给父母换了好用的洗烘一体机,解决烘干皱和不能洗羊毛材质衣物的问题~一年怒省一千五

2023-04-26 13:29:15 189点赞 146收藏 149评论

开篇碎碎念:

先问个问题,大家家里用的都是什么洗衣机洗烘一体机还是单独的洗衣机和烘干机呢?

我父母家里用的是洗烘一体机,已经六七年了吧~平时洗衣服什么的倒也还好,就是烘干真的还挺闹心的,四件套烘干之后皱成一团,用我妈的话说就是像晒干的芝麻叶~

不能烘干羊毛材质的衣服,因为会造成重大经济损失~比如我爸的这件羊绒衫,在我妈懒得去送去干洗的那一刻就注定了它将遇到一生中最大的坎儿。从我爸177身高L码的上衣直接缩水到我168身高S码哈哈哈哈~害得我妈又自掏腰包给我爸买了一件新的。

在加上家里这个洗烘一体机容量太少小了,只能洗8公斤,厚一点儿的四件套都不能一次洗完。所以综合考虑之后决定给爸妈换一个烘干不皱,还能烘干羊毛的洗烘一体机。

其实选到合适的洗烘一体机可以省不少钱,拿一家三口秋冬衣物去算一笔账,羊毛大衣、羊毛针织衫、羽绒服这三大类的干洗费用。

秋冬算一共洗两次的话,就算打折也要一千五百块~一线城市应该会更贵一些,算两千吧~三年就是一台洗烘一体机的钱了。所以说买一个能洗烘羊毛且不会皱巴巴好用的洗烘一体机,三年就能把本钱省回来~嘿,这波儿双赢呀,又省钱又省事儿。

✔️石头H1分子筛洗烘一体机:

为什么选择石头H1分子筛洗烘一体机呢?接下来就跟大家掰开了细细讲一下它的优点。告诉你值得买的种种理由。

产品展示:

石头H1一共有两个颜色,冰川白与太空灰,都是很百搭的配色~我家人选择了冰川白色。

刚到家拆箱安上,我爸就研究上了~说这个显示屏真的是高级,科技感拉满,感慨现在洗烘一体机做的这么好看。

石头H1的控制面板真的要好好讲一下,很惊艳~机器上侧印有logo的黑色大宽屏,其操控部分则是位于面板的右侧,你触碰开关机键后,彩色图标依次点亮,带着一点节奏感~好有趣啊。

模式细化并且带有中文说明,对于父母使用特别方便,触碰操作也很灵敏到位。细化的设置选项都有标注到位,上手很快。我爸使用起来是一百个满意~直夸闺女会选!你看咱这孝心不就送到位了嘛~

除了颜值高之外,石头H1的配置还是很硬核的,我们先从外侧的标识来看一下。

左侧贴着10年质保的标识旁边是石头的APP二维码,扫码就可以下载连接很方便。右侧则是中国能效标识标明一级能效。同时你会发现能效旁边还有一个圆形标识,上面写着低温烘干护衣得到了CHCT的认证~这也是为什么我说石头H1洗羊毛材质的衣物很方便的原因之一呀。这个后面会细说。

12KG72L洗涤大容量:

前面也提到了,换掉旧的洗烘一体机的原因之一是它8KG的洗涤重量有点儿小了,秋冬厚的四件套要分开两次洗烘。费时费料的~

换了石头H1之后,四件套丢进去还有一大半的空间余量~洗烘很省心。

同时滚筒内部的小细节设计的也很巧妙。筒口的直径并没有很大,但是内部空间特别宽敞,视野也一下子开阔了许多,大容量的好处有很多,简单的讲就是一次可以洗更多的衣服,同时烘干时衣服也有足够的让衣服蓬松不褶皱~

