入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

2022-10-11 17:40:53 29点赞 159收藏 12评论

入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

装修这件事,过来人总是有吐不完的槽,说不尽的后悔,而且还有避不完的坑,更气人的就是钱花了,却是给自己买了气受,越用越糟心。这里分享给大家,装修中如果遇到这些“高操作”,请绕道走,千万别掉坑里了。

.01L型卡座

很多人在装修餐厅的时候,为了提高空间利用率和收纳功能,会考虑设计卡座。在餐厅设计卡座是一个不错的主意,但是不建议设计带拐角的L型卡座。

入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

看到网上很多人这样设计,外观看着的确很时尚好看,但是真正坐上去就会发现,太紧凑了,让人难受。卡座虽然可以避免产生碎片化空间,但是它也把空间限制得死死的,没有办法移动。

而且,卡座和墙面是90°角,再加上宽度并不大,使用度会比较低。

入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

还有就是卡座的收纳功能,每次存取物品的时候,都需要把餐桌挪开,的确很麻烦。

很喜欢卡座的话,建议设置一字型的就够了。不要设计L型,看似把空间利用到了极致,但是完全忽略了舒适度。

.02网红分子灯

最近网上席卷了一股网红风潮,很多家居产品一眼看上去颜值是真的高,见了都想立马拥有,毕竟谁能拒绝好看的东西呢。

入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

网红分子灯,看到之后它的种草大军又多了一位成员。

入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

然而这些颜值高的网红灯具,实用性很差。安装之后你会发现他比你想象中的大,而且很担心他会掉下来,光源分布并不是很均匀,容易产生光斑。重点是还特别能“吃灰”。

入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

使用不到三个月就会发现这简直就是为了蚊虫量身定做的“小巢”,千万别细看,尤其是怕虫人士。而且它的表面很容易吸灰且并不容易清洗,湿毛巾擦过之后会留下水渍,整个使用过程就是见证它越用越丑的过程!

.03大理石拉槽式淋浴区

拉槽式淋浴间实际上很常见,在地砖上开出的缝隙,水流能快速通过拉槽流走,不会在地面聚集成一滩又一滩的水。尤其是家里有老人孩子的,为了防止家人在淋浴时滑倒,安装上拉槽,增大摩擦力。

入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

但日积月累,安装拉槽的坏处才终于体现出来,里面的脏东西越积越多。因为拉槽是内陷的,污垢藏在里面,不容易被清除出来。

入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

尤其是黑色大理石的拉槽看起来糟糕透了。用了一段时间之后,拉槽排水的四周会返碱,凝结出水垢,痕迹很明显,严重影响整体的视觉效果。本身大理石拉槽的材料费就得上千块,再加上设计和安装费用,会浪费不少钱。但是看到这种情况恨不得立马敲掉重装!

入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

实际上现在市面上有很多防滑瓷砖,颜值高还好打理,拉槽式劝大家谨慎尝试!

.04厨房凉霸

“烧菜5分钟,流汗两小时。“虽然炎热的夏天已经过去了,但是在厨房汗如雨下的日子应该还记忆犹新吧。不少人为了让厨房能够凉快些,都安装了凉霸。

凉霸这个东西你可能听过,但不知道是什么,它可以说是电风扇的升级版。装在厨房顶端,类似于嵌在吊顶里的风扇,凉霸都是垂直送风。

入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

但真的到了夏季,使用过的人都想拆掉!

只要温度一到30°以上,凉霸根本就不能让人感觉到凉快,凉霸也是在内循坏厨房里的空气,吹出来的风都是热风,尤其是到了三伏天气,越吹越热就算了,凉霸一开,厨房里的油烟被吹得到处都是,吹的火苗也不稳定,影响炒菜,还搞得灶台更容易脏,还要多搞卫生。

入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

安装在备菜区风吹不到,安装在炒菜区,开凉霸火就散开了不集中,只能关了,装了等于没装。

入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

如果家里正在装修的朋友,或者是打算装修的朋友最好还不是要在厨房装这种凉霸了,好看不实用,还搞得厨房更加热了。

.05鞋柜内装固定层板

居家生活总能听到身边的朋友吐槽说,家里的鞋柜、衣柜根本不够用,开开心心买来的高跟鞋、厚底鞋、长筒靴,居然放不进鞋柜里,最后只能放旁边,变成摆地摊,真是气死人了!

