究竟是噱头还是物尽其用?iKF Sun遮噪睡眠豆

2023-10-31 18:24:09 0点赞 0收藏 0评论

近年来人们的生活压力逐渐增大,很多人面临严重的失眠问题,不知道你们有没有遇到过失眠的情况,躺在床上,辗转反侧,无法入眠,哪怕睡着了,睡眠质量也不佳,很容易惊醒,甚至睡完依旧觉得困。

究竟是噱头还是物尽其用?iKF Sun遮噪睡眠豆

iKF Sun作为一款遮噪睡眠豆,相对来说还算是一个比较小众的品类吧,感觉身边很多人都没有这种需要专门的遮噪耳机来提高睡眠质量的意识。既然有这样的产品,那肯定是市场上有这样的需求,所以我们今天来讲讲它。

究竟是噱头还是物尽其用?iKF Sun遮噪睡眠豆究竟是噱头还是物尽其用?iKF Sun遮噪睡眠豆

首先,作为一款夜间睡眠用的蓝牙耳机,iKF贴心的还配备了眼罩,搭配耳机一起使用效果会更好,整体很小巧,随身携带倒也挺方便,所以不仅仅是睡眠使用。

究竟是噱头还是物尽其用?iKF Sun遮噪睡眠豆

耳塞仅有2g的重量使得戴在耳朵上基本毫无感觉,这点对于睡觉中我认为还是很重要的,再加上豆式的设计,没有了耳机柄,佩戴上显得格外隐蔽,考虑到佩戴稳定性,它还设计了鲨鱼鳍支撑,而这种设计对于喜欢睡觉翻来覆去的人来说就很友好了。

究竟是噱头还是物尽其用?iKF Sun遮噪睡眠豆

小小的耳机中包含了6mm的喇叭、蓝牙主控芯片、耳机主板、触摸芯片、蓝牙天线、30amh的纯钴电池、高清拾音硅麦这么多电子元器件,这可谓是麻雀虽小,五脏俱全。38ms的延迟,对于日常打游戏来说,也丝毫没有问题,单次续航 6 小时,搭配充电舱,总续航长达24 小时。这么看来多功能的确很重要,扩展用户群体嘛。

得益于入耳式的设计,iKF Sun的物理降噪深度可达-24db,睡眠的时候,这个降噪效果对于睡觉来说,倒是足够了,主动降噪的话我个人感觉倒是没必要,毕竟睡眠的情况下只是需要轻度降噪,带上主动降噪的话会产生耳压,反而会影响到睡眠。

APP中最有用的莫过于这个白噪音乐库了,各种各样的白噪音,是天然的助眠音乐,所以在睡眠时能够有效改善睡眠效果,也能够引导快速入眠,APP中对于iKF Sun也增加了独有特色的睡眠模式、定时、私人闹钟等功能提供多方位的助眠与叫醒。

个人实测,听着大自然的声音特别舒服,雨声效果真的棒,如同身临其境一般,大家到手后不妨试试看。