发现新书 篇四:《万物认知指南》:看到停不下来!50个出奇古怪的问题与真相!

2023-02-28 10:18:10 2点赞 4收藏 0评论

每一本书,都是一扇通往新世界的门。

您好!又到了分享好书的时间。在这个栏目里,我每周都会跟大家分享近几个月刚出版的新书,让我们一起用阅读遇见更好的自己。

今天要分享的这本新书叫做《万物认知指南》,这是一本幽默且有趣的科普读物,书中讲述了一系列稀奇问题,还有让人意想不到古怪真相,看了就停不下来!

万物认知指南50个答案出奇古怪的问题与真相汉娜弗赖伊等著50个答案出奇古怪的问题与真相TED人气学者幽默科普中信出版44.8元天猫精选去购买

这本书由两个作者完成:TED人气学者汉娜·弗赖伊、英国科学作家亚当·拉瑟福德。

我还记得小时候第一次在书店里看到《十万个为什么》时,那种窥见新世界的兴奋感。

也记得第一次在电视上看到魔术表演时,那种好奇心爆炸的快乐。

好奇心,是人与生俱来的。但保持好奇心,却是很多人梦寐以求的。

但在忙碌的生活和应接不暇的压力下,我们的好奇心似乎渐渐被封存了起来。

但我觉得人生不应该被无聊和信息茧房所裹挟。翻开这本书,那些奇奇怪怪的知识点,会让我们重新找回那份被收起来的好奇心,一个丰富多彩且奇妙无比的世界,也随之打开。

在这本书里,我们会看到很多奇妙的“世界真面目”,比如:

小到老鼠,大到大象,所有的哺乳动物排空膀胱所用的时间大约都是21秒。

小小的跳蚤可以跃得高高的,那么假如它长到像人一样大时,那么它跳起来的高度其实......只有一个跳蚤那么高。

还有好一些曾经出现在我们脑子里但却未曾去探索的问题,比如:

时间究竟是从何而来的?

我家的猫咪或狗狗,真的认得我吗?还有它们是爱我的吗?

地球是怎么样诞生的?

我们对自己大脑真的有完全的掌控权吗?

在这本书里,这些奇怪的事实和有趣的逸事,被描写得科学且易懂。

好的,以上就是今天的分享,如果你想让自己或者家里的孩子看到更多面且有趣的世界,那么不妨翻开这本《万物认知指南》,也许会有一场意想不到的思想之旅!

感谢您的阅读,欢迎关注“发现新书”栏目,及时发现有趣知识。

谁动了我的奶酪?一个在工作和生活中应对变化的绝妙方法(全球销量突破3900万册纪念版) 中信出版社

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

《最温柔的教养》

《最温柔的教养》

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

咖啡新规则 55条超实用的百科小知识

咖啡新规则 55条超实用的百科小知识

《日本料理完全图鉴》

《日本料理完全图鉴》

情绪 控制自己的情绪 接纳他人的情绪 中信出版社

情绪 控制自己的情绪 接纳他人的情绪 中信出版社

《巨人的工具 健康、财富与智慧自助宝典》

《巨人的工具 健康、财富与智慧自助宝典》

【赠别册】巴黎美人 我是我自己 珍妮达玛斯 法式风格女王Jeanne Damas作品时尚生活艺术中信出版社图书 书籍

看图学葡萄酒(大师典藏版) 玛德琳帕克特 贾斯汀海默克 著 中信出版社

《崔玉涛育儿百科》(特别版、精装)

《崔玉涛育儿百科》(特别版、精装)

崔玉涛系列(套装5册)崔玉涛育儿百科+崔玉涛自然养育法+崔玉涛育儿漫画 崔玉涛等 中信出版社图书

《从此开始喝精酿》精装

《从此开始喝精酿》精装

《世界咖啡地图》(全新修订第二版、精装)

《世界咖啡地图》(全新修订第二版、精装)