这些好玩好看的纪录片,推荐你们看呀,拯救剧荒~

2022-04-16 16:07:10 27点赞 90收藏 15评论

特别喜欢看纪录片,这次分享一些个人喜欢的推荐给大家呀。开场白不说太多了,就是这么简单粗暴,直接关注我oak酱,分享生活好物和欢乐~~

挤痘大师(Dr.Pimple Popper)

这些好玩好看的纪录片,推荐你们看呀,拯救剧荒~

皮肤科医生Sandra Lee,在洛杉矶地区工作,专门去除患者各处皮肤上突出的“痘痘”——囊肿和肿块。出现在片中的各种“痘痘”长在千奇百怪的位置上,有些很小,有些很大,有些跟着患者长大也变得巨大……肿块都严重影响了患者的生活。纪录片里都会简单展现下患者现在生活的不便……能够找李医生去除掉这些“痘痘”是他们的希望

这些好玩好看的纪录片,推荐你们看呀,拯救剧荒~

李医生和患者对话真的很充满人情味哦,不会让人觉得尴尬不快的,很有情商~诊断肿块制定了计划准备手术。其实我觉得最解压就是看手术过程了,都是处理过的画面,不会血腥,但是挤出来或者挖出来肿块和囊肿时,真的心情也会变好~

这些好玩好看的纪录片,推荐你们看呀,拯救剧荒~

每个病患手术后都是满意的笑容,还会有定期回访看效果。真的蛮好的,B站上是第一季。

人间世

这些好玩好看的纪录片,推荐你们看呀,拯救剧荒~

2016年的纪录片,只有短短十集,但是很精彩。以医院为拍摄原点,聚焦在医患关系、生死选择上,纪实风格强,真实性高。可以摆脱固有角度去片面理解医院,也就是多多换位思考~

获奖也非常多:

家有恶猫

这些好玩好看的纪录片,推荐你们看呀,拯救剧荒~

我家猫总喜欢半夜和清晨一直叫啊叫,真的非常影响睡眠,所以我经常会搜索各种猫咪视频去了解猫猫的生活习性,看过不少纪录片呀,这里推荐《家有恶猫》,广大没养猫的网友也要多看看脾气习惯不好的猫是怎么样的,才能真的在养猫过程中不失望、多耐心~

《家有恶猫》中国版的几期是请来爱猫达人谢霆锋,加上猫行为专家Mieshelle。走进几个中国本地家庭,解决养猫问题。说实在的,里面有些人物看了也挺感动,我还偷偷流泪了。

不过说到底,还是需要我们作为猫咪主人,更加科学耐心地对待毛孩子才行~

我在故宫修文物

这些好玩好看的纪录片,推荐你们看呀,拯救剧荒~

一言以蔽之,就是讲述文物修复师在故宫修文物的纪录片。

其实这部纪录片已经很火了,很多朋友都看过吧。跨越明清两代、建成将近六百年的故宫,藏品众多,木器、陶瓷、青铜、漆器、钟表、织绣、书画……一件件文物,珍贵而又充满了灵魂,历史让文物承载了厚重的尘土,但甘于平淡的文物修复师通过传承的技艺,让它们得以焕发夺目光彩!

这些好玩好看的纪录片,推荐你们看呀,拯救剧荒~

热爱这土地,热爱这人民。

守护解放西

这些好玩好看的纪录片,推荐你们看呀,拯救剧荒~

警务纪实观察类真人秀,以湖南省长沙市坡子街派出所民警为人物核心,深度展示大都市核心商圈城市警察的日常工作。 2019年9月14日起播出,反响非常好。

这些好玩好看的纪录片,推荐你们看呀,拯救剧荒~

解放西,每天都发生着各种民事纠纷、治安与刑事案件,巡逻、多警种联动、疑犯审讯、要案参与等事件,我们老百姓还真的挺少看到民警日常工作情况的,看这个一是满足好奇心(民警的生活),二是太满足好奇心了(各行各业各种奇葩事)。

这些好玩好看的纪录片,推荐你们看呀,拯救剧荒~

活生生的、有担当有人情的人民警察展现在我们面前,同时,也能在轻松的氛围下学习到相关安全和法律常识。

播放地址

以上就是本文全部内容啦,以后再多多更新其他推荐清单,想看什么类型的片片可以留言呀。