木纹、木花色砖面(一)&顺带简述对比木地板

2023-06-08 10:56:32 14点赞 26收藏 57评论

说实话,最近确实真的比较忙。

文章创作实属不易,马虎文笔纯纯原创,还请兄弟姊妹们、师兄,师弟,师姐,师妹,大朋友们,小朋友们,家长们,长辈们关注我本人、并且收藏文章、给我点赞、(如果能打赏的话就更好了。)、加上评论;谢谢大家伙的支持。

今年四月份和五月份期间在值友兄弟们的强烈号召下,今天应广大值友的邀请和满足值友们提出的要求,今天特地开篇陶瓷地砖“木纹、木花色”砖的专题研究分享,说实话,木纹这个版面花色呈现出来无非是在花色上的变化,颜色无论深浅,无非是三原色演变出来的白、米、黄、蓝、棕、咖、红等基础颜色,在砖面的亮度及坯体的成分不同结合成品的规格发小加上烧成时间的调控,还有产品定位的目标,例如五六年活了一小段时间的火烧木面、腐朽木面、烂船木面、做旧木面等等的花色风格;木纹砖至今为止已经不能单纯以“矩形”的形态展示给市场,仅在产品规格上面就已经比传统常见的全抛釉、通体大理石、柔光砖、干粒釉的微水泥素色砖、抛光砖拥有很多规格切入,在我们建筑陶瓷工厂的角度来说,但凡是产品表面跟木有关的,都一律统称为木纹砖,木纹砖具有亮面,柔光面,和大家常说的仿古面,以及市面上比较少见的柔光微晶面,或者说磨砂微晶面(该产品代表的陶企就是金丝玉玛瓷砖)。

那咱们今天说一下抛开600×600、800×800、600×1200、750×1500、900×1800乃至岩板的800×2600、900×2700、1000×2600、1000×2500、1200×2400、1200×2600、1200×2700、1200×2800、1600×3200、1800×3600这些规格不说哈。

师兄,师弟,师姐,师妹,大朋友们,小朋友们好~

首先今天由我在这给大伙先讲一下木纹砖的多种铺贴方法。也可以说是常见的铺贴方法!

CERAMICKINGCERAMICKING

ceramickingceramicking

同时木纹砖绝对不建议用下列的方式补贴,这个是错误示范。

ceramickingceramicking

另外经常会遇到有值友问到木纹砖的使用场景,还有可以铺贴的位置区域?包括墙面?还是地面?还是阳台?或者茶室?书房?房间飘窗台上?甚至是淋浴间的墙面?或者是入户玄关的墙面?很多时候取决于咱们自己喜好的风格是最主要的。不是什么东西都听设计师的(毕竟整套房子装修下来不是他去住,是值友们自己去住);设计师可以给很多专业意见和时下最前沿的装修风格,但真正长期以往的使用这套住房,住在那儿的人是咱们自己。

这张图是借用友商的图片。这张图是借用友商的图片。

虽然上面说的会比较笼统,那我们直接上实际的应用场景给大家看一下。

木纹、木花色砖面(一)&顺带简述对比木地板

上面这个是相对比较常见的木纹砖的实际应用的铺贴方式和效果,但接下来请认真看一下其他更酷炫的木纹砖其实景应用铺贴,虽说不上给大家长见识,但也值得大家好好欣赏一番;

同时木纹砖的诞生和创造出来在实际应用中,一方面很好的规避了木地板在强度,硬度方面的缺失,比如像茶几重一点的沙发放在木地板上面,时间长了这些家私家具的桌脚椅脚在木地板上边就会留下印记,也就是我们说的凹痕&下陷,然后这个情况一般是不太好去修复的;在实际的使用木地板消费者还会面对很多不同的材质的木地板,例如颗粒板木地板、多层木地板、大芯木地板、原木地板,这里说的还只是木地板的材质问题(很多商家卖木地板开口就说这个是实木地板。多层的他也说实木地板,大芯木也说实木地板。甚至有的把一些比较差的实木地板用木屑+胶水去生产的,都跟人家客户说这个是实木地板。然而客户所理解的实木就是那种接近原木的东西,但商家所说的实木是压的比较结实的这种板,叫做实木板。)那前段时间就有值友问我有木地板怎么样?那有木地板说实话。真的就还是比较高端的,当然很多人分不清什么是种植柚木、还是印度柚木、还是缅甸柚木,同时真正好的原木地板基本上都是用木蜡油去加工表面的,而不是像那些普通的木地板去做油漆。那原木木地板真正的应用下来是需要每隔一年半或者两年就要重新打蜡上光,但有一点不得不说的是看起来用起来还是很漂亮,同时他也不是没有优点的,在原木地板触感上边和脚踩上去的脚感,跟木纹砖相比还是有一定区别的。。接下来还要说一下木地板的表面问题,有的低端的木地板(当然这也是比较低端的材料,工程板居多)甚至只是在基板的表面去贴塑料皮或者木皮;有的呢则是在大芯板的表面直接做颜色喷漆后再上清漆打光,这就是中端偏低的。当然高端的就是怎么说的原木地板,也就是刚才说的这种原木板材基本上很多都是用的正儿八经的木蜡油去处理表面。说实话我个人来说这些都是不一样的,那我们的认知里边有的还会在生产过程中加入胶水粘结、粘接基板的这些工序,那这里边他们用的胶水会是无醛胶水吗?大家可以自行脑补一下。还有就是在耐磨程度上掉漆或者掉木蜡油需要定期做保养,然后除了游牧以外,当然我的认知有一定的不足哈。但是木地板在防潮、防虫、防蚁方面还是会比木纹砖稍逊一甚至是说遥不可及,当然最关键的我不是在这跟大家pa,我想说的是我们要经济实惠,性价比高,同时要规避木地板它的色差问题,甚至是木地板的版面纹理颜色等问题,那木纹砖是一个非常好的选择!木纹砖好选择~木纹砖好选择~木纹砖好选择~