实测石头H1洗衣机内滚筒直径510mm,深度390mm,可以看到桶壁内侧上分别等距离设置了三条提升筋。在滚筒正转反转的时候都能提供很好的提升力。

滚筒壁则是采用了钻石型的设计,不单炫酷好看同时还提高了洗衣时与衣物的摩擦力,大大提升洗衣效果。花纹的顶点开有小孔,方便脱水时候水珠排出内筒。

大容量除了一次洗完四件套,还能一次洗六件大小不一的外套~风衣、冲锋衣、西装套装、连衣裙~

洗完的衣服拿出来拿出来都没有什么褶皱完全不需要熨烫~

智能投放洗衣液和柔顺剂很省心:

相信很多家庭都在洗衣服的时候因为添加洗衣液的量上犯过嘀咕,到底需要加多少才合适?为了避免加多清不净,加少洗不净的尴尬,我们家都爱用洗衣球。八件衣服以下放一颗刚好~

有了石头H1完全不需要担心这个问题了,智能投放功能帮你省去添加洗衣液与柔顺剂的步骤,不单单是加多加少不需要操心,对于总粗心大意忘记加柔顺剂的小伙伴简直是福音!

奥妙白桃护色洗衣凝珠100颗除菌除螨柔顺留香三合一(单色)2盒x400G49.9元京东去购买

如果你家也有很多洗衣凝珠没用完,别担心,轻触智能投放选项,可以选择仅智能投放柔顺剂或者全部关闭智能投放~是不是超贴心!

洗衣液与柔顺剂的小盒子分别用文字和图标标注出来,字体还很大,真的是对中老年群体特别友好呀,还有在家不爱戴眼镜的近视群体,这么大的字号想看不清都难哦~

两个超大的存储空间,洗衣液580ml搭配柔顺剂420ml的容量,两口之家一个月加一次就好,像我们四口之家我还是个换衣服大王(春夏每天都要穿新衣服,导致衣服洗的时候还是香香的)可能要多加一次~

奥妙(OMO)除菌除螨950g*2+金纺柔顺剂800ml*4家庭洗护套装66.5元京东去购买

所以有了自动投放后,直接把衣物放入滚筒内,选择模式,直接点击启动就可以。石头H1会自动感知桶内衣物量,自动调节洗衣液和柔顺剂的投放量。

总之这一点真的为用户解决了洗衣时的烦恼与繁琐。

✔️所以什么是分子筛?需要后期换耗材嘛?十年质保别担心

石头H1分子筛提出了一个全新的名称和概念,我们先来看下官方的解释,分子筛主要在烘干上有卓越的表现,低温烘干保护衣物所以可以大胆的在家洗羊毛/真丝材质的衣物。且分子筛吸湿,那差不多对于分子筛有了初步的了解。

分子筛是一个吸附力极强的工业物料,这个材质最大的特点是能够容纳大量水分。所以运用到洗烘一体机中就可以巧妙的在低温烘干时加倍提升吸湿效果,让烘干效果更出众,也能做到省电的效果。

石头H1的分子筛被排列成了瓦楞状层层叠加,以蜂窝状流道转盘形式呈现,接触面积大可吸附面积达到28.8万平方米,打个比方啊,篮球场的面积是420平方米,这个面积相当于685个篮球场~

所以说你放心洗,十年质保在呢,我觉得那么强的分子筛布局和吸附面积十年二十年的还真的不见得能给它洗坏~

10年质保服务不是随便承诺的,同时H1的双D电机,洗烘双核心等器件,也都是在10年质保服务内的哦。石头的硬核售后服务做后盾,质量这块还是很让人安心的。

总结一下呢就是分子筛是提升了石头H1洗烘一体机的整体洗烘体验;同时又区别于传统冷凝、热泵,在洗烘界算是一种崭新的烘干方式。石头开辟了这条全新的洗烘之路~

✔️在家羊毛、真丝都能洗:

