生活小物の轻晒单 篇十二:办公室无感便当-冷热一体饭盒

2022-09-26 13:46:51 1点赞 2收藏 0评论

今年疫情的时候换了工作,新单位报到第一天,在前台购买午餐券,前台告诉我,要不先买两张试试~办公室无感便当-冷热一体饭盒 新单位饭菜那么糟糕嘛,想着自己不是那么挑剔的人,于是就先买了一个月的量。

现实总是那么的残酷,午饭真的是十分难吃。每天都有一批外卖党和带饭党。外卖我太看好,毕竟身处工业区,能点的也有限,还得花时间选,送达时间也不能保证。我更倾向于带饭,也就是前一天晚上多做点的事儿。但是我不想和大家一起排队微波加热。于是就看了下可以加热的饭盒。没想到在一众饭盒中竟然还有可以制冷,根据先前的经验,半导体制冷效果应该很一般,没想到评价意外的好,于是就买回来试试。

办公室无感便当-冷热一体饭盒

购于京东,配送没得说,很快就到了,外包装还是很简单的

小哈猪(XIAOHAZHU)电热饭盒插电式保温饭盒保温免注水易清洗纳米陶瓷涂层内胆便携自热饭盒【制冷保鲜/冷热饭盒】399元京东去购买

办公室无感便当-冷热一体饭盒

打开盒盖,首先出现的是注意事项

办公室无感便当-冷热一体饭盒

然后,是一本说明书,之后就是本体啦

办公室无感便当-冷热一体饭盒

所有东西拿出来瞅瞅,饭盒、制冷加热底座、饭盒挡板两块、电源适配器、一个有小布包裹的木制筷子和勺子,产品以白色为主,颜值还是可以的

电源适配器体积不小,宽幅输入,输出12V 3.5A

办公室无感便当-冷热一体饭盒

底座铭牌信息,和适配器一样的电源信息

办公室无感便当-冷热一体饭盒

底盘全览,一个风扇进风口,四个不算小的脚垫,实测防滑效果还是不错的

办公室无感便当-冷热一体饭盒

打开饭盒,表面是类似陶瓷的涂层,饭盒本身挺沉的,拿着很扎实的感觉

办公室无感便当-冷热一体饭盒

两个塑料挡片,比较简单,如果想要彻底分离,还是配独立的小杯比较好

办公室无感便当-冷热一体饭盒

盒盖的固定方式,是由两个硅胶拉环,拉紧盒盖。这样设计的好处是,密封性有保证,比较牢固,但是拉环的寿命就有待观察了

办公室无感便当-冷热一体饭盒

盖子比较简单,就是一个塑料盖,配合密封圈,还有一个硅胶泄压阀

办公室无感便当-冷热一体饭盒

隔板的安装手感还是不错的,很顺滑

办公室无感便当-冷热一体饭盒

想要完全隔开,那是不可能的,也就隔离下固体

开箱结束,迫不及待的试下制冷效果:

在里面放点水,初始温度30.3℃

办公室无感便当-冷热一体饭盒

连按两次功能按钮,制冷模式启动

一分钟后,下降了1℃

半个小时后,21.3℃的水温

办公室无感便当-冷热一体饭盒

移除饭盒,底座表面温度在8.9℃,所以想拿来当小冰箱就算了,也就是电保冷的水平

办公室无感便当-冷热一体饭盒

再来看看里面长啥样,拔出四个脚垫就能看到螺丝,很方便,没有用胶水啥的。

办公室无感便当-冷热一体饭盒

里面还是非常简单的,一个半导体制冷片,一块小控制板,一个散热风扇,一大块铝合金散热片。可以看到,制冷片并没有覆盖整个导热区域,仅仅一般而已,全靠导热铝板传导

风扇品牌和规格

办公室无感便当-冷热一体饭盒

用了几天发现,导热板是有点斜的,一侧低于外缘,一侧高于外缘,联系客服说是正差范围内,当然使用的这几天也确实没什么问题,就不细究了

最后说说使用感受:

优点:

1、饭盒底座分离的设计十分方便,只要移动饭盒就行,清洗也方便,直接洗碗机

2、加热虽然慢,但是效果很好,加热均匀,也不干

3、容量足够,800ml的容量,一顿饭足矣

4、全自动省心,到单位放上饭盒,按下自动即可,他会先制冷1小时,随后开始制热,到饭点温度刚刚好,不容易出现忘记加热的尴尬

5、饭盒本身的储热保温保冷效果比较好,所以制冷功能是在饭盒本身的特性下,达到了保冷的目的

缺点:

1、制冷效果没有宣传的理想,同时内部也有优化空间,增减制冷片的面积和功耗必然可以提升效果

2、颜值虽高,但是做工一般,导热板不平让强迫症很难受

3、电源线的直插接口不利于办公室贴墙摆放

---------------我是分割线-----------------------------------------------------------------------------------------

除了带饭,这个底座早上可以用来加热早餐,打开加热模式,直接把早餐饼带包装放上去,两面各加热一会儿,更美味。前面中秋,把月饼放上面热一下再吃,美味。

关于制冷,谁不想在炎炎夏日来杯冰阔落,他能满足嘛?答案是,可以,但是,你需要买一个平底的铝杯,当然铜杯更好。铝和铜的导热效果比较好,里面的饮料可以实现类似冰箱冷藏的水平,还不错,想要加冰块的效果是达不到的。易拉罐虽然也是铝的,但是不是平底,接触面积太小。

总的来说,对于需要上班带饭一族来说,还是挺不错的,不用放到公共冰箱、不用排队微波,早上上班随到随放,中午到点随到随吃,非常的无感,冬天热杯茶,夏天凉杯水也是可以的。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

京东京造 提锅 3层 2L 灰白色

京东京造 提锅 3层 2L 灰白色

美国康宁玻璃饭盒耐高温微波炉加热饭盒成人饭盒特大号分隔保鲜碗

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC8034 提锅 3层

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC8034 提锅 3层

GRASEY 广意 304不锈钢泡面碗+304勺子筷子 带盖防漏防烫耐摔学生饭盒餐盒 上班族食堂快餐杯 黑色1000ML GY7665

华美厨具套装大容量304不锈钢密封多格餐盒学生饭盒上班成人饭缸儿童餐盘泡面盒汤粥罐沙律盒(配筷勺餐具 二格单层850ML红6714无提手(内置筷勺

沃德百惠(WORTHBUY)保鲜盒食品级微波炉饭盒加热专用冰箱上班族带饭密封便当盒 混色三个装+餐具+杯+袋

Debo 德铂 DEP-752 汤罐 430ml

Debo 德铂 DEP-752 汤罐 430ml

TAFUCO 泰福高 T0096 提锅 三层 2.3L 棕色

ZOJIRUSHI 象印 SL-XE20-AD 不锈钢保温便当盒 黑色 2L

HAOJIAPIN 好佳品 饭盒

HAOJIAPIN 好佳品 饭盒

忆多彩 玻璃保鲜盒 450ml 2件装

忆多彩 玻璃保鲜盒 450ml 2件装

SUPOR 苏泊尔 A系列 KF17AD10 饭盒 1.7L

富光优选 304不锈钢饭盒大容量便当盒分隔型餐盘学生上班族食堂分格餐盒 自带餐具 粉色 1.2L 三分格

WORTHBUY 沃德百惠 便携饭盒 1200ml

WORTHBUY 沃德百惠 便携饭盒 1200ml

MAXCOOK 美厨 304不锈钢保温饭盒 2L大容量保温袋MCTG814

三樱 饭盒套装 4件套 4层

三樱 饭盒套装 4件套 4层