【首发】生活就要简单点,米家空气炸锅4L上手

2022-08-01 18:24:31 0点赞 4收藏 0评论

复杂的食材,繁琐的步骤,当然还有最重要的一点“懒”通常是劝退当代年轻人进入厨房的点。但有这么一款产物,无需厨房,甚至无需丁点厨艺,并且最重要的是无油烹饪,不论是对于人体或是烹饪环境来说都是一大福音。它就是空气炸锅!可能有同学已经知晓这个品类,而有了小米的加持,让烹饪更简单更智能。

——外观&开箱——

【首发】生活就要简单点,米家空气炸锅4L上手

|相较于米家空气炸锅一代来说,这次这个可以说是一个小的改版,它在外观上与前代差别不大,更多的是空间以及一些细节之处的升级,以往总感觉3.5L的容量有点紧凑,这次4L的容量则很好的解决了这一问题。

【首发】生活就要简单点,米家空气炸锅4L上手

|配件方面相较于前代来说还更紧凑一些,相较于上代的烤架这次取消了,当然,这次它在锅篮上做了一些小升级,内壁做了凸起,使得整个空间共有两层设计,可以在2L和4L之间随意调节,无论是一人还是一家人需求都可满足;2L模式下烹饪效果更能有效锁住水分,保留食材酥脆、鲜嫩的口感,对于人少时的烹饪速度会更快更酥脆。

【首发】生活就要简单点,米家空气炸锅4L上手

|首先来看下外观细节部分,开头说过整体的外观设计相较于前代差距不大,祖传的家族式智能调节旋钮改为了按键式设计,出风口依旧设计在了机身后方,此外与前代几乎一致。

【首发】生活就要简单点,米家空气炸锅4L上手

|相较于传统的烹饪设备,空气炸锅在使用门槛以及工作效率和食物健康度的层面上都会有一定的优势,而它的工作原理其实也非常简单,相当于在我们传统的烤箱中加入了一个风扇,它使锅内的热空气循环起来。

【首发】生活就要简单点,米家空气炸锅4L上手

|让内部的热风吹遍食物的每一个角落,从而做到类似于油炸的效果,由于一些肉类食物,例如猪肉、鸡翅等等自带动物油脂,在高温的作用下油脂就会溢出,从而通过食物本身的油脂进行烹饪,无需额外放油,烹饪完的食物相对来说也会更健康。

——上手体验——

【首发】生活就要简单点,米家空气炸锅4L上手

|下面再来上手体验一下,既然是米家的产物,那么智能控制功能肯定就是标配了,下载米家App进行添加,整个过程还是比较简单迅速的,如果你和我一样拥有众多米家智能设备的话,整个体验就会更好一些。

【首发】生活就要简单点,米家空气炸锅4L上手

|以我来说,一般日常就我一个人吃饭,所以也用不了多少食材,米家空气炸锅4L的炸篮可以切换容量,将烤盘放在上面一格即可,因为距离热源近,这样食物整体加热的速度也会更快一些,这里我们先来做个鸡米花。

【首发】生活就要简单点,米家空气炸锅4L上手

|如果你是一个烹饪高手的话,可以直接通过自定义设置来进行烹制,这样时间与温度就由自己设置,如果你与我一样是小白的话也没事,自带丰富的云食谱,只需连接米家App,找到相应的菜谱后,点击开始烹饪即可,同时还有食材的配方可以从零做起,食谱会自动控制温度以及时间,真正做到一键傻瓜式操作。

【首发】生活就要简单点,米家空气炸锅4L上手

|烹饪完成后手机App就会有消息推送,整个的智能体验是非常不错的,并且从烹饪完成的鸡米花就能看出,底部已经析出不少油脂,在做鸡米花时我一滴油都没有放,全部都是食材自带的油脂,这也是为什么相较于油炸来说,空气炸锅会更健康一些。

【首发】生活就要简单点,米家空气炸锅4L上手

|烹饪完成后的鸡米花火候也是相当到位,真正做到了外酥里能,并且单人的量恰好够吃,相较于油炸来说,不用浪费很多的油,最重要的是相对来说还更健康一些。

【首发】生活就要简单点,米家空气炸锅4L上手

|然后再来一个小杂烩,这里我准备了里脊肉、面筋以及鱿鱼须,这些食材都不含油脂,所以需要额外放一些油,在烹制中途抽出加点海鲜酱即可,在旁边还放了一个烤肠,通过烤肠自身的油脂烹饪无需额外加油,完成后的食物还是非常奈斯的,特别是烤肠,与外面买的味道一模一样。

【首发】生活就要简单点,米家空气炸锅4L上手

|在米家空气炸锅4L的底部可以看到有不少油脂,这些都是食物自身的油份,同时米家空气炸锅4L清洗也很简单,直接用水冲洗即可,炸篮整体的材质为不沾设计,所以清水冲冲擦擦就干净了,整体还是比较方便的,绝对是“懒人”的厨房神器。

——总结——

【首发】生活就要简单点,米家空气炸锅4L上手

|最后再来总结一下,相比前代来说,米家空气炸锅4L的变化在操控按钮以及容量上,并且这次加入了容量可调节设计,对于人口少的家庭来说切换至2L容量烹饪速度会更快,其余部分与前代几乎一致,对于需要使用大容量时,4L也能轻松拿捏。最重要的是,好清洗易收纳,性价比高,绝对是追求健康饮食人群的必备厨房好物。

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅6.5L嫩烤版大容量多功能可视化免翻面电炸锅

空气炸锅 4L

空气炸锅 4L

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅4.5L

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅4.5L

小米(MI)米家智能空气炸锅4.5L 免翻面精准控温空气炸 食品级不沾涂层 家用多功能无油电炸锅IOT联动 米家智能空气炸锅4.5L

小米米家智能空气炸锅4L家用多功能大容量全自动薯条机烤箱

小米米家智能空气炸锅4L家用多功能大容量全自动薯条机烤箱

MI 小米 米家智能空气炸锅Pro 4L家用可视空气炸锅多功能电炸锅4L大容量 米家智能空气炸锅Pro 4L

小米米家空气电炸锅家用新款智能一体机多功能自动大容量1212

小米(MI)米家智能空气炸锅4.5L 食品级不沾涂层 免翻面 精准控温空气炸 家用多功能无油电炸锅 24小时预约 米家智能空气炸锅 4.5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