上面关于分子筛的详细解释之后,大家也对石头H1有了更多的认识了,理论之后咱们肯定要看一看实践嘛。真正的洗烘羊毛大衣之后下过如何~

很直观的对比,洗之前衣服穿的很皱了,洗烘之后整个衣服都平整了许多,特别是衣服下摆的位置,我这件大衣长度较长,坐的时候下摆那里就容易皱褶较多。再加上放在脏衣桶里了两天更皱了~

石头H1的羊毛模式洗烘之后,居然把袖口的小毛球也洗掉了,而且下摆平整了许多,不过肯定还是要再熨烫一下下的。

这里要提示一下,羊毛洗烘模式下,干衣度是固定好的不能调节哦~而且羊毛模式下洗的更温柔一些,也是对特殊材质的一种呵护。

再来看看真丝类的连衣裙,我夏季的连衣裙里有两条粉色的是含真丝的材质,另外两条不是,将四条裙子一起放入石头H1洗烘一体机里洗完之后,裙子好像注入了玻尿酸一样丝滑~

明显可以感受到这条裙子注入了水份一般,光泽度上也更明亮了,触感柔软光滑,洗真丝不单洗净还养护了衣物的感觉。

我妈妈夏天好几件真丝连衣裙,她最开始还不敢让我放石头里洗,要我拿自己的先试一试水,这下她看到洗出来的衣服这么新,可以安心的用石头H1洗她的真丝衣物啦~

✔️羽绒模式:

北方家庭冬天人均四件羽绒服不夸张吧,长款短款轻薄的加厚抗寒的~过一冬一家的羽绒服拿去干洗店洗不少钱呢。在家洗多快好省,得会过日子~

羽绒服大部分洗烘一体机都能洗,但是能给羽绒烘干到蓬松如初的是少数。石头H1在羽绒模式下左右滚动很均匀,也更轻柔,绵密的泡沫浸泡衣服很充分。

洗烘之后,看一下蓬松度很高没有出现羽绒绣成一团的情况,并且袖口也洗的干干净净的。

洗羽绒这块也是很到位~

✔️洗衣过程中完成毛絮自清洁:

石头H1的毛絮自清洁功能对于爱宠家庭很实用,特别是秋冬季我特别爱穿毛绒绒的家居服。这种材质的衣服很藏毛毛。所以我在洗的时候专门放进去一件黑色的纯棉短袖进去。看洗烘之后会如何~

洗烘结束后拿出衣服会发现黑色短袖上并没有沾上毛发,确实证实了石头H1在烘干过程中收集了飘起的毛发,及时自清洁掉了。

在这方面石头H1实实在在的解决了传统洗烘一体机最让人困扰的毛絮问题。同时呢石头考虑的很全面这个H1自带的毛絮自清洁功能是每次清洗时都会进行冲刷,所以不需要担心会积攒很多而导致堵下水道的情况发生。

✔️烘干到位少褶皱拿出就能穿:

洗烘之后的四件套真的是对比最强烈的,我们家之前四件套烘干之后,铺床上还得简单的烫一下,不然皱巴的,看着就邋遢~但是简单的烫床单边角还是会皱皱的,烘干一次更皱一些成年累月久而久之都卷起来了~

这么皱巴巴的四件套看石头H1在家纺模式下能变的更舒展一些嘛?

事实是会,洗烘过的四件套最明显的就是床单的边缘处,真的被洗烘平整了好多~这完全是因为石头大容量的空间以及分子筛低温烘干的优势,还原床单原本的舒展性。拿出来之后真的是惊喜呀!

