『精致小姐姐必备』 篇三十一:女孩们的摄影魔法:当仪式感遇上拍立得,生活的每一刻都值得被珍藏

2023-11-03 13:41:33 453点赞 412收藏 148评论

写在前面

我相信90后女生和我一样,小时候就喜欢美少女战士,和拍立得.不过那时候也只能想想,没有太多的奢望,感觉就一个字——贵,后来上高中后有了自己的手机,再后来手机智能化,拍出的照片越来越清晰,也就对“拍立得”这个东西渐渐淡忘了。

而前几年杨紫的热播剧《余生请多指教》,让我重新燃起对拍立得的兴趣,感觉拍照好好看。虽然剧已经播完很久了,但大数据就是厉害,现在快手抖音还能刷到,时不时撒一把狗粮。尤其是拍立得那段,我愿称之为偶像剧天花板。加上剧情的影响,我也入了一台。体验了一段时间后,发现拍立得真的和手机相机完全不一样,拍出来很有复古的年代感,像极了小时候玩过的大头贴,而且即拍即得。写这篇文章,主要是想给大家安利这款好物,也分享自己的小小快乐。欢迎大家在评论区交流,让我们一起发现生活的小美好。

在写这篇文章的时候,还是想让剧组把所有高清拍立得晒出来,花絮也赶紧给我看一看!希望杨紫可以多演一些甜剧。

话说有多少姐妹是因为这部剧入手的拍立得。哈哈说偏了,言归正传说说拍立得吧!

一、什么是拍立得,为什么要买拍立得?

拍立得,就是那种拍下来马上就能拿到实体相纸的相机。画质跟以前的胶片机有点像,但现在的拍立得根据不同功能也有不同价位的,有电子屏能预览照片的,也有拍完能直接传到手机上的。

我推荐购买一台拍立得的,为什么呢?

1、一个大亮点就是那个闪光灯!拍立得搭配上闪光灯,简直就是出片小秘诀。一方面能够让皮肤看起来更加白皙,还能隐藏小瑕疵;另一方面,闪光灯能给照片带来一种特有的复古的氛围感,和那种经过精心ps的手机自拍完全不是一个感觉!

2、现在这个电子化的年代,和手机不同,用拍立得的时候会更珍惜每一次按下的快门。这样每一张实体相纸也显得更加珍贵而有意义。

3、说真的,实实在在拿在手里的照片和那些存在手机里的,完全是两码事。想象一下,当你给某个人拍完一张照片后,然后静静期待它成像,那种感觉真的很有仪式感。过几年,当你再次翻出那张照片,所有的回忆都会涌上心头。而手机里的照片长时间就会被埋在一堆其他照片里,甚至换手机后都找不到了,那些美好的时光也就这么随风而去了。

所以啊大家真的应该试试,体验一下这种与众不同的拍照乐趣!

市面上有好多品牌的拍立得,但是最有名应该就是富士instax了,有很多不同的系列和价位。根据使用的相纸尺寸,分为mini、方形、宽幅系列,还有带有液晶显示屏,可以预览再打印的数模系列;如果想要打印手机里的照片,还可以选择打印机系列。

mini 系列

方形系列

宽幅系列

数模系列

打印机系列

拍立得型号推荐

我手中的这款拍立得是富士instax mini12,有五种颜色,茉莉白、鸢尾紫、浅樱粉、薄荷绿、绣球蓝。

除了外观配色马卡龙以外,用下来成片也很稳定。而且富士的相纸质量还是比较好的,只要避开阳光直射就不会褪色。拍立得的胶片质感,像是老照片的那种感觉。真的很有味道!

接下来我就来给大家讲讲mini12的实际使用感受:

1、自动曝光优化

自动检查环境光线,配合调整快门速度,自动调节闪光灯亮度,避免了过曝的情况。

2、优化视觉差

自拍/微距模式下,优化了拍立得镜头和取景框位置不同导致的视觉差问题,从而实现“所拍即所得”,并且可以轻松捕捉30-50cm距离内的物体。

3、操作简单

将镜头旋转到“ON”位置,便可以打开相机。

再次旋转镜头,将其转到“close-up”位置,便可以进行自拍/微距模式切换。

4、即拍即出,不用等待便可以获得实体照片

不管是期待已久的旅行,还是平时和朋友的聚会。重要时刻就可以带出去咔嚓一下,即刻获得一张相纸,等待成像的过程,总是充满仪式感。

5、电池供电&相纸安装

5号电池,2节差不多可以拍差不多一百张相纸。相纸装入后自动吐出一张黑色相纸覆膜,然后就不要打开相纸仓了,否则会导致相纸曝光。(马上合上的话,大概曝光前面的1-2张)

二、mini 12花与她礼盒

除了单机,这款mini12还有礼盒装,每款礼盒都代表一种花语,你们要是想找一款合适的礼物,那这款拍立得真的很赞!哪有女生可以拒绝拍立得这个礼物呢。千元以内的价格送礼正合适。而且啊说实话,比起送一支口红或者一瓶香水,拍立得其实更有意义。因为你不仅仅是送了个物品,更是送了一个可以记录美好瞬间的工具。每次用它拍照,都会想起是你送的!

因为喜欢绿色,所以我买的是薄荷精灵礼盒。里面东西还是挺多的。有一包相纸(10张)、还有相机包、相框和一个挂饰,都是蛮实用的拍立得周边。晒下我最喜欢的相机包,容量很大,手感也不错。

女孩们的摄影魔法:当仪式感遇上拍立得,生活的每一刻都值得被珍藏女孩们的摄影魔法:当仪式感遇上拍立得,生活的每一刻都值得被珍藏女孩们的摄影魔法:当仪式感遇上拍立得,生活的每一刻都值得被珍藏

现在正好是双十一,感兴趣的可以点进去看看。

想记录生活中的小美好,或是那些重要的时刻,拍立得都能帮到你。虽然它的照片清晰度比不上那些动不动就 5000 万像素的高级镜头,但是它不仅能当场出片,而且按下快门的瞬间、等待成像的过程,都让生活更有仪式感。

实体照片看得到摸得着,那种由化学反应凝固下来的回忆,真的非常有纹理。有时候,我们不就是需要这种实实在在的回忆来温暖自己嘛!

拍立得不仅仅是一款相机,它更是一个捕捉瞬间、留住回忆的魔法盒子。无论是给自己,还是作为礼物送给亲朋好友,都是一个完美的选择。相信你会被它所带来的乐趣和温情所打动!毕竟产品有价,回忆无价嘛~

★ 以上就是本期的全部内容了,有疑问或补充欢迎评论区留言~~

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 GFX100S 中画幅 微单相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

FUJIFILM 富士 一次成像相机正方形拍立得相纸 Square方形 mono黑白时光款10张

FUJIFILM 富士 instax 拍立得mini 白边相纸-20张

FUJIFILM 富士 X-S20 微单无反相机vlog视频相机 AI智 750 XC15-45+XF16mmF1.4