返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

2022-09-04 11:00:00 22点赞 12收藏 29评论

哈喽,大家好,这里是会跑的葡萄糖。
近期真心缺少一台洗地机,然后大妈这边就天降洗地机,我那热爱清洁的魂开始燃起来了!
由着测评的原因,我也算是接触过小几款洗地机产品,各家产品各有特色,这次测评的必胜洗地机也是洗地机领域做了比较长久的品牌,硬要说的话……它的品牌存在已经超过145年了……

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

1876年,Melville和Anna Bissell经营着一家陶器店,清理灰尘和碎屑是每天工作的一大难题。为此,Melville发明了一台地毯清扫机,保持店内整洁。强劲的清洁实力让这台清扫机很快走进了大众的视野。

1889年Melville Bissell去世后,妻子Anna Bissell接手管理公司,成为美国第一位女性CEO,带领必胜清扫机走向整个北美和欧洲市场,成为畅销品牌。

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲官方有蛮多品牌介绍的,顺便来看看古老的洗地产品是什么个形态,老的洗地机主要还是以滚轮和拖布为主,比起直接用抹布轻松了不少,但是对拖布的清洗还是需要人为去操作,相当累,经由这些洗地机的历史,也可以感受到科技进步给人们生活带来了多少的幸福感提升呐~

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

来看看这款洗地机的基本参数吧,必胜洗地机五代DUO是一款既可以洗地又可以吸尘的二合一机器,拥有Turbo飓风模式,每分钟能擦地2000次,最高9500Pa强悍吸力,整体硬件配置非常高,清洁能力自不用说,测评里见分晓。这里我想用一个成语形容它——返璞归真。

必胜洗地机五代DUO真的是回归了拖地的本质——清洁力。
(必胜洗地机五代DUO以下简称为必胜五代机)

必胜(BISSELL)家用洗地机杀菌吸洗拖一体拖地机擦地机无线智能吸尘器五代5.0DUO3479Z5190元京东去购买

开箱及外观

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲洗地机的手柄是拆卸式的,所以整体包装体积控制得挺不错的,小车也能装那种

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲外包装设计得蛮好看的,我喜欢这只二哈(或者是阿拉斯加?),适合宠物家庭使用的洗地机

▲产品特性基本都写在侧面了,比较亮眼的是2年保修,非常良心

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲全部的产品配件都在这儿啦,一个底座,洗地机机身,一瓶清洁液,两个滚刷以及一个清洁刷

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲杆子和机器的连接口,类似于显卡电源接口

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲来一张全身照,我手头的这台颜色叫做清澈绿,但整体机身其实还是以白色为主,辅以比芥末还要淡一些的淡绿色,整体颜值偏清新感,中间的黑色部分实际上只有上半部分是人机交互区,下半部分的黑色让整台洗地机显得更加深邃,科技感也随之浮现于上

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲必胜五代机的人机交互界面就在这儿了,主要显示电量以及当前模式,中间的圆形按键是一键自清洁键,两旁是缺水和倒水提醒,可以说是没有一个图标是多余的。另外标签上写着使用前请移除,我个人觉得这张贴纸留着完全不碍事,还是有提示比较好哈哈,给家里年纪大一点的人使用也能更直白

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲怎么说呢,葡萄糖我一直有一个梦想,就是拥有一辆宝马X7,只是没想到以这种形式实现了自己拥有X7的梦想

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲机器上原装的滚刷是绒毛中间悄咪咪地塞进了几根硬刷,我们称之为多功能通用刷,其实每个场景都能用,但更适合在浴室、餐厅以及厨房使用,清洁能力非常强

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲随洗地机还附赠了另外两款地刷,绒毛款是地板专用滚刷,滚刷由柔软的绒毛组成,对地板更加友好,也不会划伤木地板,吸水效果也是最强的。都是硬刷的这款滚刷是地毯专用刷,滚动的同时能最大程度上带出地毯缝隙里的脏污。专刷专用,其乐融融