不单单四件套,就连衬衣在石头H1洗烘之后也是可以直接拿出来就穿的。按理讲衬衣是最怕烘干的,之前我家人的衬衣都不会用洗烘衣一体机烘干,因为熨烫的时间都够它挂阳台自然风干的了。

有了石头H1之后不单烘干不皱,同时保证了衣物不及时取出也不会返潮,对,因为有吸水达人分子筛的保驾护航。所以晚上洗烘好的衣服没来得及拿出来不需要担心,第二天一早取出依旧是清爽清香可以即刻上身穿出门。

春夏的衣服洗烘之后直接穿真的太省心了。就冲这点石头H1在洗烘一体机的江湖地位就站稳了~

✔️筒身自清洁与石头APP:

这个功能刚开始我没注意,石头H1到家的时候我在飞机上,我老爹验收后先连接上石头APP,新机器嘛都得先让它自己运转一下,这个自清洁就很棒,而且在石头APP里还有提示。

我爸妈家里本身就有三个石头扫拖机器人,所以我爸对于石头APP很熟悉,每天地面清洁和衣物清洁都交给石头很省心呀~

在石头APP里“筒自洁”的模式中会提醒你距离上次自清洁已经间隔了多少次洗衣。我觉得像我家有宠物的做到二十次清洗一次就可以啦。或者说还可以更久~因为石头H1本身每次洗烘的时候都会自动完成毛絮自清洁,真正残留在筒内的毛絮很少。

在石头APP里还可以清楚的看到三种模式下的多种选择以及不一样的转数。同时三种模式下都有夜间的选项!好贴心啊~其实本身石头H1就没什么噪音,关上洗衣房的门就更是达到零噪音的效果。

而且洗涤、洗烘、烘干三种模式下照顾到了九成以上家庭的需求,可以说石头研发团队真的把用户真实需求做到了极致。

细化到了智能投放以及自定义程序,来补充他们没涉及到的用户需求。这也是为什么我这么多年一直都喜欢石头的原因。不喊口号真正为用户着想并且做到实处。

总结:

石头H1洗烘一体机作为送给父母的礼物真的再合适不过了,父母的观念里洗衣机用不坏就能用一辈子,虽然旧的洗烘一体机当时买的也不便宜,但是使用体验已经大打折扣,洗伤衣服烘皱床品也是大大的降低了生活幸福度。

那我们作为晚辈就要主动出击,大家电是为了给我们生活增加便利提升幸福感的,这个初衷不能忘。所以该换就要换,最近这段时间再也没有听到过他们两口子因为洗衣问题发生争吵。你看洗烘一体机还是个促进家庭和谐的功臣呢~

如果你家的洗烘一体机也有我所说的问题与烦恼,我建议你趁早换新的,石头H1真的值得入手!就像我父母总觉得他们认知里的大品牌才值得信赖,但实际使用下来发现,我们年轻人认可的大品牌石头也是很不错的呀!

石头(roborock)分子筛洗烘一体机H1洗烘一体家用12kg公斤大容量滚筒全自动洗衣机冰川白5999元京东去购买

暖春家装季,分享家居&家电使用/避坑干货,超千元元购物卡等你赢,更有海量金币等你瓜分!此次活动时间有限,赶紧来参加吧!立即参与→

Roborock 石头 M1 分子筛 迷你洗烘一体机

Roborock 石头 M1 分子筛 迷你洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

Midea 美的 简尚系列 MD100V11D 洗烘一体机 10kg 极地白

Haier 海尔 EG100HB108S 洗烘一体机 10kg 星蕴银

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TD100V86WMADY5 洗烘一体机 10kg 银色

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TD100PURE 洗烘一体机 10kg 银色

LittleSwan 小天鹅 浣彩系列 TD100V62WADS5 洗烘一体机 10kg 银色

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TD100VT86WMADT5 洗烘一体机 10kg 钛色

MIJIA 米家 XHQG100MJ202 洗烘一体机 10kg 灰色

Midea 美的 MD100VT13DS5 洗烘一体机 10kg 银色

LittleSwan 小天鹅 TD100V65WADY 洗烘一体机 10kg 银色

Haier 海尔 XQG100-HB106C 冷凝式洗烘一体机 10kg 星蕴银

Midea 美的 MD100VT55DG-Y46B 洗烘一体机 10kg 银色

SIEMENS 西门子 速净系列 WD12G4681W 洗烘一体机 8kg 银色