当然如果是咱们值得买平台上的土豪大哥,那直接忽略我上面说的话和相当愚昧无知的文字,你们直接就上原木地板,相信我~谢谢!很多好的有原木木地板,除了贵以外,真正使用起来那绝对不会吃亏,而且效果绝对杠杠的。这句话没毛病!!当然有的人说潘龙眼这种木的材料行吗?可以的。那是真正的原木地板,除了柚木这种比较昂贵的材料仅仅是910×120×18这样的油木板料一个平方仅材料费就已经去到850元/㎡左右而且是未包含损耗和安装费的。。。不过这么多原木地板来说当然也有很不同的材料甚至有的硬度比柚木还要好而且还要便宜,但不同的木料之间不管在硬度还有纹理他也是不一样的,就算是同一树种不同一棵树采伐下来再经过加工后,板材颜色和纹理甚至是树节上面也会有一定的区别。这个时候不得不提一句木纹砖就是好,花色纹理要什么就用喷墨机喷什么。如果还想在木纹砖的表面要有这种接近天然的凹凸纹理的模具效果,那更简单直接在压机模具的上面直接安排模具厂做好要的纹理即可。不同的模具效果,从压机压制出来就已经带纹理。。

那《顺带简述对比木地板》这一个话题已经跟大家分享了一下我自己的浅见。

接下来请大家继续欣赏木纹砖的铺贴方式和应用。

木纹、木花色砖面(一)&顺带简述对比木地板

木纹砖实际的应用过程中,我们应该结合采光,毕竟木纹砖模仿木板也就是像我们常见的通体大理石一样仿造大理石。那说回来树木这种大自然孕育出来的产物;它结合日月之精华星辉之璀璨的东西,树木经过人工砍伐开采切割后木板这个东西它本身亮面的情况就不多。当然人为抛光打蜡上光的也有的,那这个时候既要考虑我们房屋的采光问题和咱们木纹砖的颜色。今天的配图里边我并没有附上亮面的木纹条铺贴的效果图,留到下一次再说。

木纹、木花色砖面(一)&顺带简述对比木地板

很多图片仅供大家装修学习设计参考,大家相互交流,不建议用于其他商业或者设计使用,还请大家带着欣赏的眼光和相互交流的心态来,即可。

文中如有说的不对的地方,还请大伙多担待&海涵,对事不对人,感谢有您~

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 速更,夜不能寐 [小眼睛]

兄弟······你想下一期更新什么内容?!关于木纹砖的~
    话说你有没有把文章分享到什么其他朋友圈,微信那些啥的呀?给更多的人看到。

兄弟··你说这篇文章的专业性怎么!?

• 卧槽,你不是砖厂卖砖的吗,怎么跨界去搞设计了。需要的是推荐靠谱的木纹砖品牌。木纹砖鱼龙混杂,这篇不能打赏 [大囧] [大囧]

对呀对呀,我就是陶瓷厂啊,没毛病啊,推荐靠谱的木纹砖品牌,靠谱的木纹砖品牌,我推荐了,他的市场占有率并没有大家想象中那么高,毕竟木纹砖在整个地砖规格里面它只算一个中小类的产品规格或者说中小类的产品!!不像800×800 600×1200 600×600这种必用,明白吗?

猴哥你还是打赏分享关注收藏一下。 [龇牙] 爱你

• 天然气价格很低了,砖窑都开工了吗 [傻笑]

哥哥哥哥哥哥,我们工业用的天然气分:管道气和罐车气(就是厂里让承包商建单独气站-储气供气)的啊。。。
    不能光看新闻的兄弟,你有气价的优势之后也得看市场有没有消纳率啊。。。

• 大哥,有推荐的品牌和大概的价格吗?是不是木纹砖广东出的很少?

比较少正儿八经专业生产木纹砖的,像鹰牌,东鹏金益陶箭牌这些他都有外翻找工厂贴牌代工做仿古木纹条。。。明白吗?!
    专业生产木纹砖的工厂,来来去去就那两三家厂而已。有的是为自己服务的,有的专业做贴牌代工的,明白吗?

大概价格品牌的品牌呢,你说的是一线品牌的价格还是普通广东砖的价格?但凡有个名称都要叫品牌啊,大王

• 老哥,木纹条的平整度有一般是不是要差一点?本地看的200x1200的木纹条两张背靠背会有3毫米左右的缝隙,商家说铺贴的时候可以用找平器来拉。。

兄弟,你买的是什么?买的200×1200啊,是从广东生产的吗?多少钱?有的说从价格就能看得到。一些关于坯体的信息,因为成本摆在那里~

福建的,15块一条

• @erjin_ 来这来这!!!!

必须捧场,听老哥的建议,去本地实体店砍价有坎坷但还算顺利

老哥你好,看了你的不少回复,来问一下:本地卡米亚的80*80开价42元一块,90*180的报价185元一块,说还有讲价空间,要还价多少才合适?我是准备装修套房,90*180的辅厅堂约40多㎡,80*80辅房。或者90*180换成75*150更合适?卡米亚报75*150的95元一块,好像都有还价空间。以上全部是卡米亚优等品。