成年人的阅读,颠覆你的原宇宙之作——克苏鲁神话读后分享

2023-10-29 22:14:11 13点赞 7收藏 11评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

其实一直以来,我都可以说是一个科幻迷,之前一直对《克苏鲁神话》种草,这不趁着双十一的活动,看见好价格,立刻剁手了。

成年人的阅读,颠覆你的原宇宙之作——克苏鲁神话读后分享

众所周知,克苏鲁神话是一种架空的神话体系,由美国作家霍华德·菲利普·洛夫克拉夫特(H.P.Lovecraft)和他的友人、门徒创作的一系列文学作品所构成。

成年人的阅读,颠覆你的原宇宙之作——克苏鲁神话读后分享

克苏鲁神话的核心思想是“宇宙主义”,即人类在宇宙中是渺小无力的存在,面对超越人类理解的古老神灵和外星生物,人类的知识和信仰都是毫无意义的。

成年人的阅读,颠覆你的原宇宙之作——克苏鲁神话读后分享

从故事的解构来说,克苏鲁神话中最著名的神灵是克苏鲁(Cthulhu),一种巨大的章鱼头、龙翼、人身的生物,被称为“梦之邪神”。克苏鲁沉睡在南太平洋的一个沉没城市拉莱耶(R’lyeh),等待着某一天苏醒并摧毁世界。克苏鲁有许多信徒,包括一些原始部落和邪教组织,他们通过梦境与克苏鲁沟通,并试图唤醒他。

成年人的阅读,颠覆你的原宇宙之作——克苏鲁神话读后分享

除了克苏鲁之外,克苏鲁神话中还有许多其他的神灵和生物,例如:

成年人的阅读,颠覆你的原宇宙之作——克苏鲁神话读后分享

● 外神(Outer Gods),是一些无形或抽象的存在,掌控着宇宙的基本力量,如疯狂、混沌、时间等。其中最强大的是阿撒托斯(Azathoth),被称为“盲目的疯狂之神”,他在宇宙中心无意识地创造和毁灭万物。

成年人的阅读,颠覆你的原宇宙之作——克苏鲁神话读后分享

● 旧日支配者(Great Old Ones),是一些古老而邪恶的实体,曾经统治过地球,但后来被封印或沉睡在各处。他们有着各种奇异的形态和能力,如尼亚拉托提普(Nyarlathotep),被称为“千面之神”,能够变化成各种形象和化身,与人类接触并散播恐惧和疯狂。

成年人的阅读,颠覆你的原宇宙之作——克苏鲁神话读后分享

● 神话生物(Mythos Creatures),是一些与神灵有关或受其影响的各种怪异生物,如深潜者(Deep Ones),一种半人半鱼的水生生物,与人类交配并崇拜克苏鲁;飞行水螅(Flying Polyps),一种能够操纵风和重力的无形生物,曾经与伊斯之伟大种族(Great Race of Yith)交战;修格斯(Shoggoths),一种由旧日支配者创造的可塑生命体,能够变化成任何形状,后来叛变并杀死了他们的主人。

成年人的阅读,颠覆你的原宇宙之作——克苏鲁神话读后分享成年人的阅读,颠覆你的原宇宙之作——克苏鲁神话读后分享

克苏鲁神话是一个开放而多元的文学世界,不断有新的作者加入并贡献自己的创作。克苏鲁神话不仅影响了许多恐怖和奇幻小说,也涉及了游戏、电影、音乐等各种领域。克苏鲁神话展现了一个恐怖而迷人的宇宙观,挑战了人类对自身地位和意义的认知。

成年人的阅读,颠覆你的原宇宙之作——克苏鲁神话读后分享

我读了《克苏鲁神话》中的几个代表作,如《无可名状之恐惧》《远古文明的史诗》《奇迹之书》等,深深地被作者的想象力和笔力所震撼。作者通过第一人称的叙述方式,将主人公的恐惧和癫狂刻画得淋漓尽致,让我仿佛亲身经历了他们所遭遇的诡异和可怕的事件。作者还运用了大量的暗示和留白,让我在阅读过程中不断地想象和推测,增加了故事的悬念和吸引力。

成年人的阅读,颠覆你的原宇宙之作——克苏鲁神话读后分享

我认为,《克苏鲁神话》不仅是一部恐怖小说,也是一部哲学小说。它向我们展示了一个恐怖而迷人的宇宙观,挑战了人类对自身地位和意义的认知。它让我们思考,我们是否真的了解这个世界?我们是否真的掌握了真理?我们是否真的有自由和尊严?我们是否真的能够抵抗那些不可知的力量?我们是否真的能够保持理智和人性?

成年人的阅读,颠覆你的原宇宙之作——克苏鲁神话读后分享

所以,总体上来说《克苏鲁神话》是一部值得反复阅读和思考的经典作品,它不仅影响了许多恐怖和奇幻小说,也涉及了游戏、电影、音乐等各种领域。它让我感受到了恐惧和美丽,也让我感受到了无知和渴望。我相信,《克苏鲁神话》会给每一个读者带来不同的体验和启发。

不但如此,最新的这个精装本,读完之后作为一种收藏,也是非常值得的。

而且,正值双十一京东购书的活动正在进行,常规的领券完成后,能够达到蛮299-100的优惠力度,如果大家也喜欢这套《克苏鲁神话》,又或者有其他种草已久的购书清单的话,真的值得入手。

克苏鲁神话全集合集克苏鲁神话:无可名状之恐惧

横断浪途 七堇年再出发之作 茅盾文学得主阿来诚挚 图书

横断浪途 七堇年再出发之作 茅盾文学得主阿来诚挚 图书

我从未如此眷恋人间

我从未如此眷恋人间

狂飙+人民的名义 原小说未删减 徐纪周导演 张颂文、张、李一桐 、主演同名电视剧 剧情无删减完整版 图书

长安十二时辰 马伯庸作品集

长安十二时辰 马伯庸作品集

西南联大系列 我在西南联大的日子 汪曾祺师友散文27篇

西南联大系列 我在西南联大的日子 汪曾祺师友散文27篇

庆余年 全套1-14册 猫腻小说【赠明信片+书签】

庆余年 全套1-14册 猫腻小说【赠明信片+书签】

【自选】长安的荔枝、太白金星有点烦 马伯庸作品集 大医日出篇+破晓篇显微镜下的大明两京十五日三国机密七侯笔录长安十二时辰上下册古董局中局全集风起陇西三国配角演义马伯庸笑翻中国简史 长安的荔枝【

《唐诗三百首》(典藏便携版、全套60册)

《唐诗三百首》(典藏便携版、全套60册)

人间失格,太宰治珍藏版

人间失格,太宰治珍藏版

马瑞芳品读红楼梦 插图典藏本(1-5) 图书

马瑞芳品读红楼梦 插图典藏本(1-5) 图书

四大名 红楼梦三国演义西游记水浒传珍藏版 人民文学出版社无删减全套初高中小青少版 四大名全套8册

作品集 人间小满 姑苏阿焦

作品集 人间小满 姑苏阿焦

莎士比亚全集 典雅精装增订版全套8册 悲剧喜剧戏剧故事集 朱生豪

简爱 书籍 宋兆霖 九年级必读课外阅读名

简爱 书籍 宋兆霖 九年级必读课外阅读名

红楼梦 全套2册 四大名著原著正版 人民文学出版社 初高中生青少年版推荐课外阅读书籍

诗词里的中国(全7册)唐诗+宋词+李白诗传+李煜词传+李清照词传+纳兰容若词传 图书