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲一个洗杯刷,屁股这里的小翘勾是用来对付难缠的头发的

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲必胜五代机附赠了一大瓶清洁液,洗完地以后会有淡淡的花香味,这款专属抗菌清洁剂能有效杀灭大肠埃希氏菌、金黄色葡萄球杆菌,无毒无害没有防腐剂,简单直接的灭菌,不过缺点是这个属于耗材,后续还是需要额外采购的

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲水箱上也专门标注了水线和清洁液线,加入的比例很清晰,保姆级标注

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲水箱是可以加入60°的热水进行化油清污的,碰到顽固的油污用热水加清洁剂,能强力清洁

▲相当厚实的防水垫

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲污水箱可得好好讲讲,必胜五代机的污水箱能实现比较好的干湿分离,我用过数款洗地机,必胜五代机这个干湿分离是做得最彻底的

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲必胜洗地机之所以可以作为吸尘器使用的原因,除了内部结构的升级之外,污水箱盖子部分那个比其他洗地机大很多的滤网,也是功不可没,它同时具备了吸尘和洗地的双重过滤,如果你用过其他品牌洗地机的话,就会发现这个滤网的过人之处。

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲滤网的背后是一块前置防护纱网,这块纱网用来拦截毛絮和头发,擦洗也比较容易

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲干湿分离沉淀盒,这个盒子就像一个漏勺,能把体积比较大的颗粒全部拦截在这儿,拿取也很方便,往垃圾桶一倒就行

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲这个“漏勺”就这样挂在半空中,拦截比较大颗粒的脏污

小结:
必胜五代机的清澈绿整体给我的感觉是小清新,干净整洁的外观,一点都不闹眼睛。设计感和用料、做工都是相当出色的,品质在线。比较细节的是污水箱和净水箱都有明确的刻度线标识,加水加到哪里,污水哪里满了,都很清晰地标注在上面,用起来还是比较简单易懂的。污水箱的干湿分离也是我用过的洗地机中做的最好的一个,可以说是360度全方面无死角地隔离了较大颗粒固体 ,清洁起来会方便很多,具体体验下面会详聊。

清洁体验

上面也提到了,必胜五代机是吸尘器/洗地机一体式设计,所以这部分我就以吸尘和洗地两部分进行体验分享吧。
1:吸尘器体验

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

刚好家里换了一台电视,电视的包装里有大量的泡沫掉出来,这种轻飘飘的东西非常难清扫,这时候……上阵吧!必胜五代机

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲这种细小的泡沫用扫帚去清洁很容易到处都有残留,用必胜五代机吸尘之后就非常干净

必胜五代机拥有三个吸力模式,分别是硬地面模式、地毯模式以及turbo强力模式,强力模式下最高能达到9500Pa吸力,为了展示这个吸力有多强,我把污水箱给拿掉,拿一个空牛奶箱和我的IPad Pro 2020 11寸版本给打击做个演示吧

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲先挑战了空牛奶箱,太easy了,决定换一个比较难的

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲iPad Pro的壳本身就不是平整的,会有很多缝隙,加上钢化膜、壳,重量已经达到了1-2斤的重量,必胜五代机仅凭吸力就能让这台IPad Pro紧紧地吸在上面,可见其吸力之可怕

接着我们来测试一下地毯清洁

▲把拖布换成地毯专用滚刷

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲我家书房的海贼小地毯,已经不算长毛的地毯了,但日常踩在脚下也是积灰重地,黑色的部分都脏白起来了

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲用必胜五代机对地毯进行一番吸尘之后,地毯黑色部分肉眼可见地变回了黑色,这张图对比还是相当明显的

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲因为我吸地毯之前刚洗过地,还是湿的,所以灰尘会粘在这些上面,如果你比较懒的话可以换回通用滚刷然后运行自清洁模式,可以很好地把这些脏污清洗干净,如果勤劳的话直接拿纸巾擦就好,也很方便

