健身一年,我的健身补剂清单

2022-05-18 10:41:37 16点赞 45收藏 9评论

前言:

正式健身已经一年了,这一年主要都是学习健身原理、熟悉掌握基本的动作,并改善自己异常的肌肉群,从70kg脏增肌到93kg,然后又减脂减到83kg,肌肉量有了一些提升,运动能力增强很多,可以说是享受了新手红利期带来的优势,前期取得了很大的进步,无论是身体线条更加优美紧实,还是力量大大增强,都让我喜上眉梢。但是健身久了就会发现,练和吃一样重要,练的刻苦也要吃的科学,两者是相辅相成的。

健身一年,我的健身补剂清单

所以说我翻出了以前选修过的营养学课程,并跟老师聊了一聊我的一些看法,发现在高强度健身的条件下很难做到单从一日三餐就可摄取足够的营养,而且大部分国人每日膳食营养结构是失衡的,存在盐、碳水化合物和油脂超标,与此同时部分维生素、蛋白质摄入不足的情况。

健身一年,我的健身补剂清单

要知道,作为一个学生党,想要靠食堂用较低的成本来满足健身期间的饮食需求,实在是有些困难的,所以说,我购买了各种补剂用于饭后补充,但是此补剂仅为身体本身需要,而非蛋白同化激素类药物,以及类固醇药物!拒绝使用此类药物,对身体有害!

购买原则:

作为一个常年混迹于什么值得买的用户,购买商品肯定是会考虑价格这一因素,另外我还考虑了口碑、含量、物流等等,最后多方比较,仔细斟酌才下单购买,有了我今天的这份清单。但仍可能存在一些纰漏,希望大家能够多多指导,帮助我更科学的健身。

健身一年,我的健身补剂清单

首先说一下个人情况,身高186cm,之前70kg,但是感官比较瘦弱,有些高低肩,背部肌肉腿部肌肉发达一些(之前练过一段马拉松,从小一直跳绳),踝部有伤病,骨盐量较低,有一些缺钙,体脂大概17左右。有时脸上会时不时冒小痘痘,嘴里时不时张口腔溃疡。

购买清单:

1.Swisse斯维诗 娘娘钙 钙加维生素D片 150片*3瓶 柠檬酸钙好吸收 强健骨骼 成人中老年孕妇补钙 海外进口

这款该片是我一直购买并在吃的,柠檬酸钙的形式比较容易被吸收,额外添加了维生素d帮助钙质吸收,150片价格比较好的应该是在50块以下一瓶吧,我吃这个不会便秘,用水送服也不会有奇奇怪怪的味道。

健身一年,我的健身补剂清单

缺点在于这款钙片实在是太大了,吞的时候会比较的卡嗓子,我一般从中间掰开让后清水送服,但还是有些异物感非常不适。但好在一片333.33mg的钙和8.3mcg的维生素d3含量还行,口碑价格也都还不错。

Swisse斯维诗娘娘钙钙加维生素D片150片*3瓶柠檬酸钙好吸收强健骨骼成人中老年孕妇补钙海外进口150元京东国际去购买

2. Myprotein熊猫蛋白粉 乳清蛋白粉男女运动健身蛋白质粉英国进口11磅5公斤

熊猫粉以便宜大碗著称,5kg11磅的浓缩乳清蛋白粉价格才400左右,有着百分之八十左右的蛋白质含量,算下来一公斤蛋白质才100左右,比吃食堂获取蛋白质要便宜简单得多,而且海淘渠道很多jd天猫等等都有。

健身一年,我的健身补剂清单

我买的是拿铁味的,个人感觉这个味道还算不错,冲泡的时候并不是很容易结块,我每次大概200ml水或一杯牛奶冲一勺,味道挺棒,作为练后的补充简直非常合适。

Myprotein熊猫蛋白粉乳清蛋白粉增肌粉男女运动健身蛋白质粉英国进口11磅5公斤原味444元京东国际去购买

3. Myprotein英国进口加强版健肌粉健身运动营养补剂含乳清蛋白粉熊猫增肌粉2.5KG/5.5磅 香草味

这款增肌粉是我早期购买的,现在早已喝完,主要是在脏增肌那段时间喝的,味道感觉有些齁,香草味个人感觉香精味太足了,非常的折磨人。这款我一般是练后喝,一次喝4勺,有些甜腻但是总体还是能够适应,碳水含量挺多的,最主要的是添加了左旋和肌酸,在早期我每天练2h以上的情况下让我能够快速的恢复起到了不错的作用。

也额外添加了不少维生素,但是喝这个长脂肪长得也比较的快,所以我只喝完了一袋就没有复购了,性价比一般,瘦子可以试一试。

Myprotein英国进口加强版健肌粉健身运动营养补剂含乳清蛋白粉熊猫增肌粉2.5KG/5.5磅香草味288元京东国际去购买

4.Kirkland柯克兰 复合维生素 每日综合维生素矿物质 男女成人500粒 多维片

这款是我现在在吃的复合维生素,感觉复合维生素可能作用并不明显甚至主要是安慰剂效应,但是吃了之后的确感觉痘痘少了一些,口腔溃疡基本没有了。之前一直吃的是21金维他和善存,价格贵了一些,就四处找便宜大碗的产品,在一个值友的推荐下入手了这款柯克兰复合维生素,500片代购也就只要一百多块钱,可以说很棒了。而且维生素含量和种类都还算不错。

健身一年,我的健身补剂清单

但是缺点就在于代购的话生产日期不太能保证,另外就是物流很慢,基本需要等上半个月左右,部分人还可能因为含碘的缘故会烧胃,这个因人而异,目前我一直饭后吃未出现此情况。

Kirkland柯克兰复合维生素每日综合维生素矿物质男女成人500粒多维片152元京东国际去购买

5.利物浦bcaa

这款bcaa是最近买来当饮料喝的,我认为还有有点作用的,我现在一天喝一勺,就当作糖水喝,味道也还算不错,但是价格稍微贵上一些。

总结:

以上就是我健身日常的补剂了,另外训练喝的氮泵、肌酸等没有写在里面,等以后有机会了在进行介绍吧,总体来说这几样要么性价比超强,要么口碑还算不错,总体个人使用上还算满意,也希望大家给我推荐一些。