吸尘器和洗地机哪个更实用?能变身吸尘器的洗地机值得入手吗?添可芙万slim洗地机实测!

2022-06-15 22:08:30 0点赞 3收藏 0评论

家里养了几只猫主子,天天掉毛,一天不打扫家里就像猪窝一样。作为洁癖重度患者,这些年在打扫卫生上我换过不下二十种扫拖工具,吸尘器好用是好用,但是面对泡面这种干湿混合垃圾就束手无策,洗地机清洁力很强,但我又贪图吸尘器的吸尘除螨功能。

网罗上百种家居清洁电器,最终选定了洗地机+吸尘器-芙万2.0 silm这个王炸组合,今天忍不住拿来和大家分享(炫耀)一下。

下单后第二天快递就送到了。纸箱一拖回家,猫主子“黑夜”就急叨叨的凑上来表示对这个箱子很感兴趣——这个箱子归朕了,谁也不许和朕抢!

洗地机装箱配件:

最大的那个是主机和充电底座,其他各种配件很丰富:①拖布,②床褥刷、③地刷、④扁嘴吸、⑤二合一宽嘴刷。

有了这些刷头,能吸尘能拖地,吸沙发吸床,吸柜子底也不在话下。

除了上面这些,零件里还有把手和延长管,方便清理床底和柜底这种低矮狭窄的地方。

做工还是不错的:

显示屏面积很大,对视力不好的人或者是老人都比较友好(看机器,别看猫!)。

包装自带一张保护膜,把它能显示的信息都给写上了,细节做的很好。

厂商同时还赠送了清洁剂:

2、实测体验

通俗来讲,洗地机就是一个能够在清洁过程中不断清洗并拧干自己的拖把,搭配上吸口,能清洁的地面和垃圾种类都很多样。

添可智能洗地机芙万slim兼顾吸、拖功能,打扫干垃圾和湿垃圾都不在话下。

(1)清洁能力

先试了试清洁最难清理的湿垃圾,倒了些蚝油在地板上,洗地机过后,地面变得干干净净的,清洁力确实很不错。

然后又专门找了最难清洁的厨房地面做实验:

下面是清洁前后的对比图:

清洁的效果还是不错的。

清洁完后,一堆垃圾现身了……注意看杯子底部的黑水,没想到我家的地面会这么脏……

这台洗地机自带牵引力,使用起来会被机器牵引着走,就像是溜一只小型的狗子(不是二哈),人只要负责把握大方向就可以,操作起来毫不费力。

不过在使用的时候需要一点小技巧——如果像使用海绵拖把一样在短距离内来回拉拽,会费力一些,但是如果延长清洁范围,像扫地机器人一样在房间里走平行线清洁,就非常轻松了。

我家的三个猫主子,平时在我水杯里洗脚,在我泡脚桶里喝水,闹腾起来打翻什么都不意外。每当我收拾着它们的烂摊子,都觉得养猫还不如养洗地机——洗地机还能打扫卫生,而我家猫主子们只会凌晨跑酷,半夜团建,甚至玩high了直接用花生油洗澡。

前方高能——下图小花身上沾的不是水,而是油!花生油!

所以我家猫主子碰掉什么我都不意外,抄起洗地机去打扫一下就好。拖个猫砂,擦个酱油,污渍秒没,清洁力完全是足够的。而且它工作时发出的噪音也不大,不会出现一开机器猫主子们四处逃散的情况。

我在拖地,我家的猫妈妈“白天”在围观:

(2)吸尘器功能展示

添可这款智能洗地机有两个机头,更换机头后便从洗地机变身吸尘器,再加上四个刷头,整个屋子的清洁基本就能一机搞定,更换机头时操作也简单。

二合一宽嘴刷

变身为吸尘器之后,整个机器掂量着只有一公斤左右重,加上二合一宽嘴刷,单手举高清洁窗帘等高处的物品10分钟也不会觉得累。

家里窗帘平时看不出来多脏,但千万不能拍,否则你就等着喷嚏打个不停吧!家里有孩子的,更要经常清洁窗帘。

我用二合一宽嘴刷把家里的窗帘都吸了一遍,吸出来不少灰尘和猫毛。

地刷

地刷是吸尘器的必备刷头,吸地毯地板都很合适。

有时候给猫主子们梳毛,猫毛满天飞,再加上猫不老实,梳几下就跑了,经常整得满地都是毛,柜子底和床底这些平时打扫不到的地方也容易积攒猫毛。添可这款洗地机转换成吸尘器后就能180度躺平了,清理沙发下面、柜底、床下这种低矮狭窄的地方刚好。

随便吸了一分钟,就从沙发下面吸出来的一堆猫毛:

扁嘴吸

扁嘴吸的构造又长又细,很适合吸一些缝隙中的灰尘和垃圾。尤其是沙发缝特别适合用这个吸头,能把暗藏多年的薯片碎、饼干渣统统现出原形!

床褥刷

家里有猫,床上就免不了猫毛翻飞。虽然床铺表面看起来并不脏,但是用床褥刷在上面滚了几圈之后,收集到的灰尘直接惊到了我,可见经常清理床铺还是很必要的。

有时候我都佩服我自己,在猫毛、头发、灰尘密布的床上睡了这么多年,竟然没有得上鼻炎。看来为了自己和家人的健康,床铺的卫生要经常搞起来呀!

(3)自清洁功能

我家的老扫地机器人得天天手洗拖布,后来我终于受不了换了台有自清洁功能的新款。所以我在选择洗地机的时候,同样要求也要有自清洁功能。我买的这款添可就带这个功能——每次用完放回基座开启自清洁模式,它就会自动把拖布洗净,同时甩干水分,非常的省心,再也不用担心把手弄脏了。

洗地机自清洁中:

清洁前后的拖布对比,注意左图下方的污垢,清洁后完全不见了:

总的来说,添可智能洗地机芙万slim无论作为洗地机,还是吸尘器,都能够称得上是一件好用的家用清洁电器。搭配上多款刷头,能把家里的角落都打扫个遍,非常适合我这种既想省事又爱整洁的懒星人。

刚好一年一度电器价格探底的618到了,各大品牌都会有很大力度的优惠活动,有刚需的小伙伴可以关注一波~

添可(TINECO)人机工程助力版芙万Stretch S 无线智能洗地机 180°躺平高温全链速干吸拖一体手持吸尘洗地机 【⭐躺平助力版】芙万Stretch S

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Stretch 180°躺平高温全链速干吸拖一体手持吸尘洗地机

添可(TINECO)智能洗地机家用吸洗拖地一体速干芙万Chorus Pro Lite吸尘器扫地一体机 高温除菌 Chorus Pro Lite

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Booster 高温全链极速干双向助力家用吸尘吸拖扫一体机

Tineco 添可 芙万3.0 LCD 无线洗地机

Tineco 添可 芙万3.0 LCD 无线洗地机

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万Wiper Max

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万Wiper Max

Tineco 添可 芙万2.0 Pro LCD FW100800CN 无线洗地机

Tineco 添可 FW160100CN 洗地机 芙万2.0 Slim 智能增配升级版

【】添可洗地机家用吸尘拖洗地一体双助力芙万Booster

【】添可洗地机家用吸尘拖洗地一体双助力芙万Booster

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Chorus Pro Lite 高温全链极速干全屋清洁多合一扫拖一体家用吸尘器

Tineco 添可 芙万2.0 Slim FW160100CN 无线洗地机 白色