这5种家用电器,建议大家“咬牙”也要入手,能提升居家的幸福感

2023-08-09 20:58:25 11点赞 7收藏 2评论

家用电器,从不同方面改变着我们的生活;比如,冰箱、洗衣机、空调等家电,已经是居家生活离不开的存在了。

它们不仅提升了咱们的生活体验,也节省了我们的时间,甚至还会帮我们省钱。

这一期,给大家分享5个能提升生活幸福感的家用电器,这些家电都是我以前没用过的。但它们都有一个共同的特点,就是一旦用过就很难再回去了。

1、烘干机/干衣机

很多朋友来我家会很好奇,经常问你家怎么有两台洗衣机?其实,我家买的是洗烘套装,一台滚筒洗衣机,加一台热泵式的干衣机。虽然外观很相似,但功能完全不同。

当初也有考虑洗烘一体机,但打听过发现,市面上的一体机多数都是冷凝式的,它的效率和干衣效果,始终没办法和独立式的干衣机比。当然,目前也有一些高端的热泵式洗烘一体机,但价格动辄一两万以上,实在不划算。

有人说,干衣机可以改变家里的装修格局,我是完全认同的。因为你不再需要考虑晾晒问题。户型小的家庭,可以直接打通阳台,让客厅更宽敞,也能收获更大的采光率。

特别是生活在南方的小伙们,一到了梅雨季节,衣服多难晾干,你们都懂。有了干衣机,就完全不用挑天气,随时都可以洗好烘干。烘干的效果,也是没话说。衣物那种干爽蓬松,还很柔软的感觉,瞬间就觉得幸福感爆棚!

另外,独立的干衣机,还有一个功能非常赞。就是自带绒毛过滤网,干衣的同时可以收集衣物上毛絮。对于有养宠物,或是家人有鼻炎的,这个真的是太疗愈了。

2、洗碗机

装修之初,是否要入手洗碗机,一开始我还是犹豫的。但一想到,洗碗机的最大好处就是可以缓解家庭矛盾,再不用和爱人去争论这顿饭谁去洗碗了。

家里最初的想法是考虑装水槽式洗碗机,但做了功课之后发现,水槽式洗碗机的容量普遍偏小,而且功能上也不太完善,售价也不低。

所以,最终还是买了台下嵌入式洗碗机,能够摆放和洗涤更多的餐具,而且具备存储功能,显然更实用一些。

自从有了洗碗机,真的节省了不少时间。以前每次洗碗,少说也得花个十几分钟吧,那一年算算下来,也得上百小时了。现在把省下来的时间用来追剧,打打游戏,它不爽吗?

还有一点,用过洗碗机就知道,它比你手洗要更干净,而且洗完还会消毒烘干。拿出来的餐具,不仅干干爽爽,也更加卫生。

尤其是一些难除的茶垢、咖啡垢,都能清洗的非常干净。而且,洗碗机不仅能洗餐具,同时还能洗果蔬、海鲜,真的是省时又省力。

3、智能马桶

用了几十年的普通马桶,也没觉得哪不好。但自从去朋友家体验过智能马桶后,就对这个高科技的东西念念不忘了。这次新家装修,也果断入手了。

用过智能马桶就会发现,它带给你和家人的,不仅是便捷性,更多的舒适感。比如,它有两个能提升幸福感的功能,第一个就是座圈加热。特别是到了冬天,当你一坐在热热的马桶圈上,相信任何人用过一次,就会爱上。

第二个就是用完自动清洗功能,一开始我还有点不太适应,也担心冲洗没有纸擦的干净。但我的顾虑显然是多余的,只要你用过两次就习惯了;同时你会发现,冲洗的屁屁才真的干净,而且洗完还可以热风吹干。

这么说吧,这个功能对上了年纪的老人,或者是孕妇来说,简直不要太友好。另外,智能马桶还有自动翻盖,感应冲水功能,确实方便又卫生。

总的来说,有了智能马桶,真的会让你觉得每次上厕所都是一种享受。

4、扫拖一体机

在这之前,我其实也没用过扫地机,所以对这类家电的清洁能力还是多少有些顾虑的。但用过之后就发现,又是一个真香。我们家买的是一台扫拖一体机,就是既能扫地,又能拖地的机器人。

