2022-09-02 16:00:00 51点赞 60收藏 21评论

Hi~大家好,我是三重奏~~

不得不说,科技的进步,给生活带来了不少便利。就拿我自己来说,平时一天一次的地面清洁,有了扫地机器人之后,可能一周都不用管了。但是,有用过的小伙伴肯定知道,扫地机的能力范围是有限的,想要彻底的全屋清洁,还得搭配上一款好用的吸尘器

也正如大家所见,今天测评体验的是一款来自追觅家的吸尘器产品——追觅 V12 Slim 轻量双滚刷吸尘器。从产品名称可以得知,这是一款主打轻量化、年轻化的全新产品。那么实际表现如何,一起来看看吧。

【新品上市】追觅V12slim无线手持轻量吸尘器家用双滚刷除螨仪1999元天猫精选去购买

简单开箱

我们知道,传统吸尘器在功能多样性上内卷严重。这一现象也导致很少有厂商,能够静下心来,去了解用户的痛点。就拿机器重量来说,普遍都比较重,想要找一个拿起来不怎么吃力的,真的少之又少。

而这次追觅 V12 Slim 的推出,无疑是给用户提供了一个相对不错的选择。特别是手臂力量较弱的女性群体来说,轻量化就显得极为的友好。

回归产品本体,可以看到,追觅 V12 Slim 保持着追觅家一贯严谨、有序的包装风格。配件方面比较丰富,除产品本体外,提供有三种可替换刷头:万向双滚刷、电动除螨刷、二合一扁吸。

值得一提的是,追觅 V12 Slim 配件里还附带有一张福利卡片。我们只需加入追觅会员,注册购买的产品,就能获得吸尘器套装,也算一定程度减少了用户购买耗材的压力。

外观细节

外观方面,追觅 V12 Slim 大胆的使用了偏素雅、轻奢的配色。官方定义为薄雾金沙色,整体给人的第一感觉就是舒服,轻盈,也正好契合产品的轻量化理念。

就握持手感而言,追觅 V12 Slim 是真的轻,主机重量仅为1.28kg。这样在进行高处清洁时,手臂就不会那么吃力,并且长时间清洁下,手酸情况也会有效较少。

和我之前使用的吸尘器不同,追觅 V12 Slim 的操控区域位于机身的顶部位置。当然好处就是能够防止误碰,但就操控性而言,个人感觉设计在握把处会更方便。

另外,追觅 V12 Slim 的电池位于机身的底部,提供有单独的充电接口和电量指示灯。续航方面,最高可达55分钟,足以应对全屋清洁需求。

追觅 V12 Slim 的尘杯容量较小,为0.35L。清理时,只需按下中间的按钮,旋转取出,就可以倾倒垃圾。

取下尘杯,可以看到内部精密的气旋结构。追觅 V12 Slim 整机采用五重过滤系统,不仅能分离大颗粒物、毛絮,还能过滤小至0.3微米的细小微尘,实现99.5%的超高尘气分离效率。

使用体验

要说追觅最引以为傲,就是其自研的动力马达了。虽然追觅 V12 Slim 在设计上轻量化,但在核心配置方面,丝毫不逊。追觅 V12 Slim 搭配的小体积动力马达,转速高达80000/转,能产生120AW大吸力。

实际测试过程中,追觅 V12 Slim 的吸力表现让人惊讶。在最大挡位下,甚至可以将IPad吸住,提起来也没问题,动力强劲,没有丝毫衰弱。

清洁效果

很多时候,扫地机器人只能进行简单的地面扫拖工作,碰到大片的垃圾、复杂的地面环境,扫地机就没那么好用了,而这时吸尘器就能派上大用场。

至于刷头的安装,就非常简单了。采用常规的卡扣结构,内部有防呆设计,能避免因操作不当损坏金属插头的情况。

比较特别,追觅 V12 Slim 配备的是软绒双滚刷,支持360°灵活操作。无论是横扫、竖扫、还是绕圈扫,都能轻松拿捏。

细节的地方,就是在两个滚刷与吸口的连接处,还特别加入了两排锯齿。主要作用就是防止毛发的缠绕滚刷,让其更顺利的吸入尘筒内。

得益于120AW大吸力,追觅 V12 Slim 在面对复杂的地面环境时,依然表现优秀。像一些比较大纸巾碎片,一次轻松带走。另外,像比较集中的食物残渣、果皮碎屑、粉末尘土等,只需来回两到三次,就能清扫干净。

不过,要说我个人最看好的功能,那肯定就是电动除螨刷了。提到螨虫,相信很多人就会“谈螨色变”,它是常见的过敏源,更是很多肌肤问题的元凶。

而追觅 V12 Slim 替换上电动除螨刷,就可以很大程度解决大家的困扰,除螨率高达99.9%。可以看到,在电动除螨刷的作用下,床单被拉成一条平直的痕迹,说明吸力强劲。

除了,以上两个经常要用到的刷头外,追觅 V12 Slim 还带有一个二合一扁吸头。使用时,按住背部的按钮,就能在毛刷和纯吸管间切换,应对不同使用场景。

像我平时会用来清扫窗帘、家具表面、沙发缝隙、以及桌面上的键盘、摆件等等,打扫起来简单很多不说,效率还高。

好了,本期分享就到这里,希望对大家有所帮助;家务清洁好帮手,轻量化吸尘器的标杆?追觅 V12 Slim 体验

首先得承认,做家务确实是一件痛苦的事情,家务清洁好帮手,轻量化吸尘器的标杆?追觅 V12 Slim 体验

但是如果有了好的工具,做家务的过程也能变得轻松、愉快。

和追觅家的其他产品一样,追觅 V12 Slim 在整体设计和性能方面,

依然保持着很高的水准,而也是我一直推崇追觅产品的原因所在。

虽然产品轻量化了,但是内在配置丝毫不逊。

追觅 V12 Slim 不仅很大程度解决了用户痛点,更是成为家务清洁好帮手。家务清洁好帮手,轻量化吸尘器的标杆?追觅 V12 Slim 体验