这种“大房子”最好别买,入手就贬值,聪明人根本就看不上

2023-09-04 23:46:29 51点赞 104收藏 87评论

众所周知,买房是需要花很多钱的,尤其是对于普通家庭来说,一辈子估计也就只能供得起一套房子。因此,很多人为了省钱、省事,会选择老旧的二手房。因为二手房的价格比较便宜不少,把省下来的这部分钱来扩大房子的面积,直接一步到位,买一套“大房子”。

这种老旧二手房当中的大房子,很多人称之为“老破大”。这种房子看似便宜,又自带装修,好像“赚大了”。其实,这种“大房子”很难保值、增值,甚至一入手就会开始贬值。这种房子,穷人买不起,聪明人和有钱人又看不上,刚好处于很尴尬的地位。

“老破大”的硬伤之一:外观气派内部陈旧

这种老旧的大房子,因为存在的年代比较久远。所以,它会存在装修陈旧,基础设施等条件落后等情况。可能外观看着还算挺气派的,但是它的内部装修却很粗糙、陈旧。管道、线路等设施都已经处于损坏的边缘。

很多人买二手房,除了看中它价格比较便宜之外,也是想要省下一笔装修费用。然而,等入手之后才发现,比新房装修更加花钱。因为,需要先花钱把旧的装修拆掉,然后才能进行改造、装修。

这种老破大的房子,建筑面积的确比较大,但是却存在很多缺陷和局限性,已经不符合现在市场的热门选择。

“老破大”的硬伤之二:没有电梯

电梯的普及,也就是最近十几年的事情,对于那些老旧小区来说,基本上看不到电梯。每天上下楼都只能通过爬楼梯,低楼层的住户倒还好。如果住得楼层比较高,再加上年纪大的话,每天出门都是一项挑战。

现在有很多老旧小区会加装电梯,然而这是一件需要投入大量成本的事情,并且会给低楼层的住户带来麻烦。会牵涉到物业管理,公共区域使用等复杂的问题。

老旧小区没有电梯的话,将会大大降低居住舒适度,尤其是家里有老人的家庭。现在的人们越来越注重生活质量和便利性,这就导致了“老破大”的房子,在市场上的竞争力越来越小。

“老破大”的硬伤之三:停车位不够

现在的汽车已经非常普及了,基本上家家户户都会有一辆甚至好几辆的汽车。家里有车的话,就需要用到停车位,否则的话,车子就没地方可以放。

早期的老房子,因为设计、建造的时候汽车还是稀有物品,就没有多设计停车位。因此,到现在停车位就会变得严重不够用。就算找到停车位,很可能被其他人堵住了出口,想出去都不容易。停车难问题,也会严重影响生活幸福感。

试想一下,为了停一个车要在小区里面转悠好几个小时。好不容易抢一个停车位,担心下次抢不到,连车都不敢开了。完全无法满足居民的正常需求,自然而去就会影响到生活质量。

“老破大”的硬伤之四:很难再拆迁

有不少人会选择“老破大”的房子,可能也是抱着将来拆迁也能够回本的想法。虽然说,现在城市更新、发展的进程很快。但是,很多时候“老破大”的房子往往不在拆迁、改造的范围内。在未来,这种房子被重新开发的机会比较小,或者是需要付出较高的费用。

因此,这种“老破大”的房子,短期内很可能不会再进行拆迁。这也就导致了投资回报率变低,无法吸引更多的购房者。

这种“大房子”最好别买,入手就贬值,聪明人根本就看不上

为了图省钱而去选择“老破大”的房子,最终很有可能会吃大亏。这种房子,也就建筑面积看着大而已,外边粗糙,内部装修陈旧,甚至有水管、电线等设施已经出现了损坏。并且,缺乏电梯和停车位,影响生活质量。短期内也无法拆迁,投资的回报率很低。各种问题一大堆,所以越来越少人会去选择“老破大”的房子。

• 就喜欢这样的房子,充满人间烟火的气息 [白菜君_害羞]

每到饭点你家里就充满了邻居家的烟火气息 [龇牙]

碰到喜欢在楼道烧纸钱的虔诚的街坊邻居,每当逢年过节你会更感受到烟火气息,铺面而来能把眉毛烧没的那种 [邪恶]

• 挺好的,入住把水电从新走下,门窗一弄比新房不知道便宜多少,舒适多少。文章的这种房子位置都不会太差,物业也便宜,停车确实不如现在2:1要求后的宽裕,但绝对比几年前的高层下面充足,别买顶层住着也绝对比现在的高层舒服多了,另外要说拆迁,这种位置又好多层大房子没戏,30多的高层就不用想了下下辈子也拆不了。当然要拿洋房或者别墅来比那真没意思了。

人间清醒,避免了大家被营销号带节奏

老破说明很大概率是在市中心,学区房,生活方便。车不停骑电驴。

• 隔壁老破大停车600一年,自己小区800一个月 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这可不能比,800一个月停车费的不得配得起尊贵的业主称号 [邪恶]

我们小区停车费不贵,但都被物业划给关系户,其他业主的车不让停进来了 [傻笑]

• 聪明人都去买期房 [龇牙] 我劝你多享福

反正我不敢买期房

• 一看就是不懂的,老破大地段都是最好的,十有八九是学区房,热闹,商圈成熟,当年开盘都是很有实力的,物业这么多年也稳定,不过停车确实不行,

中介怎么可能不懂,你置换了人家一进一出至少两笔生意.上海老破大自住非常舒服,唯一缺点,停车难

停车次新房的高楼也没好到哪里去,只有最近几年的新房好一点,问题新房偏远的没人买,市区的买不起

• 有没有种可能是学区房

很大概率是学区房

所谓当年老破大,99%都是市中心,学区房。

• 这种房子出门就是学校,地铁,烧烤摊,早餐点,可比一般小区方便多了。

• 我买了一个带院子的老破大,自家院子门口就能停车。

• 老破小都有人买

老破小学区房价值占比高,总价低,易出租易转手肯定比老破大吃香。

• 只要价格合适,没有不合适的房子

• 我们不知道多少线的小县城 城区中心区域120平大概50万还是毛坯 我tm花42万买一套163平的步梯房 只不过是买6送7那种 只花了3万左右随便搞了一下装修 今年又花了5W3在小区买了个车库 没有公摊面积 你气不气?停车不收费 你气不气?我今年40岁 最少还能爬10年 10年后万一爬不动了我就把在2楼的老房子装修了住老房子里去 你气不气?

• 有选择的话,谁都会喜欢好的。

• 看需求

• 老大难啊

• 老房子一般都在热闹区域

• 感谢分享

• 有道理

• 剩下的物业费足够弥补停车位的缺陷了,甚至可能一年的停车费可能和写字楼一个月的停车费一样。至于装修呵呵

• 为什么我的东边户还没卖出去呢?采光超级好,前面没有遮挡。

• 关键是现在的政策是过户了也不能享受旧房改造