽2汤匙、料酒3汤匙、生姜粉3克、玉米淀粉8克、白糖30克

做法:

1.准备食材。

2.将牛腩放案板上切成小块。

3.将牛腩块放入盘中,加没过牛腩的浸泡至牛腩变白无血水。

4.牛腩中放入二十克白糖,戴上一次性手套将牛腩块抓均匀。牛腩加糖腌一下,可以很好的把牛肉的水分锁住。

5.牛腩中放入二汤匙生抽、一汤匙料酒、三克生姜粉和八克玉米淀粉。

6.用筷子搅拌均匀腌制十分钟。

7.热锅热油放入牛腩块大火快速翻炒。

8.锅中加一大碗水和三克盐,大火煮开。

9.将牛腩放入臻米UFO饭煲压力锅的做菜锅中。

10.电压力锅选择炖肉功能一键炖肉。这锅适合上班族,早上把肉炖在锅里,晚上回来加点蔬菜炖五分钟即可。

11.胡萝卜和西兰花洗净放案板上切成小块。

12.锅中水加三克盐大火煮开后放入胡萝卜。

13.锅中先放入菇再放入西兰花大火煮开。

14.杂蔬捞出过冷水并沥干水分。

15.将蔬菜放入锅中。

16.倒入炖好的牛肉,加二克盐大火煮开后转小火炖五分钟即可。

美味的杂蔬炖牛腩就做好了。

我是一尾鱼,如果您有更好的建议,可以留言跟大家一起分享,如果您有不明白的地方,请在留言区留言,我会第一时间回复您,如果您喜欢我的美食,可以关注我,每天分享各种美食。