买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是很实在的建议

2022-09-21 22:27:16 4点赞 28收藏 10评论

虽然现在有了手机平板这些更方便观看视频的电子产品,但传统的电视机依然是家里不可替代的家电之一。

相比手机平板那些,无论是从画质效果、屏幕尺寸,还是一家人相处的氛围或者考虑护眼健康,电视机都有着自己不可比拟的优势。哪怕是你自己不看电视,但老人孩子或者来客人了,电视机就是打发时间的利器。

买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是很实在的建议

很多人觉得买电视只要价格不错、尺寸够了或者牌子靠谱就行了,但是电视除了品牌多之外,不同型号不同的硬件配置,再加上各种新名词新技术,往往让消费者感觉无从下手。

电视机属于耐用消费品,一般都能用上8年10年的,除了质量要求稳定之外,性能选择还要有一定前瞻性,所以选购时要尤为慎重,这样才能好用又不易过时。

买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是很实在的建议

作为一个家居从业者,经常有粉丝问电视选什么样的好,其实现在电视机的技术已经非常成熟,但仍然有很多细节需要注意,否则很容易买到高价低能、不适合自己的产品。

给大家分享一下,买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是过来人的经验!

1、不买小尺寸的

很多人选择电视机时觉得尺寸差不多就行了,比如10几年前37寸彩电就算大屏了,现在55寸的电视不但屏幕大多了,而且很多还是无边框设计更显大,尺寸再大会占空间还浪费钱。

买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是很实在的建议

事实上新的电视机初看起来大,看久了就会发现“电视越看越小”,看了没多久就后悔了。尤其是现在很多人都将电视机挂墙安装好,坐在沙发上看会显得更小。

以55寸和65寸放在一起对比,55寸显得很小,而65寸也不会觉得太大,挂墙安装绰绰有余。甚至很多人说安了65寸又想换75寸的,因为你会发现挂在墙上,越大看得越舒服。

买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是很实在的建议

如果你还喜欢宅家看电影、玩游戏的话,那大屏电视更是首选,屏幕越大,视觉效果就越棒。当然,电视尺寸也不是越大越好,观影距离的因素也需要考虑,

买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是很实在的建议

现在房子的客厅一般宽度在3.5米左右,也就是说,如果预算没问题,尽量选择65寸以上的,尺寸太小的话,时间长了就会感觉后悔,因为价格也差不了太多。

2、不买内存小的

内存这个比较好理解,现在的主流电视机基本上都是智能电视,内存的重要性跟电脑手机一样。内存越大,处理器频率越高,软件运行的速度就越快,画面也会更加流畅。

买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是很实在的建议

内存分运行内存和存储内存,其中最重要的就是运行内存,运行内存的大小决定软件的运行速度。存储内存用来存储各种安装程序的文件等,当然也是越大越好,这样可以确保电视机在相当长一段时间内流畅运行。

买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是很实在的建议

内存配置上建议至少选择2G+16G的,主流机型是4GB超大运存+64GB超大内存,这样智能电视的优点才能发挥的淋漓尽致。

各种自己需要的app都可以无压力下载安装,不卡顿,不死机,无论是打游戏还是看电影都没有负担。

3、不买杂牌低端屏的

电视机属于耐用消费品,正常情况下它的使用寿命是按“年”计的,所以选购电视机不仅要关注价格和实用性,还要关注品牌的质量和售后服务。与其贪便宜买杂牌电视机,还不如选个大品牌的低端机。

买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是很实在的建议

除了品牌和售后,如果比较在意画质体验的话,那么就一定要注意电视机的面板材质了。现在市场的电视机面板主要有LED、QLED、OLED、ULED等等,其中性价比最高的是ULED电视。

买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是很实在的建议

像专注高端大屏电视的老牌国货海信电视,主流型号基本都是采用ULED液晶屏,其最新推出的E8H系列,更是被称为“万元档画质天花板”!

买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是很实在的建议

我们都知道显示技术和画质处理技术是区分中端机和高端机的一个关键参数,目前应用最广泛的画质处理技术有运动补偿技术、控光分区技术、广色域技术、屏幕峰值亮度、屏幕刷新率、画质处理芯片六种,简单地说,一台电视机应用的画质处理技术越多,档次就越高。

买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是很实在的建议

作为海信线上首款XDR MiniLED电视,海信E8H具备500+分区MiniLED背光,是普通MiniLED的1.5倍,为同档位最高分区。画面高通透不浮白,能更真实地还原细节。

买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是很实在的建议

加上1600尼特峰值亮度、支持4K 144Hz超高刷新率和真96% DCI-P3电影级广色域覆盖,搭载海信自研画质芯片,海信的这款E8H堪称年底“画质最卷的电视”。

买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是很实在的建议

目前这款海信E8H ULED电视推出了2个尺寸版本的,分别是65寸和75寸,均为市场主流规格,搭配四核A73的CPU和4G+64G的内存,各种完善的接口,满足不同场景用户的需求。

海信电视65E8H65英寸ULEDX504分区MiniLED1600nits144Hz4K全面屏液晶智能平板电视机7499元京东去购买

如果比较在意观影体验的话,个人更建议选择75寸大屏电视,价格差一点,体验却好很多。

4、不买刷新率低的

屏幕刷新率为什么要单独拎出来讲呢?因为相比其它技术参数,屏幕刷新率跟用眼健康关系很密切,现在看电视的大都是儿童和老人。屏幕刷新率过低会导致画面闪烁,时间一长很容易伤眼。

买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是很实在的建议

屏幕刷新率一般是60Hz或120Hz,很多便宜的电视机只有60Hz,建议尽量选择120Hz以上,这样图像更稳定也护眼。

买电视机时,最好“4不买”,不是误导,都是很实在的建议

像前面提到的海信E8H的屏幕刷新率已经达到144Hz,完全没有问题,尤其是对于爱打游戏的人来说,画面流畅不卡顿,有效避免了撕裂、残影等体验不好的现象。

最后提醒大家,给家里买电视机时,要注意这“4不买”,再便宜也不要,买回家准后悔。