当初多打一些柜子好了,其实这件事未必是收纳空间不足,可能是我们没有很好地利用空间。

入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

鞋柜内部的空间也要进行合理分配,不要全部做成固定隔板,导致高的鞋子放不下,低的鞋子浪费空间。

建议一部分做活动隔板,使用更灵活,可以根据需求调整层板的高度,提高鞋柜的收纳机能,使空间最大化利用。这时候就可以按需移动层板,每双鞋都能找到它的位置,再也不用“躺平”啦!

入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

像整体定制的鞋柜可以打排孔,木工打的则可以多装几个层板托,灵活性更好,隔板的高度可以随意调整。

如果需要放冬天的靴子,鞋柜分格有两层,最好留18cm高;平底鞋,凉鞋这类鞋子则为 12cm ,其余均为常规的 14cm、16cm 。衣柜也是一样,我们在中间多加一些活动层板,多点叠放区衣服就有地方摆放了。

.06木格栅板

木格栅版这两年非常流行,不仅可以作为背景墙使用,还可以作为空间隔断,个性又十分好搭配。

入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

看似美观,实际上入住后就知道鸡肋了。因为格栅才是真正的积灰小王子。打扫清洁起来非常费劲,只能用抹布一点点擦出来。

入住一年才发现这些设计很失败,钱花了,房也毁了!

要知道,装修不仅要颜值,还要让人入住后舒心。每天光看这灰尘就够了,哪还有心情欣赏它?

装修是一项专业的事情,需要不断总结经验,这样下次装修才能规避问题。别人的装修经验可以参考,但是不能照搬照抄,要根据自己的实际情况出现,这样才不会让自己后悔。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

• 分子灯血泪史:18年装修用的这个,十个小灯组成的,光线不好容易积灰不说,还特别的占空间,最主要是的容易坏,我每年总归换三四个,他们厂家卖配件不便宜,卖我30-50一个,你压根没法去别的地方买因为只有他家有,四年下来,我重复买都花了超过这个灯本身的钱了,今年终于给他换了,一片清爽

我也是18年装修买的十个小灯的分子灯,20年正式入住后换成吊扇灯了,挂闲鱼100块卖掉了 [喜极而泣]

• 凉霸很好呀,我买过一次后搬家又买了,风不能对着炒菜的地方吹,最好隔一个铝扣板的距离,在厨房更多时间是用在切菜洗菜上了,真下锅也就那一会儿,撑撑吧~而且擦地后打开凉霸吹吹,干的很快呀

• 装修其实有一大半是给亲朋好友看的,很多东西都是面子工程。我朋友装修时我就告诉他装修时一定要告诉自己,以后会换房子,不要太下血本 他非不听,一百二十平米花了七十多万,住了七八年换房,装修基本就白送了

• 鞋柜你还要塞进钢琴后面,怎么透气?臭死!

• 凉霸是厨房夏日救命神器,买一个好的才是上策***

• 拉槽淋浴房简直太好用了,我家就是黑白根,根本就没有反碱、水渍,重点是完全不怕积水,

• 东拼西凑的,都是你家

• 凉霸我家就用过一次

一直没用过,因为遥控器找不到了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 经常做菜的应该知道,烧菜几分钟,备菜一小时,凉霸当然装备菜区啦,烧菜虽热,也就一会儿,干嘛要装炒菜区呢

• 其实凉霸只要不安在灶台区正上方还是挺好用的~