这里我准备了生活中可能会出现的常见的干垃圾,绿豆、女生的头发、饼干屑以及泥土,不开启喷水,只干吸

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲看头发这里可以看到,机器还没推到那个位置,头发已经进去了,可见其吸力之大

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲就一遍,地面已经吸得干干净净的了

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲干湿分离的尘盒很好地把这些固态干垃圾都吸到了隔离盒里,方便倾倒

2:洗地体验
平时在家里我家老婆比较爱干净,一个女生端着必胜五代机到处转圈也不会觉得累,转向和推动都比较轻松

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲必胜五代机在按下喷水键的时候照明LED的颜色会变成蓝色,更加直观地提醒你已经在喷水啦。正确的使用是向前时喷水,回拉是不喷水,这样地上既能洗得干干净净又不会留下水痕
同样,这里也为必胜五代机准备了生活中比较令人头疼的一些污渍清洁

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲分别是番茄酱、面条、酱油以及耗油

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲一个来回,地上已经是干干净净的了,就是滚刷留下了一些老抽的颜色……不过不用急,自清洁来一下,就能把滚刷清理干净啦

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲必胜五代机的自清洁采用了2000转/分钟的高速离心烘干,没有热风,不会把细菌吹出来,也能让滚刷的使用寿命更长,日常使用的时候也有延迟关机功能,尽量会把内部的水分全部吸进污水箱里
再来看看我家一些常见的清洁场景

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲首先是木地板,家里的灰尘真的会比想象中多很多,缝隙里都是灰尘

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲一个来回就能很明显地看到拖过的地方和没拖过的地方的颜色差距

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲拖过后真的清爽!

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲拖过的地方,和没拖过的地方,这惊人的色差……

前端的LED探照灯是真的很亮,在该灯的照明下,即使是昏暗的环境也能清晰地看到前方的灰尘,便以清洁

▲真的是肉眼可见的清洁力

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲必胜五代机前端还是比较低趴的,用来清洁一般的柜子底下还是可以的

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲我家厨房是脏污重灾区,平时洗碗、洗菜、烧菜会有各种油污、脏水在地上,干了以后很难清洁,一般我都是隔几天一次性弯腰拿布去擦,有了必胜五代机以后……

▲靠墙和缝隙也能很好地清洁到

▲地上的陈年老污垢一下子就清洗掉了

返璞归真,谈谈清洁能力——必胜洗地机五代DUO测评

▲我特地打了光给大家看一下地面的清洁情况,由于必胜五代机有污水止逆阀和延时关机功能,就算就地关机也不会把污水留在地上,地上一点水痕都不留,拖得也确实干净

▲干净的厨房又回来咯

小结:
必胜五代机经过我家的瓷砖地、厨房、木板地、地毯的清洁实验后,被我认证为能出色清洁家庭的好产品。地面的脏污问题交给它,油污地面、满是灰尘的地毯也能很好地处理,自带的清洁液淡淡的花香也非常好闻,污水止逆阀和延时关机功能很好地解决了部分洗地机关机时原地留下几滴污水的问题,配合超强的吸力、2000次/分钟的擦地能力,必胜五代机毫无疑问是一款强力的地面清洁设备。

回到我的题目,必胜五代机相比市面上花里胡哨的各种洗地机,它首先在最为重要的清洁能力方面做得堪称优秀,应付地面较长时间的油污这种难以清洁的场景也能很好地将地面清洗干净,整体清洁能力非常强大。
干湿分离也是我见过洗地机中较为突出好用的,带把脏污盒能让我们不脏手直接倾倒垃圾,要说有什么让我不是那么满意的地方,那就是清水箱的容量为觉得略微小了一点,一次清洁基本都不太够用,也希望以后的产品升级能考虑到这点~
好了,就写这么多,谢谢观看!