数码原动力 篇一百五十七:实惠好物不容错过!酷开智能投影X5,800ANSI流明轻松享受影院级体验!

2023-06-15 21:20:43 49点赞 12收藏 68评论

投影技术越来越受到年轻人的青睐,因为他们追求个性化和自由化的生活方式。与传统电视不同,投影仪可以随心所欲地投射在家里任何位置的白墙上,无需另外购置电视和电视柜,有效节约了空间和成本。此外,投影仪还具有更大的屏幕尺寸和更高的清晰度,能够提供更加震撼的视听体验,满足了年轻人对于高品质家庭娱乐的需求,因此,越来越多年轻家庭选择装备投影仪,让家里充满时尚、个性和科技感。

近期,酷开投影全新发布了一款LCD投影新品——酷开X5。这款新品采用了最新一代的LCD芯片技术,同时还搭载了高透光全玻璃镀膜镜头,这使得酷开投影X5呈现出来的1080P全高清画质细节都非常的出色,而且它的均值亮度可达到800ANSI流明的高水平,在便携式的投影仪实属惊喜,究竟如何,容我慢慢道来……

酷开X5创维投影仪家用卧室游戏投影机(全自动校正自动对焦自动避障真实高亮手机同屏)1299元京东去购买

▶️开个箱给你看看

包装设计简洁大方,包装正面采用了产品的实物图,让消费者一目了然地看到了它的整体外观造型。同时,背面还详细呈现了产品的特点:酷开投影系统、智能对焦/矫正、智能语音、密封式光机、1080P全高清、低音增强。

酷开X5全家福:酷开X5投影仪 × 1、电源适配器 × 1、说明书 × 1、简易操作说明 × 1、遥控器 × 1、HDMI线 × 1

▶️投影仪的细节

⏩外观

整体来看,酷开X5的外观设计更加优美,充满质感。机身小巧玲珑,尺寸为122×153×187mm,这使得它非常适合放置在各种地方,无论是茶几、床头柜还是橱柜。因此,对于很多租房族来说,这款酷开X5不仅能够提供大尺寸的视听享受,而且还不会占用太多空间,十分便携。因为其精美的外观和小巧的设计,这款酷开X5无论从哪个角度看都非常出色,而且完美地表达了现代生活的时尚理念。

机身的颜色方案极为科技感,银灰色与黑色镜头部分的搭配使得整个投影器更具辨识度。同时,机身上散热孔的设置也为机器提供了更佳的散热条件,更能保证长时间的使用不会过热。

酷开X5投影的背部面板上集成了多个接口,方便接入其他设备使用,从左往右分别是:电源输入接口、USB接口、高清HDMI输入口、以及红外和3.5mm耳机输出口。

投影仪底部还配备了一个精巧的支撑架,打开后就呈现一定的角度,来满足不同的使用场合,而且撑开支架后还很稳固,一个非常不错的设计。

⏩黑科技

这款酷开X5投影采用了新一代自研定制光机,这款光机采用了纯铝密封式设计,可以有效防止灰尘进入,并且不会漏光,同时,它还搭载了高透光玻璃镜片和定制高透过率LCD屏,相比同级产品,提高了更高的效率,获得均值800ANSI流明高亮度。而且这款定制的光机采用了航空发动机尾喷技术,机身中50%的金属材质能够高效散热的同时保证了整机的防尘能力,此外,噪音分贝小于30dB,使得使用体验更加静谧,并且整机使用寿命达到了3万小时,每天使用8小时都可以用个10年,这的确不错。

由原哈曼金耳朵专家设计的调校,采用了两个5W全频单元,搭配酷开投影家族则采用了独立的重低音单元,并通过被动盆来实现更大的压缩比,来呈现出高音甜美、中音稳定、低音沉实的声音效果,在整个声场中,大动态和小细节都表现得非常出色,带来堪比千元音响的震撼感受。

通过前置CMOS摄像头模组和6轴陀螺仪,再加上酷开系统算法的强力支持,无论是侧投或者是斜投画面都能享受到自动画面校正的极致体验,不必担心视角的偏差问题,全域自动校正来帮忙,即使在开机或移动机器时,也只需要短短一句话的时间,就可以实现清晰对焦,让您的观影体验更加完美!

▶️使用体验

酷开X5在开机后会迅速进行自动对焦以及辅助自动梯形校正,呈现更清晰,更锐利的图像,观影体验更加完美,快速、无广告的开机马上就进入了酷开智能投影系统,系统有海量的内容,这些内容不仅包括电视、电影,还有独特的K歌功能,让您在家轻松畅唱!通过软件市场,还可以灵活安装自己喜欢的应用程序,让酷开X5变得更加多样化和实用。此外,对于投影仪的操作也非常简单,您可以使用遥控器按键或是通过酷开X5内置的小维AI 3.0智能语音控制,进一步提升使用体验。

酷开智能投影X5在视频解码方面拥有出色的表现,对于丰富的片源,能够通吃主流解码是投影仪的基本需求,而酷开智能投影X5智能投影仪支持4K视频解码,并且在HDR10+解码技术上也有着非常不俗的表现,这项技术还能使得画面的明暗对比度和色彩更加细腻,让观影的体验更加舒适自然。

酷开智能投影X5是一款非常出色的投影仪,该款投影仪的画质表现非常实,画面流畅且具备视觉冲击力,可以媲美专业影院的观影效果,整个画面的色彩也比较正,不会过于刺眼,配合哈曼卡顿调校的音响更是让音画效果特别出色,投放最大能达到120吋的影像画面,在家里也能拥有巨幕影屏的享受。

经过对比可以看出,右图是丈人拍摄的打鸟图,酷开X5通过ACE画质增彩引擎让原彩更出彩,高滤光LCD屏,8bit/1677万色彩还原,明显提升色域和对比度,画质细腻清晰。

▶️总结

时代在不断进步,科技在不断飞速发展,这不仅带来了我们无数的便利,也带来了前所未有的生活品质提升,不到千元的价格,就可以拥有高达800ANSI流明的大屏幕视觉享受,为我们提供完美的娱乐体验,虽然说小巧便携的投影或许不是最优解,但却是当下年轻人需要的家居智能电子产品,它不仅可以帮助我们抛开繁忙的工作,享受一段完全属于自己的放松时光,更可以让我们在家中就能体验到超大屏幕的视觉享受,更为我们日常生活带来了更多的欢乐与惊喜。

非常感谢您的阅读,这篇文章就到此结束了,如果您觉得这篇文章有所帮助,不妨点赞、收藏或者留下你宝贵的评论,这将是我写作的最大动力,我是况天佑,期待下次再与您相遇。