目前新家已经入住大半年的时间了,扫地和拖地也不再是我们的负担。因为,这台扫拖一体机对地面的清洁效果,完全可以满足我们的需求。先说扫地,可以根据实际情况,单独设置只打扫单个房间,也可以让它打扫整个家。

清洁能力我觉得比自己手动打扫要更干净、更彻底。比如,它不管是地面上的灰尘,还是宠物和人的毛发,都能吸的很干净。特别是家里的一些卫生死角,比如沙发、电视柜、床底下这些不好打扫的地方,它都能一点不漏的打扫到位。

再来说下它的拖地能力,更是厉害。首先,只要把机器人的转头换成拖头,它就会自动识别,并且切换成拖地模式。

而且它还可以自己识别脏拖布,然后就会回基站自动清洗拖布。另外,每次工作后洗完拖布还会自己慢慢烘干,这样能够防止滋生细菌。

这台扫拖机器人,真的帮我和爱人节省了非常多的时间。住进来以后,我俩几乎没有自己扫过和拖过地。说句实话,其实我们都挺懒的。

5、指纹锁/智能门锁

对于记性不好的人来说,最头疼的就是出门把钥匙忘在家里。我家就是这种情况,记得住老房子那会,就有几次一手拎着快递,一手掏半天钥匙还找不到,急的满头大汗的时候。

所以,这次新家装修,也提前做了功课,把指纹锁给安排上了。为了就是彻底告别出门忘带钥匙的烦恼。

其实,很多没用过智能锁的人,对它多少会有些误解。觉得它就是多了几个开锁方式,没什么特别之处。但智能指纹锁发展到今天,不仅在解锁方式上更加多样化,而且也提高了安全性。

像我家这款指纹锁,在开锁方式上,简直不要太方便。平时我和爱人可以通过指纹或人脸设别开锁,家里的老人来了,指纹不清晰的,还可以通过密码或门卡开锁。

除此之外,它还有自动上锁功能,再也不用担心忘了自己出门是否锁门了。另外,它的猫眼+可视屏也非常实用,有了这个功能,在家里就能清晰的看到门外情况和来访客人。

对于独居女性,或居家老人,真的是非常友好。

写在文末:

以上这5种家用电器,虽然价格有些小贵,但却可以真正提升我们居家的幸福指数。而且,是那种一旦用过就很难回去的存在。当然了,每个家庭的生活需求不同,大家可根据自身需求去选择适合自己的。

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

2099元起

VIOMI 云米 VDW1302 独嵌两用洗碗机 15套 黑色

VIOMI 云米 智目洗| 云米AI洗碗机 Iron(AI智目洗 10套)

VIOMI 云米 VDW0803B 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0803 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0803 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0402 台式洗碗机 4套 白色

VIOMI 云米 VDW0402 台式洗碗机 4套 白色

VIOMI 云米 VDW0801 嵌入式洗碗机 8套

VIOMI 云米 VDW0801 嵌入式洗碗机 8套

VIOMI 云米互联网洗碗机 8套嵌入式「米家」

VIOMI 云米互联网洗碗机 8套嵌入式「米家」

VIOMI 云米 VDW0501 互联网水槽洗碗机 变频版

VIOMI 云米 VDW0501 互联网水槽洗碗机 变频版

云米 (VIOMI) 洗碗机Pro 8套嵌入式 28分钟超快洗 OLED显示屏 VDW0802

VIOMI 云米 VDW0803A 嵌入式洗碗机 10套 黑色

VIOMI 云米 Iron X1 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 Iron X1 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0802 互联网洗碗机Pro 8套

VIOMI 云米 VDW0802 互联网洗碗机Pro 8套

VIOMI 云米 AI智目洗碗机全自动家用10套热风烘干消毒嵌入式小智能旗舰店

云米 VIOMI 全智能除菌洗碗机 8套嵌入式家用 三维喷淋VDW0803+400G加仑净水器

云米 VIOMI 云米全智能厨卫3件套 全智能除菌8套嵌入式洗碗机+13L零冷水热水器+400加仑RO反渗透净水器